Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 323

Тема: Плохой исполнитель - хороший педагог

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Плохой исполнитель - хороший педагог

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    качественно работать может либо тот кто играет хорошо, либо тот кто играл когда-то.
    Что, Баринова, Гриднева, Толпыга, Федоров, Юдилевич, Донская, Бондас, Бендерский, Мухина и др. известные педагоги КССМШ и ДМШ играли много концертов когда-то? Были концертирующими пианистами и скрипачами? Я не слышала об этом. Большинству педагогов после окончания консерватории мало приходится играть. А есть и такие, как мне рассказывала одна знакомая преподаватель, которой снятся кошмары в виде консовских академконцертов в малом зале и страха, что недоучен текст. Но она очень хорошо учит малышей при этом.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    А что, Вы не доверяете своему ребёнку выбор своих друзей?
    Я например думаю, что моей маме, некоторые из моих друзей не нравятся, но это же не значит что я не буду с ними дружить.
    .
    Дорогой мой Философ!!!! Простите меня, но когда Вы не поспите пару лет, когда вырастите дитёнка, я думаю, что и Вы будете как через сито просеивать всех, кто будет иметь с ним какие-то отношения.
    И Вам небезразлично будет с кем общается Ваш ребёнок. Ведь один научит как обращаться с компом, а другой ругаться матом, а третий ещё чему -нибудь.... Поэтому, если Ваш друг не нравится Вашим родителям, попробуйте понять, (спросить) - почему? Наверное это имеет под собой почву.
    Скольких детей сбивают с толку каббалисты, уводят в секты - считай пропал ребёнок. Я этого тоже не понимала, до тех пор, пока не родились и не выросли свои. А теперь я понимаю, и очень благодарна своим родителям, что они запретили мне дружить с некоторыми моими знакомыми.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Полностью согласен с Ольгой Гинзбург в вопросе детей. Ведь посмотрите, какие дети в основном стают наркоманами, таксикоманами, входят в дурные компании и губят свою жизнь? Те, родителям которых плевать на своих детей, родители которых не занимаются своими детьми, не следят за ними, не отдают их никуда учиться. Детям нечем заняться, и они идут на улицу в поисках приключений, чего-то интересного. Им дома просто нечего делать, родителям на них плевать. А раз родители им не объяснили хорошо про наркотики, сигареты, алкоголь и другое, то дети незнают, что плохо, а что нет, и все пробуют. И круг друзей тоже надо контролировать. Родители - занимайтесь своими детьми! Но и перегибов в обратную сторону не должно быть, чтобы ребенок был загружен круглые сутки, чувствовал себя рабом, не мог ни поиграть с друзьями, ни покататься на велосипеде и т. д. Быть хорошим родителем - это тоже знаете ли не так просто. У ребенка должна быть свобода - безусловно! Но и должен быть родительский контроль, активное участие в жизни ребенка. И главное - любовь. Дети должны чувствовать, что они любимы.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Хочу еще рассказать пример из жизни. Раньше в моем подъезде собирались немалые компании ребят попеть под гитару песни, послушать, просто провести свободное время. (Почему в моем подъезде - потому что я тогда был первым музыкальным и гитарным авторитетом в округе, самым образованным в муз. плане. Все несли мне гитары настравивать, причем часто такие "дрова", которые в принципе настроить невозможно) И вот частенько темными вечерами, стоя с друзьями, знакомыми и даже незнакомыми мне парнями в подъезде, я видел молодых девушек с некоторыми из них, школьниц 8-10 класса, молча стоявшими в противном заплеванном подъезде часами, слушающих нас (преимущественно песни Цоя). И я задавался вопросом - что эти хорошие, красивые, неиспорченные девушки в темный поздний вечер тут делают, в этом мерзком, грязном, холодном подъезде с этими не самыми хорошими парнями? И потом я понял - им здесь лучше, интереснее, чем дома, с родителями. Им нехвавает родительской любви, внимания, заботы, нечем заняться, и они шляются черте знает где по вечерам. И так во многих семьях.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    А есть и такие, как мне рассказывала одна знакомая преподаватель, которой снятся кошмары в виде консовских академконцертов в малом зале и страха, что недоучен текст. Но она очень хорошо учит малышей при этом.
    Значит не одному мне такие сны снились. Был у меня случай на третьем курсе: педагог дал играть концерт Глазунова (саксофоновый в переложении для альта), а я его в упор не воспринимал. Ну не скрипичный он, чисто саксофоновый. И никогда не только на уроки не приносил, даже дома не учил. И вот за 10 дней до экзамена (десять дней) он меня спрашивает, когда мол покажу концерт? Я ему и говорю, что "никогда". "Как никогда? А что ты будешь играть на экзамене?" "Не знаю, - говорю, - что-нибудь возьму другое." Дальнейший диалог приводить не буду - не интересно. Но я взялся выучить Первую часть Первого концерта для виолончели Д.Д.Шостаковича. Выучил за 10 дней, получил законную четверку. Но уже потом, после окончания консы, мне стали сниться кошмары, что я вот прихожу на урок, а шеф спрашивает: Что же я буду играть на экзамене завтра (уже не 10 дней как в реале)? а я ему - "еще не выбрал". И были ище такие сны, когда выходил на сцену и вместо реальной музыки композитора, заявленного на экзамен, играл импровизацию. Эти сны подкреплялись еще и другим случаем, когда по камерному ансамблю играл почти с листа (одна репетиция с пианисткой) сонату (вот даже забыл автора, но что-то ужасно современное). Вот просыпаюсь я в холодном поту и соображаю, где же я? Так как такие сны снились на протяжении нескольких лет, то и результат просыпания был разный, но очень успокаивающий (слава Богу, завтра экзамена нет).
    И не потому, что ленивый был. Просто работал на полную ставку в Оперном, да еще и другие приглашения в оркестры получал на разовые (повальная нехватка альтистов в сибирских оркестрах).
    Даже и не знаю, чего получилось больше: растрепались нервы или получил большую закалку по авральным ситуациям.

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Что, Баринова, Гриднева, Толпыга, Федоров, Юдилевич, Донская, Бондас, Бендерский, Мухина и др. известные педагоги КССМШ и ДМШ играли много концертов когда-то? Были концертирующими пианистами и скрипачами? Я не слышала об этом. Большинству педагогов после окончания консерватории мало приходится играть. А есть и такие, как мне рассказывала одна знакомая преподаватель, которой снятся кошмары в виде консовских академконцертов в малом зале и страха, что недоучен текст. Но она очень хорошо учит малышей при этом.
    Вы видимо плохо соведомлены, но из перечисленных даже Вами педагогов Толпыго, Федоров и Юдилевич в молодости и не в молодости имелли большую концертную практику. Всех троих даже мне ещё довелось слушать живьём. Добавте сюда ещё Кота и Козлова, заслуженных артистов. Вот Вам и оставшиеся в живых в прошлом играющие педагоги.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Дорогой мой Философ!!!! Простите меня, но когда Вы не поспите пару лет, когда вырастите дитёнка, я думаю, что и Вы будете как через сито просеивать всех, кто будет иметь с ним какие-то отношения.
    И Вам небезразлично будет с кем общается Ваш ребёнок. Ведь один научит как обращаться с компом, а другой ругаться матом, а третий ещё чему -нибудь.... Поэтому, если Ваш друг не нравится Вашим родителям, попробуйте понять, (спросить) - почему? Наверное это имеет под собой почву.
    Скольких детей сбивают с толку каббалисты, уводят в секты - считай пропал ребёнок. Я этого тоже не понимала, до тех пор, пока не родились и не выросли свои. А теперь я понимаю, и очень благодарна своим родителям, что они запретили мне дружить с некоторыми моими знакомыми.
    Я не буду сидеть над ребёнком и контролировать каждый его шаг. Поскольку у самого есть пример доверительных отношений с родителями, которые говорили, где-то начиная с 10 лет, что я взрослый и сам могу всё решить. И очень благодарен за то, что я вырос со своей, а не родительской головой на плечах.

Имея рядом знакомого, который из весьма контролируемой семьи, за которого всё думали и решали. Так он умудрялся в старших классах забыть про репетиции в зале, то что надо академ сыграть. Вот голову парню воспитали.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Ольгой Гинзбург в вопросе детей. Ведь посмотрите, какие дети в основном стают наркоманами, таксикоманами, входят в дурные компании и губят свою жизнь? Те, родителям которых плевать на своих детей, родители которых не занимаются своими детьми, не следят за ними, не отдают их никуда учиться. Детям нечем заняться, и они идут на улицу в поисках приключений, чего-то интересного. Им дома просто нечего делать, родителям на них плевать. А раз родители им не объяснили хорошо про наркотики, сигареты, алкоголь и другое, то дети незнают, что плохо, а что нет, и все пробуют. И круг друзей тоже надо контролировать. Родители - занимайтесь своими детьми! Но и перегибов в обратную сторону не должно быть, чтобы ребенок был загружен круглые сутки, чувствовал себя рабом, не мог ни поиграть с друзьями, ни покататься на велосипеде и т. д. Быть хорошим родителем - это тоже знаете ли не так просто. У ребенка должна быть свобода - безусловно! Но и должен быть родительский контроль, активное участие в жизни ребенка. И главное - любовь. Дети должны чувствовать, что они любимы.
    Знаете, а у меня среди знакомых намного больше примеров, когда очень ухоженые дети дорвавшись до какой-то свободы начинаю безголово доганять всё что они не попробовали, какие-то в 17-18 лет, а некоторые в 25, к сожалению.
    а некоторые просто мечтают вырваться от этого ухоженного состояния и делают просто всё на зло. и среди таких детей в прошлом, намного больше тех кто и начинает страдать всякими излишними привычками типа наркотиков, черезмерного курения и алкоголя.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inna
    Но список лауреатств при этом совершенно необязателен
    Конечно же, нет! Я тоже с Вами совершенно согласна
    Педагог должен иметь хорошую исполнительскую культуру, вот и всё ( и всего-то, такая простая, обычная вещь )

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Filosof
    Поскольку у самого есть пример доверительных отношений с родителями, которые говорили, где-то начиная с 10 лет, что я взрослый и сам могу всё решить.
    Я неоднократно читала в умных статьях, что настоящее воспитание человека- это период от 0 до 7 лет. Наверное, именно в этот период Ваши родители и смогли заложить эти "доверительные отношения", которые и есть основа всего.
    И в Вашем случае, возможно, вместо слова "контроль" можно употребить другие-" направлять", " подсказывать", "советовать" и.т.д.и.т.п, но Вы всё-таки не были предоставлены самому себе? Надеюсь, Вас не обидят мои предположения- в основном я тоже считаю, что ребёнку нужно "дать удочку и научить ловить рыбу", но направляя и ненавязчиво контролируя
    У меня тоже есть примеры "сверхконтроля" с ошеломляюще негативными результатами, повергшими в шок самих родителей. Но они занимались денно и нощно только примитивным формальным контролем, и больше ничем, а УМНЫЙ направляющий контроль-совет должен быть не сам по себе, а являться элементом доверительных отношений, имхо. А этих отношений и не было, увы.
    Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург
    Скольких детей сбивают с толку каббалисты, уводят в секты - считай пропал ребёнок.
    Вот кстати тоже проблема- сейчас здесь ну просто волна исчезновений детей и подростков, средь бела дня и бесследно. Недавно вижу маму ученицы 12 лет- пришла её встречать в 21.00, девочка живёт в 5мин. от школы. Говорит, что теперь боится за дочь.
    Начали бояться родители, а ведь тут нормально видеть детей на вид не более 10 лет, и в 22 и в 23ч. Ну не понимаю, что ребёнок в таком возрасте может делать один на улице в это время.

• Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя