Тема: О расслоении общества
-
07.02.2008, 19:12 #111
Ответ: О расслоении общества
Самовыражение - безусловно один из смыслов существования. Ведь живя жизнь - надо добиться каких-то результатов. И прежде всего смысл жизни для каждого человека - это самосовершенствование, духовный рост.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Таким образом, коллективным разумом найден ответ на очень непростой вопрос. Я имею в виду смысл жизни. Я считаю это подлинным достижением.
ps. а на такой безделице, как определение аккорда, забуксовали. Парадокс!
Был какой-то рассказ о машине, котарая столетия трудилась над решением этого вопроса.
Наконец - после многих поколений ожидания - торжественное обнародование ответа, все человечество замерло в ожидании...:
49.
(Ну или там другое число какое-то)![]()
Да, Дуглас Адамс. Ответ там был "42", если не ошибаюсь. Ну а то, что для постановки вопроса к этому ответу начали строить еще более сложную машину, чем-то напоминает этот форум (по крайней мере, судя по двухсполовиноймесячному его чтению)![]()
Да по-разному это, друзья! Для одного смысл в собственном духовном совершенствовании, для другого - в том, чтобы "усовершенствовать" окружающих, и таких деятелей тоже немало. Для некоторых, и я соглашусь с ними, смысл в том, чтобы выполнить некое "домашнее задание". А оно у каждого свое, персональное. Я, кажется, уже говорил где-то тут об этом. А уж усовершенствуешься при этом или нет - это как получится.![]()
- Записей в дневнике
- 107
А ведь действительно, мы живем чтобы выжить. А тот, кто занимается сейчас самовыражением, тот повидимому на время успокоился с главным вопросом и запер его в чулан. Но вот опять что-то случилось и человек вытягивает из темной комнаты идею выживания и забывается про все самовыражения.
А предствьте себе на минутку, что из 6 миллиардов живущих на земле людей, большая часть именно борется за выживание. И именно сейчас, в данную секунду. И у них нет никакой идеи по самовыражению. Вот человек, жил, трудился, творил, надеялся и вдруг встал перед вопросом: доживет ли он до следующей строчки своего творения, до следующего кадра или следующего концерта. И борется за жизнь, невзирая на такое интересное занятие, как самовыражение.
Браво, муром. А то слегка осточертели возвышенные сопли за духовность. Посмотришь кругом, и вздрогнешь: все самовыражаются, даже выпить не с кем. И сразу выразиться хочется.
Регардс, хотите хмурого собуседника, который молчит, не курит и не пьёт, а только барабанит пальцами по столу с явным намерением беззвучно выразиться?
Пойдёмте со мной, выпьем ))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек