Тема: Олег Погудин
-
04.01.2009, 02:30 #111Новичок
Ответ: Олег Погудин
Есть одна глубочайшая восточная мудрость: споря с женщиной, сокращаешь свое долголетие.![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Это мнение наиболее полно отражает и мое собственное. Единственно хотелось еще добавить, что Вертинский был бардом, прежде всего! И пел свои собственные песни, за что его и любили, а потом постепенно и к манере исполнения привыкли ради слов так сказать.
А теперь нам предлагается дешевый суррогат, некое вокальное убожество, которое некоторые на всех форумах пытаются возвести до ранга звезды.Смешно это, и канет он так же быстро, как и вся наша бездарная попса.
![]()
Ну во-первых, в ранг звезды его никто не возводит, потому, что слово "звезда" - понятие, к искусству не имеющее отношения, да и полномочий таких у меня нет, кого-то в ранг звезды возводить. Я лишь высказываю свое мнение и защищаю человека, хотя он в принципе в этом и не нуждается.
Во-вторых, а откуда Вы знаете, что он канет?? Давайте подождем, время действительно все расставит на свои места![]()
Я бы тоже не торопился с выводами. Лично мне Погудин неинтересен - однако за проверку временем не нам решать. Как говорил Маяковский - "А вы заходите через тысячу лет!"
"Суд истории" - штука странная. "Остаются" далеко не всегда самые достойные. Порой долго после смерти "шумят" бездарные мазилы; некоторые же великие гении были надолго забыты (а скольких мы так и не "вспомнили", не узнали! Уверен, что многих...)
А уж с "расстановкой по местам" не-забытых творится вообще что-то непонятное. Скажем, Мясковский совершенно неизвестен широкой публике, "композитор третьего ряда" - а ведь симфонист мощнейший! Кто его "задвинул" и почему?![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)