Re: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от Sasha.E.Zhur
А чего? Хорошая политкорректная запись...Пиннок иногда так печально всё играет! Оже и Чэнс - небесно хороши.
Мне больше нравятся старенький Кристи, вполне себе стильный МакКриш, радикальный новый Арнонкур...
Все перечисленные Вами записи Messiah очень достойные,но есть одна запись, которая для меня стоит отдельно от всех. Это исполнение настолько уносит меня ввысь, в самый недосягаемый космос... Кристофер Хогвуд , только он, как мне кажется, смог передать то, что задумывал и хотел выразить Гендель.
Голос Эммы Керкби божественен, остальные солисты, хоры (особенно хор мальчиков), оркестр "Академия старинной музыки" - прекрасны, нет слов, что бы выразить ту большую благодарность дирижеру, всем остальным участникам, а так же великолепную работу звукооператоров,создавших ,по-моему мнению, настоящий шедевр.
Sir Colin Davis с лондонским симфоническим и John Wakefield в роли тенора--этот вариант мне еще более по душе, чем Хогвуд с Керби.
Но вообще же начал нравится безумно Тесей и Лотарио с Куртисом (чего ранее за собой не замечал). первую оперу так уже, наверное, наизусть выучил
Сообщение от ishiwata san 2
Все перечисленные Вами записи Messiah очень достойные,но есть одна запись, которая для меня стоит отдельно от всех. Это исполнение настолько уносит меня ввысь, в самый недосягаемый космос... Кристофер Хогвуд , только он, как мне кажется, смог передать то, что задумывал и хотел выразить Гендель.
Голос Эммы Керкби божественен, остальные солисты, хоры (особенно хор мальчиков), оркестр "Академия старинной музыки" - прекрасны, нет слов, что бы выразить ту большую благодарность дирижеру, всем остальным участникам, а так же великолепную работу звукооператоров,создавших ,по-моему мнению, настоящий шедевр.
Согласен без вопросов. Хугвуд - классика жанра. И новая Якобса, кстати, тоже интересна.
Сообщение от Sasha.E.Zhur
Согласен без вопросов. Хугвуд - классика жанра. И новая Якобса, кстати, тоже интересна.
Последние записи Рене Якобса на FHM имеются, но внимательно прослушать удалось пока только Saul - великолепная работа,очень понравилась, на Messiah пока нет времени ,но думаю,что и эту ораторию также как и все его ранние работы, Якобс исполнил отлично!
Сообщение от ishiwata san 2
Последние записи Рене Якобса на FHM имеются, но внимательно прослушать удалось пока только Saul - великолепная работа,очень понравилась, на Messiah пока нет времени ,но думаю,что и эту ораторию также как и все его ранние работы, Якобс исполнил отлично!
Везука Вам!
А мне "Мессию" с Якобсом подарили, а теперь она с "Саулем" одним сетом в удешевлённом варианте вышла... И как быть?
Точно также с "Ринальдо" (который есть) и "Флавием" и "Юлием Цезарем", которые есть, но в виде копии... И как быть?????
Сообщение от Повеса
А я тем временем вернулся домой и вот обнаружил, что у меня как раз имеется в наличии запись с Дэвисом и ещё одна с Рене Якобсом...
А что насчёт той, что мне в Бер-Шеве приглянулась? См. выше. Я всегда очень доверяю Вашему мнению.
С Пинноком все затяжное, как всегда. Вы же помните его запись органных концертов? Но там еще, несмотря на многие возражания Клерамбо и прочих, есть что сравнить. Это только для ознакомления, на мой взгляд.
Вот с Хогвудом тут хвалят: мне нравится тоже, но что греха таить--привык к Дэвису, ниче не могу поделать
Сообщение от Кребс
С Пинноком все затяжное, как всегда. Вы же помните его запись органных концертов?
Так помню - забыть не могу, они у меня, правда, с Малькольмом, или как там его транскрибируют!
А насчёт оперно-ораторных записей Генделя новых, по крайней мере, для меня, так их сейчас просто завал!
И "Архив" много выпустил, и "Harmonia Mundi"...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки