-
03.01.2009, 20:50 #111
Ответ: О Шуберте - глазами современных подростков...
К черту кокетство. Знаю то я немного (чистая правда!). Из книжки Луцкера-Сусидко прочел одну главу. И то года 2 или 3 назад (черновик). Все никак не доедет из Москвы мой экземпляр.
Но из немного знаю точно, что Моцарт смешивая (кажется большинство ведов предпочитают слово "синтез" ) жанры, избегал ВСЕГДА пошлости.
Именно это слово почему-то не заметил уважаемый Bruckner O'Ved, отвечая, на мой комментарий.
И еще о пошлости. Вытаскивать по случайному поводу из своего интеллектуального кейса скоропомощное средство от М.М. Бахтина (смеховая культура, карнавализация, а про хронотоп забыли!) по-моему весьма пошло.
Абсолютно очевидно, что мотивация снижения могущественного иррационального через ритуальный смех напрочь отсутствует в мотивах юного Тараканова (слава Богу!).
Малер с похоронами охотника и Кеном Расселом проходит по той же статье - мимо.
Все у Вас мимо уважаемый Брукнеровед! И пафосно и пошло
фи на ВасНет, нет, вы таки скажите, что Малер - пошл?!![]()
Надо отметить чувство стиля у Тараканова младшего (apropos cudos papa Tarakanoff! ), но личного начала (чтобы было бы чудом, учитывая возраст автора) я, простите, в этой компиляции не углядел.
Эстетика комикса на весьма продвинутом биографическом материале.
Возможно лет через 10, если постмодернизм не издохнет окончательно из автора получится какой-нибудь Вуди Аллен![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ну, ну, дорогой коллега nibelung! Хор посмодернистов это канешно не хор из Эсхила. Но все таки без постмодернизма современное искусство непредставимо. И в 20 и даже в 21-м веках в разных областях искусства были созданы знаковые постмодернистские вещи. Та же бессмертная поэма Москва-Петушки!
А эстетика комикса может быть обыграна вполне в постмодернисткой парадигме как и любая другая. Только... ну тут уже дело вкуса (в том числе общественного )
А к тексту ребенка, повторяю, предъявлять взрослые претензии и сравнивать с образчиками окружающих нас музыки, книг, фильмов нельзя.
Да никто и не умиляется. Просто приятно удивлены, что ребенок явственно пытается шевелить мозгами.
Что же до комиксового стиля, так оне взрощены, читая комиксы, что ж делать. Картина мира в их головах сильно другая, хотим мы этого или нет.
К тому же, я лично, читая, узнавала свои детские мысли: они текли в том же стиле. Только за нашими ответами строже следили, чтоб от учебника ни полшажочка влево-вправо.Наша литераторша школьная за попытку написать сочинение со своими мыслями ставила пару без разговоров.