Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 160

Тема: Анна Нетребко в "Лючии" Метрополитен

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Анна Нетребко в "Лючии" Метрополитен

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что, на мой взгляд, раз уж Нетребко - певица оперная, то и зацеплять в первую очередь должна пением.
    здесь я вижу проблему в ограниченности сферы действия универсальных эстетических ориентиров (приоритетов), а очень многие этих ориентиров вообще не имеют. Это раз. Два: восприятие голоса во многом зависит от настроения, атмосферного давления, качества записи, качества акустики и т.п., то есть "величина непостоянная"... Ну, и три: в ряду Сазерленд, Тебальди, Понс у Нетребки будет один рейтинг, в ряду Кабалье, Скотто, Силлз - другой, в ряду Домбровская, Щербаченко, Герзмава - третий... Очень важно не забывать об этих относительностях.

а о вокале я вообще не понимаю, чего спорить... Вы же не рассчитываете прочитать здесь что-нибудь такое, что изменит Ваше отношение к чьему-либо вокалу... ну, и чего тогда...

Старожил

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    здесь я вижу проблему в ограниченности сферы действия универсальных эстетических ориентиров (приоритетов), а очень многие этих ориентиров вообще не имеют. Это раз. Два: восприятие голоса во многом зависит от настроения, атмосферного давления, качества записи, качества акустики и т.п., то есть "величина непостоянная"... Ну, и три: в ряду Сазерленд, Тебальди, Понс у Нетребки будет один рейтинг, в ряду Кабалье, Скотто, Силлз - другой, в ряду Домбровская, Щербаченко, Герзмава - третий... Очень важно не забывать об этих относительностях.
    Вот в том-то и дело. Я вообще больше никаких певиц упоминаю, в отличие от некоторых других участников дискусси. Не проецирую других примадонн на Нетребко или наоборот. Все певицы уникальны и неподражаемы, хоть их и объединяет то, что все они в первую очередь потрясающие музыканты, а не раскрученные бренды, на которых стараются срубить бабки. Вот не вижу разницы между Анной Нетребко и йогуртом "Данон".

Записей в дневнике
    1

Вот не вижу разницы между Анной Нетребко и йогуртом "Данон".
    а, Вы об эээтом...
    ну, и, по-Вашему, Данон кушать нельзя? вполне съедобно...

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    я знаю, как она себя ведет и в уличной толпе, и в ресторане, и в очереди за памперсами, я вижу, когда и кого она играет, раздавая автографы...
    Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Узнав "поближе" того или иного исполнителя, "очаровавшись" его демократичностью или крутизной, есть соблазн перенести это очарование на всё его творчество

Вот так вот и бывает в жизни: иногда, всего лишь одна опрометчиво брошенная фраза меняет к тебе отношение со стороны. Причем и за язык-то ведь никто не тянул, что вдвойне обидно. Скажи вы лишь что знаете Анну Нетребко достаточно для того чтобы быть уверенным в своих словах и это было бы принято ко вниманию, но вам зачем-то захотелось щегольнуть ресторанами и памперсами, «близостью к телу». Может быть вы всего лишь хотели быть более убедительным, но эффект получился обратный. Как после таких признаний воспринимать ваши многострочные впечатления если вы сами заставляете смневаться в объективности ваших оценок? По-человечески и профессионально я могу вас понять – информации и материала гораздо больше если вы допущены не только в мир создаваемый звездами для медиа, а хотя бы на пару шагов дальше, туда куда дверь для болшинства уже закрыта. Пригласи меня Анна Нетребко в ресторан, я бы не только пошел, я бы побежал быстрее пока она не передумала, думаю что и Sarastro сделел бы то же самое, но, согласитесь, писать негатив на человека который тебе нравится - достаточно тяжело, а уж если он не просто нравится, а сюда же замешаны еще и рестораны с памперсами, которые, я так думаю, вам теперь долго будут вспоминать, то тут об объективной оценке говорить практически не приходится. Чем ближе отношения, тем чаще служение искусству (простите за пафос) превращается в обслуживание конкретной персоны. Я не знаю людей которым бы удавалось оставаться с одной стороны свободными в написании критики, в то же время, с другой, сохранять близкие, дружеские отношения с объектами оной. И хотя из вашего материала по «Лючии» и так было понятно что ваше внимание к Анне Нетребко, мягко говоря, нечто более чем простой интерес к исполнителю, про подробности отношений можно было бы не упоминать, иначе сразу хочется начать спрашивать разные вопросы. Например, в какие магазины и рестораны вы ходили с Митей Черняковым прежде чем так безоглядно восхищаться его «Онегиным»?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

"Подробности отношений" - вместе стояли в очереди за памперсами.

Вспоминается анекдот времен благословенных, прошедших: "Леонид Ильич, Мы с вами спали! - Как, где?! - На 24-м Съезде КПСС, Вы в президиуме, я в первом ряду."

Представляете, а критики Ларош и Стасов тоже лично знали тех, о ком писали.
    Последний раз редактировалось mitka; 18.02.2009 в 02:23. Причина: Стасов для равновесия

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Представляете, а критики Ларош и Стасов тоже лично знали тех, о ком писали.
    Кода было?!!! Вы еще Асафьева вспомните.
    И я не припомню чтобы они об этом так писали. И потом,
    Цитата Сообщение от ice Посмотреть сообщение
    Скажи вы лишь что знаете Анну Нетребко достаточно для того чтобы быть уверенным в своих словах и это было бы принято ко вниманию
    Кстати, вы абсолютно уверены что они не испытывали проблем в подобных ситуациях? Я думаю они просто обэтом не рассказывали, понимая как бы они посл этого выглядели.
    Последний раз редактировалось ice; 18.02.2009 в 04:49.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Кода было?!!! Вы еще Асафьева вспомните.
    И я не припомню чтобы они об этом так писали. И потом,
    Всего каких-нибудь лет сто назад.

Старожил

Пригласи меня Анна Нетребко в ресторан, я бы не только пошел, я бы побежал быстрее пока она не передумала, думаю что и Sarastro сделел бы то же самое
    Ну, если в дорогой ресторан и Нетребко оплачивает всё - почему бы и нет? Как вы понимаете, не из-за Нетребко, а токмо чтобы нахаляву нажрацца.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Ну, если в дорогой ресторан и Нетребко оплачивает всё - почему бы и нет? Как вы понимаете, не из-за Нетребко, а токмо чтобы нахаляву нажрацца.
    Тогда понятны Ваши приоритеты, пусть там Нетребко избелькантится вся, главное вкусно поесть!!!!

Записей в дневнике
    1

Вот так вот и бывает в жизни:
    Ну Вы не расстривайтесь так. Если я перечислю всех оперно-балетных, включая Людмилу Марковну и Маймихалну, с кем общался "в жизни", Вам вообще поплохеет (мне и самому-то иногда не по себе ). Важнее всего, по-моему, то, что встречаемся и общаемся не потому, что друг без друга жить не можем, а потому, что ходим по одним и тем же местам, где и видимся ЧИСТО СЛУЧАЙНО.

То же и с Митей, которого чаще всего встречаю просто на улице... А общаться начали как раз после "ЕО", а не в преддверие... (+ в моих восхищениях нет ничего безоглядного: всё детально аргументировано)

Но в главном Вы правы: писать об этом больше не буду!

• Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя