Тема: Права ребенка
-
19.04.2009, 15:27 #111
Re: Права ребенка
Лерит , еще лучше - на псих.факультете такая проверка !А то они потом затеориезированные какие-то .
Или уже последствия учебы .
![]()
Ну что Вы- скорее всего это личное с моей стороны, я себе в этом отдаю отчёт, человек слабСообщение от usman
Я была той ещё балдой в математиках и физиках, и хотя нас таких было немало, эта собственная тупость меня очень угнетала, т.к. троек у меня больше не было по общеобразовательным предметам.
А когда начиталась тем на форуме о " музыкантах и точных науках"- появились фантазмы прошлого
Так что я с Вами вполне согласна насчёт изучения математики ( да что там я, если сам Ломоносов о том же говорит). Тем более что в жизни всякое может случиться, и музыкантом вполне можно и не стать и после спецшколы , и после училища. Кстати, здешние студенты конс и училищ как правило ещё где-то учатся, именно потому что совсем не уверены, смогут ли зарабатывать музыкой. И если страдает какое-то образование из-за невозможности совмещать, то это как правило музыкальное. Единственное что хотела сказать- на мой взгляд, нет прямой зависимости между способностями к математике и музыке, не более того.
Необходим! Тем более что качественная зубрёжка предполагает плотное задействование мозговНавык зубрежки тоже не вреден![]()
![]()
То были индивидуальные занятия , не в школе . Поэтому делать какие-то шаги было опасно ,чтоб ей еще за это не влетело .
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Абсолютно согласен! Ни малейшей связи; потому что мышление бывает далеко не только математическое. В каждом деле свой способ мышления (живописец мыслит цветами, сантехник прокладками...)
Еще один расхожий штамп - об "умных" шахматистах. Сколько я встречал хороших шахматистов - за пределы игры их ум ничуть не распространялся...
Лично я в школе по точным наукам вполне успевал, мне даже нравилось. На за 20 лет, прошедших после ее окончания, мне ни разу не пригодились ни логарифмы, ни арктангенсы, ни ньютоны с гектопаскалями - и я их преблагополучно забыл. Не думаю, что мои умственные способности от этого хоть на гран пострадали.
Логично! Я все удивляюсь - занимаюсь со своим ребенком математикой - все знает - и как задачу в шесть действий решить, и как разделить шести-восьмизначное число в столбик, и как решить пример в 7-8 действий - тоже. Но как только садится делать математику самостоятельно - полная отключка. Сидит и НИЧЕГО не делает, как будто не надо оно ему и неинтересно. Несколько раз оставляла его в покое - просиживал за столом два часа (видимо, близлежащие книжки читал) - в тетради три строчки.
Вот это вот- тоже не помню уже - не понимаю, чем полезнее изучать это, чем доминантовые септаккорды с обращениями (кстати, сольфеджио - та же математика, только сложнее и мозги лучше развивает).логарифмы, ни арктангенсы, ни ньютоны с гектопаскалями
Хотя, справедливости ради, скажу, что математику (равно как и сольфеджио) в детстве обожала, знала и имела пятерки.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 107
как я написал раньше: математика ум в порядок приводит. Вы можете уже забыть все эти тригонометрические штучки, но ум то уже в порядке - мыслит. Механик подкрутил нужные гайки в моторе - и мотор уже работает сам, без механика. Так вот, математика - это тот механик, который подкручивает нужные гайки.
За отсутствием математики можно воспользоваться другим механиком, который не в меньшей степени подправляет что-то там в мозгах. У каждого свой механик.