Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 198

Тема: Права ребенка

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Права ребенка

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Скорее можно было бы понять, если бы на приемных на физмат абитуриенты играли сонаты Бетховена или Изаи... Это означало бы, что в вуз принимают людей, а не роботов.
    А также декламировали монологи Островского, Чехова и Т. Уильямса. Ну и, конечно, станцевать - кто брейкданс, кто фламенко
    Выходит такой бородатый детина из физ-мат интерната на авансцену и начинает завывать: "Ах, почему люди не летают так, как птицы?!..."

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    А также декламировали монологи Островского, Чехова и Т. Уильямса. Ну и, конечно, станцевать - кто брейкданс, кто фламенко
    Вы меня прекрасно поняли!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Лерит , еще лучше - на псих.факультете такая проверка ! А то они потом затеориезированные какие-то . Или уже последствия учебы .

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от usman
    Дорогой(ая) Янс, ничего личного! - не принимайте на свой счет .
    Ну что Вы- скорее всего это личное с моей стороны, я себе в этом отдаю отчёт, человек слаб Я была той ещё балдой в математиках и физиках, и хотя нас таких было немало, эта собственная тупость меня очень угнетала, т.к. троек у меня больше не было по общеобразовательным предметам.
    А когда начиталась тем на форуме о " музыкантах и точных науках"- появились фантазмы прошлого
    Так что я с Вами вполне согласна насчёт изучения математики ( да что там я, если сам Ломоносов о том же говорит). Тем более что в жизни всякое может случиться, и музыкантом вполне можно и не стать и после спецшколы , и после училища. Кстати, здешние студенты конс и училищ как правило ещё где-то учатся, именно потому что совсем не уверены, смогут ли зарабатывать музыкой. И если страдает какое-то образование из-за невозможности совмещать, то это как правило музыкальное. Единственное что хотела сказать- на мой взгляд, нет прямой зависимости между способностями к математике и музыке, не более того.
    Навык зубрежки тоже не вреден
    Необходим! Тем более что качественная зубрёжка предполагает плотное задействование мозгов

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    И что касается занятий самих - сама была свидетелем , как девочка лет 12-ти бросила музыку , потому что ее били дома за ошибки . Повлиять на маму было невозможно .
    Ну это уродство какое-то, ей-Богу Здесь в подобном случае педагог бы сообщил об этом администрации, а она- в органы социальной опеки.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

То были индивидуальные занятия , не в школе . Поэтому делать какие-то шаги было опасно ,чтоб ей еще за это не влетело .

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Ужас какой! Бетховена, вроде бы, тоже били (или что-то вроде того) - но это, конечно, не метод...
    Ага! Он ночью ноты переписывал, а его линейкой по рукам били ... как он вообще музыкантом и композитором стал. И еще приходит в голову - если тогда было принято так обращаться с детьми, скольких музыкантов и композиторов лишилось человечество?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Никакой связи между способностью к математике и способностью думать не заметила . С ужасом вспоминаю алгебру , геометрию и прочее подобное . Никогда больше пользоваться не пришлось, к счастью .
    Абсолютно согласен! Ни малейшей связи; потому что мышление бывает далеко не только математическое. В каждом деле свой способ мышления (живописец мыслит цветами, сантехник прокладками...)
    Еще один расхожий штамп - об "умных" шахматистах. Сколько я встречал хороших шахматистов - за пределы игры их ум ничуть не распространялся...

Лично я в школе по точным наукам вполне успевал, мне даже нравилось. На за 20 лет, прошедших после ее окончания, мне ни разу не пригодились ни логарифмы, ни арктангенсы, ни ньютоны с гектопаскалями - и я их преблагополучно забыл. Не думаю, что мои умственные способности от этого хоть на гран пострадали.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от А. Кофанов Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен! Ни малейшей связи; потому что мышление бывает далеко не только математическое. В каждом деле свой способ мышления (живописец мыслит цветами, сантехник прокладками...)
    Еще один расхожий штамп - об "умных" шахматистах. Сколько я встречал хороших шахматистов - за пределы игры их ум ничуть не распространялся...

Лично я в школе по точным наукам вполне успевал, мне даже нравилось. На за 20 лет, прошедших после ее окончания, мне ни разу не пригодились ни логарифмы, ни арктангенсы, ни ньютоны с гектопаскалями - и я их преблагополучно забыл. Не думаю, что мои умственные способности от этого хоть на гран пострадали.
    Логично! Я все удивляюсь - занимаюсь со своим ребенком математикой - все знает - и как задачу в шесть действий решить, и как разделить шести-восьмизначное число в столбик, и как решить пример в 7-8 действий - тоже. Но как только садится делать математику самостоятельно - полная отключка. Сидит и НИЧЕГО не делает, как будто не надо оно ему и неинтересно. Несколько раз оставляла его в покое - просиживал за столом два часа (видимо, близлежащие книжки читал) - в тетради три строчки.
    Вот это вот
    логарифмы, ни арктангенсы, ни ньютоны с гектопаскалями
    - тоже не помню уже - не понимаю, чем полезнее изучать это, чем доминантовые септаккорды с обращениями (кстати, сольфеджио - та же математика, только сложнее и мозги лучше развивает).
    Хотя, справедливости ради, скажу, что математику (равно как и сольфеджио) в детстве обожала, знала и имела пятерки.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от А. Кофанов Посмотреть сообщение
    как я написал раньше: математика ум в порядок приводит. Вы можете уже забыть все эти тригонометрические штучки, но ум то уже в порядке - мыслит. Механик подкрутил нужные гайки в моторе - и мотор уже работает сам, без механика. Так вот, математика - это тот механик, который подкручивает нужные гайки.
    За отсутствием математики можно воспользоваться другим механиком, который не в меньшей степени подправляет что-то там в мозгах. У каждого свой механик.

• Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя