Тема: Кто что смотрит
-
08.11.2005, 22:48 #111
Re: Кто что смотрит
Очень понравился фильм Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота". У режиссера безумно красивая Италия, божественные картины природы и юная Лив Тайлер.
А кто-нибудь видел ее в "Онегине"? как ей далась роль Татьяны?
Нормальная Татьяна, очень ничего себе.Сообщение от Trish
bona fide
Я не смотрела, упустила как-то. Ужель та самая Татьяна получилась?Сообщение от Тина
Т.е. проникновенно сыграла? Много слышала, что из Файнса получился Онегин, близкий к оригиналу.
Онегин был оригинал!Сообщение от Trish
Вот мы, Триш, с вами про всякое еврокино говорили. Обнаружил я что в - великого режиссера Золтана Хусарика. Он снял два полнометражных фильма. Синдбад ( середина 70-ы) и Чонтвари (1980) . В 1981 покончил с собой. Вообще то он хужожник был. Когда я смотрел его в клубе лет 20+ назад то думал о Параджанове и Тарковском одновременно....
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Пусть меня навсегда сошлют в игнор "пуритане" вкуса, а фильм "Онегин" мне понравился. Онегин гениальный. Но и Татьяна хорошо.Сообщение от Trish
Фильм берет за душу. Всем рекомендую. Особенно молодежи.
Мелкие претензии к музыке - простительно. Уверен, когда "наши" снимают "их" классику - ошибок не меньше.
Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
Напомнили мне про Музей кино с Иллюзионами. Кстати, хорошие иногда фильмы там идут. Надо заглянуть.Сообщение от Walter Boot Legge
Цитата по ссылке:
Особенно интересен фильм будет для художников и любителей серьезного, нетрадиционного, экспериментального кино.
Почту за честь, но все же преувеличение для меня.
Триш.
А меня, если и без сладкого оставят, не отрекусь - Онегин таков в их заграничном представлении, в моем совсем иной. Какая-то у его физия пропитая. Кроме того, он, наверно, Достоевского на ночь начитался - очень старался демоническим быть, а на самом деле у него получилось выражение лица аки у этих. как их , ну на бирже руки вверх вскидывают во время торгов... , во, у брокера.![]()
А Татьяна - прелестное создание, удачная актриса Лив Тайлер для этой роли.
bona fide
Триш, ну простите, ну не обратил внимания на то что сайт гламурный....Сообщение от Trish
Ну Вы тоже хороши - читаете все подряд, и еще цитируете, и еще выделяетеВедь предупреждение - для новых русских!
Оба фильма Хусарика - невероятно живописны! - художник Синдбада - конгениален режиссеру (который сам был художником)
А Вы -- лучче нету Бертолуччи, когда яблони цветут...)
Кстати опять о венграх: у (и )есть замечательный фильм - - ироническая перекличка с Бертолуччи. Дамы, внимание! В одной из ролей - Олег Янковский.
К сожалению, это единственный из ее фильмов, что мне удалось посмотреть
ДОБАВЛЕНО: а вот и
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я порой всеядна.Сообщение от Walter Boot Legge
Вальтер, я не смотрела фильмы Хусарика. Поэтому не могу высказать свое мнение. Фильм Энеди меня заинтересовал, может удастся посмотреть.А у Бертолуччи в том фильме- для меня, в каждом кадре красота.Сообщение от Walter Boot Legge
![]()
Раз уж мы заговорили о еврокино, не могу не вспомнить фильм Занусси "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем". Фильм получил Гран-при на ММКФ, если не ошибаюсь, в 2000 году. Тяжелый, глубокий фильм.
А я сегодня сходила в кино и посмотрела замечательный фильм Киры Муратовой "Настройщик". Получила непередаваемое эстетическое удовольствие!