Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 310

Тема: Об одной госконторе

По умолчанию Re: Об одной госконторе

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    1. Запросы действительно есть, если понимать это слово в широком смысле, а не конкретные обращения к вам. Скажем, у меня года два назад возникла идея издать DVD Рихтера с метнеровской программой ("Соната-воспоминание" и романсы с Г. Писаренко) из "Декабрьских вечеров". .
    Конкретный вопрос: что в Вашем понимании значит "издать"? Для чего?
    Прочитав расценки на сайте ГТРФ я понял, что материально не в состоянии этого сделать..
    Можно детально?

Цитата Сообщение от timalism;8955822.
    Как видно из этого абзаца, Вы воспринимаете всё в коммерческих категориях. Как ни странно, есть люди, которые не хотят зарабатывать на издании классической музыки. Меня, например, совершенно не интересует выгода с издания рихтеровского DVD - просто невыразимо обидно, что такое сокровище пылится в архиве и недоступно широкой аудитории.
    Я обязан думать о коммерции в пользу ТРФ, у меня задача такая.
    И мне обидно. Что делать?

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Лицензиат Посмотреть сообщение
    Я с Вами не согласен.
    Круг интересующихся широк, целевая группа (ЦА) - огромна. (один сектор vip и корпоративных подарков чего стоит...) Вопрос - в специализации продавца.
    Классика - vip подарок? Круто.
    Этому (безусловно коллекционому по категории) товару нужна не только специализированная выкладка и соответствующая цене упаковка, но и PR.
    PR классики? А нельзя ли привести хотя бы один (хронологически после смерти Караяна) пример успешного пиара классики?
    Конечно, массовости поп-обезьян не достигнуть, но ведь и стремиться к этому, на мой взгляд, не надо. Всё давно придумано (в торговле, я имею в виду..) до нас: интернет-магазины, популярность-продвижение товарной линейки, специализированые точки продаж - всё есть в мире. Незазорно и последовать их примеру.
    Затык, как всегда у нас в России, в инициативе. Был бы я коммерсант подобного профиля - и спонсирование бы нашёл, и с сетями договорился, и с ТРФ об условиях и рассрочках . Когда рынок абсолюно нишево свободен - это золотое дно.
    Очевидно, что Вы не коммерсант подобного профиля, иначе не писали бы такой ерунды. Золотое дно пустовать 20 лет по определению не может. Я знаю как минимум двух человек, которые пробовали это "золотое дно" освоить. А.М.Лихницкий с огромным трудом набрал на форуме 50 человек, готовых купить раритетную и никогда не изданную пластинку Эльмана и Гольдштейна, хотя по всем правилам пиарил на форуме Классика и аудиофоруме.
    Но пока... я вижу требования (по другому классифицировать не могу) отдать народное даром одному конкректному индивидууму для реализации его личных планов.
    Если Вы намекаете на меня, то пишите прямо.
    Я ТРЕБУЮ предоставить народное добро НАРОДУ. И готов взять на себя расходы по технической поддержке и содержанию торрент-трекера.

И, кстати, мое предложение ФГУ "Гостелерадиофонд" по-прежнему в силе: я готов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО поднять и администрировать торрент-трекер для материалов фонда, находящихся в публичном доступе. Я даже готов на первых порах оплачивать хостинг из своего кармана.

Правда, что-то мне подсказывает, что ГТРФ не воспользуется моим предложением. Поскольку вообще-то не заинтересован в широком доступе российского народа к культурному наследию своих предков.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vprozen Посмотреть сообщение
    Мне кажется, я понимаю, о чем Вы говорите... Ключевое слово - оптовик.
    Ключевое слово здесь не оптовик, а монополист!
    Что касается возвращенных материалов (cd с нашим же материалом из-за границы) с добавленной стоимостью - понятно, что цена единицы (1 диска) будет существенно ниже 36000 рублей, о которых говорилось выше, просто за счет объёма продаж известных западных фирм - они отобьют свои затраты.
    Да нет, могут и не отбить, сейчас ведь не только общемировой экономический кризис, но и кризис звукозаписывающей индустрии. Причем последний начался уже как несколько лет тому назад - см. об этом, хотя бы, недавно вышедшую у нас книгу Норманна Лебрехта "Тайная жизнь и позорная смерть индустрии звукозаписи классической музыки". Ведь речь то идет только об издании архивных записей 50-70 летней давности. А таковые записи не пользуются большим спросом. А только они перешли в категорию общественного достояния и, помимо расходов в 600 руб/мин, не отягощены еще и авторскими правами. Посмотрите на каталоги западных фирм – много ли там вы найдете новых изданий архивных записей. Тем более из фонограмм Гостелерадиофонда.
    Что касается отечественных издателей - предположив затраты на издание 1-го диска в районе 100 т.р., получаем, что для возврата хотя бы тех же денег необходим тираж 100,000 / 600 = 167 экз. Вроде немного для юрлица. Понятно, что все затраты надо умножать на пи (3.14 ), но всё-таки возможность для бизнеса в масштабах страны есть.
    Нет тут никакой возможности для бизнеса. По крайне мере для бизнеса по изданию аудиодисков. Ваши расчеты неверны. Никто не будет покупать отечественные диски с архивными записями по цене в 600 руб за диск, сиречь по 20 долларов. Это цена западного диска в категории "фул-прайз" с новейшей стерео или 5-ти канальной записью. По крайней мере, уверен, таковых ярых любителей архива найдется крайне мало.
    1. Да ну? Вы мне рассказываете, что есть запросы? Может, я что-то упустил, и клевещу тут злобно?
    2. Если у Вас нет ста тыс. руб. на выпуск тиража - Вам не заработать на нём миллион. Значит, Вы не коммерсант. Зачем Вам копить? Дождитесь западных поставок, там люди умеют считать деньги и зарабатывать...
    А можно, уважаемый лицензиат, привести конкретные примеры свежих контрактов на издание западными фирмами отечественных записей классической музыки из архива Гостелерадиофонда.
    Я с Вами не согласен.
    Круг интересующихся широк, целевая группа (ЦА) - огромна. (один сектор vip и корпоративных подарков чего стоит...)
    Это Вы серьезно. Какие это випы, интересно, жаждут архивной Неждановой или даже неархивного Рихтера. ФИО таковых, пожалуйста в студию! Страна должна знать своих героев!!!

Старожил Аватар для timalism

Конкретный вопрос: что в Вашем понимании значит "издать"? Для чего?
    Издать в общераспространённом понимании этого слова. Т. е. купить права и выпустить тираж (небольшой).
    Для чего? В данном конкретном случае - для того, чтобы люди смогли ознакомиться с этими произведениями в исполнении Рихтера.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Классика - vip подарок? Круто..
    Ещё как. С хорошей полиграфией и аннотированием - хоть в мир, хоть в пир. Что ребёнку, что чиновнику.

PR классики? А нельзя ли привести хотя бы один (хронологически после смерти Караяна) пример успешного пиара классики?..
    Под это дело целый телеканал и радио открыты, "Культура" называется, если Вы не знали. Мы туда материал тоннами отгружаем.

Очевидно, что Вы не коммерсант подобного профиля, иначе не писали бы такой ерунды. Золотое дно пустовать 20 лет по определению не может. Я знаю как минимум двух человек, которые пробовали это "золотое дно" освоить. А.М.Лихницкий с огромным трудом набрал на форуме 50 человек, готовых купить раритетную и никогда не изданную пластинку Эльмана и Гольдштейна, хотя по всем правилам пиарил на форуме Классика и аудиофоруме...
    Если у Вас есть желание как-то меня оскорбить - не тужьтесь, Вам не удастся. Понимаю, что моя позиция Вам лично неудобна, Ваша единственная цель - получение материала на руки бесплатно.

Но, сдаётся мне, Вашу позицию здесь не все разделяют, кому-то я или ТРФ могут пригодится для реальных дел, а не для словоблудия.

Если Вы намекаете на меня, то пишите прямо.
    Я ТРЕБУЮ предоставить народное добро НАРОДУ..
    ...ёлки... я ж просил перестать орать... Вы кого-либо, кроме себя, слушаете? Или на Вас обязательно наорать в ответ?... так я не так воспитан.

И готов взять на себя расходы по технической поддержке и содержанию торрент-трекера.

И, кстати, мое предложение ФГУ "Гостелерадиофонд" по-прежнему в силе: я готов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО поднять и администрировать торрент-трекер для материалов фонда, находящихся в публичном доступе. Я даже готов на первых порах оплачивать хостинг из своего кармана.

Правда, что-то мне подсказывает, что ГТРФ не воспользуется моим предложением. Поскольку вообще-то не заинтересован в широком доступе российского народа к культурному наследию своих предков.
    Я лично Вам не верю - слишком большое количество мошенников повидал. Но дай Бог, чтобы в этом конкретном случае я ошибся.
    Пишите концепцию (сразу говорю: если это будет словесный понос - даже читать не буду), с целями, задачами, конкретными действиями Вас и ТРФ,техническим описаниам, предполагаемым хостингом, позициями по скачиваю, прослушиванию и пр, защитой копирайта.... впрочем, Вы наверняка лучше меня знаете, как написать грамотный концепт - это Ваш проект. На адрес info@gtrf-ra.ru
    Ответ будет быстро.

Про "на первых порах профинансирую" даже не упоминайте больше, это даже и не смешно. Получив материал на несколько сот тысч долларов, Вы будете содержать портал, в никуда контент не уйдёт (чтобы потом появиться в платном доступе, но Вы ведь будуте к этому уже непричастны, верно?...).
    Последний раз редактировалось Лицензиат; 12.11.2009 в 18:22.

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А можно, уважаемый лицензиат, привести конкретные примеры свежих контрактов на издание западными фирмами отечественных записей классической музыки из архива Гостелерадиофонда.
    Нельзя. Это коммерческая информация, и прямое обязательство о её нераскрытии указано в контрактах. Скажу одно: каждый квартал.

Это Вы серьезно. Какие это випы, интересно, жаждут архивной Неждановой или даже неархивного Рихтера. ФИО таковых, пожалуйста в студию! Страна должна знать своих героев!!!
    Я абсолютно серьёзен.
    Рынок вип-подарков и корпоративных подарков перенасыщен китайщиной, пиарщики землю роют. Корпоративные заказы на материалы Фонда- обычная практика, и классика тоже. Выпускают в фирменной упаковке, дарят сотрудникам и партнёрам, дорогие - чиновникам. На ура.

Издать в общераспространённом понимании этого слова. Т. е. купить права и выпустить тираж (небольшой).
    Для чего? В данном конкретном случае - для того, чтобы люди смогли ознакомиться с этими произведениями в исполнении Рихтера.
    Так приходите и купите.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Ещё как. С хорошей полиграфией и аннотированием - хоть в мир, хоть в пир. Что ребёнку, что чиновнику.
    Хорошо. А нельзя ли привести в пример хотя бы один онлайн-магазин подарков, в котором В ПРИНЦИПЕ есть классика как подарок.
    На первой позиции в Гугле по словам "gift shop" находится вот этот сайт: http://www.giftshopmag.com/
    Как ни странно, никакой классики там нет.
    Под это дело целый телеканал и радио открыты, "Культура" называется, если Вы не знали. Мы туда материал тоннами отгружаем.
    Это, по-Вашему, УСПЕШНЫЙ пиар?
    Знаете, довольно трудно дискутировать, когда оппонент, не моргнув глазом, называет черное белым. Или канал "Культура" успешным пиаром.
    Сколько-сколько десятых процента рейтинг музыкальных передач на этом канале?
    Если у Вас есть желание как-то меня оскорбить - не тужьтесь, Вам не удастся. Понимаю, что моя позиция Вам лично неудобна, Ваша единственная цель - получение материала на руки бесплатно.
    Я не пытаюсь Вас оскорбить. Я просто констатирую тот факт, что ВАША (ГТРФ) единственная цель - получение прибыли из того, что Вам не принадлежит, с использованием своего монопольного положения.
    Но, сдаётся мне, Вашу позицию здесь не все разделяют, кому-то я или ТРФ могут пригодится для реальных дел, а не для словоблудия.
    Сомневаюсь. Позиция ГТРФ неконструктивна и антисоциальна.
    ...ёлки... я ж просил перестать орать... Вы кого-либо, кроме себя, слушаете? Или на Вас обязательно наорать в ответ?... так я не так воспитан.
    Еще раз: я выделяю заглавными буквами ЛОГИЧЕСКОЕ УДАРЕНИЕ. При этом, в отличие от Вас, не перехожу на личности и не выдвигаю предположений о Вашей личной материальной заинтересованности в тарифах ГТРФ.
    Я лично Вам не верю - слишком большое количество мошенников повидал. Но дай Бог, чтобы в этом конкретном случае я ошибся.
    Оставьте намеки при себе.
    Пишите концепцию (сразу говорю: если это будет словесный понос - даже читать не буду), с целями, задачами, конкретными действиями Вас и ТРФ,техническим описаниам, предполагаемым хостингом, позициями по скачиваю, прослушиванию и пр, защитой копирайта.... впрочем, Вы наверняка лучше меня знаете, как написать грамотный концепт - это Ваш проект. На адрес info@gtrf-ra.ru
    Ответ будет быстро.
    Напишу.
    Про "на первых порах профинансирую" даже не упоминайте больше, это даже и не смешно. Получив материал на несколько сот тысч долларов, Вы будете содержать портал, в никуда контент не уйдёт (чтобы потом появиться в платном доступе, но Вы ведь будуте к этому уже непричастны, верно?...).
    Если Вы не представляете себе принцип работы торрент-трекера, то лучше а) не приписывайте незнакомым людям аморальные и противозаконные намерения, б) не выставляйте себя на посмешище. Контент в пиринговых сетях не хранится на сервере, и слить его я не смогу иначе, как скачав его целиком, как и любой другой пользователь.
    Кроме того, мое предложение касается ТОЛЬКО материала public domain, поэтому ни о каком материале "на несколько сот тысяч долларов" речь не идет. Предоставлять ГТРФ механизмы дополнительного сбора средств с любителей классики я не намерен.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Ведь речь то идет только об издании архивных записей 50-70 летней давности. А таковые записи не пользуются большим спросом. А только они перешли в категорию общественного достояния и, помимо расходов в 600 руб/мин, не отягощены еще и авторскими правами. Посмотрите на каталоги западных фирм – много ли там вы найдете новых изданий архивных записей. Тем более из фонограмм Гостелерадиофонда.
    Что касается записей из ГТРФ - нет. Вообще же архивные записи в том же Philips или DG - не редкость. В iTunes - достаточное количество старых записей, не защищенных DRM'ом.

Нет тут никакой возможности для бизнеса. По крайне мере для бизнеса по изданию аудиодисков. Ваши расчеты неверны. Никто не будет покупать отечественные диски с архивными записями по цене в 600 руб за диск, сиречь по 20 долларов. Это цена западного диска в категории "фул-прайз" с новейшей стерео или 5-ти канальной записью. По крайней мере, уверен, таковых ярых любителей архива найдется крайне мало.
    Уменьшить цену, т.е. увеличить кол-во дисков для "отбивания" и всё. Любители архива всё же есть, я думаю, в количестве тысячи персон в нашей стране и в СНГ. Я, например, с удовольствием слушаю довоенные еще записи Рахманинова и Крейслера.

Хотя, я не бизнесмен и соответствующий бизнес-расчет вряд ли смогу сделать корректно.
    Я только хочу сказать, что спрос-то есть. И мне кажется, что хорошо и со вкусом составленная программа будет продаваться и окупится.

Старожил Аватар для timalism

Так приходите и купите.
    А вот здесь мы вновь упираемся в ценовую политику ГТРФ, которая рассчитана, скорее, на зарубежных издателей и не учитывает российские реалии. Российский издатель, если он не магнат этого дела, должен быть богат и стать по сути благотворителем, потому что издание, при расценках ГТРФ, не окупится. Под словом "окупится" я подразумеваю "выйти в ноль" - прибыль, повторяю, меня не интересует.

• Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя