Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 311

Тема: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Архивист
    Guest

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Цитата Сообщение от жанна.смолего Посмотреть сообщение
    Я тоже подметила, что пока певец может петь, он поёт. А преподавать можно и в 70! Поэтому к "молодым" педагогам лично я отношусь скептически и с большим недоверием. Самое большое, что они могут сделать, это слегка "причесать" ученика, но "школу" дать они вряд ли смогут!
    Возможно и есть исключения, рано закончившие карьеру не по причине профнепригодности и начавшие успешно преподавать, но мне они не встречались, а если и встретятся, это будут опять же исключения, подтверждающие правила!
    Полностью с Вами согласен

По умолчанию Re: Снова "Кардиффские голоса".

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Чего мне не хватает в Щербаченко, так это ХАРИЗМЫ. У нее этого нет и никогда впредь не будет, так как это задается природой. Поэтому, если победа и сулит ей какие-то перспективы, то все равно великой певицей она не станет. В лучшем случае что-то на уровне Харитты Матиллы.
    А что вы конкретно подразумеваете под этим выражением?
    το χαρισμα- по гречески означает "дарование".
    Какие особые приметы должны нам ясно давать понять: у Е.Щербаченко нет дарования, природа её обделила и это видно невооруженным взглядом,а у перечисленных вами певиц оно точно есть! Или это всё таки субъективно?

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Я тоже подметила, что пока певец может петь, он поёт. А преподавать можно и в 70! Поэтому к "молодым" педагогам лично я отношусь скептически и с большим недоверием. Самое большое, что они могут сделать, это слегка "причесать" ученика, но "школу" дать они вряд ли смогут!
    Возможно и есть исключения, рано закончившие карьеру не по причине профнепригодности и начавшие успешно преподавать, но мне они не встречались, а если и встретятся, это будут опять же исключения, подтверждающие правила!
    Извините, не уловила источника. Про каких молодых педагогов толкуем? Вроде Троянова не из их числа

Слава богу нет! Слава богу она из числа тех, кому за 70!

Постоянный участник Аватар для Nadejda

у Е.Щербаченко нет дарования, природа её обделила и это видно невооруженным взглядом,а у перечисленных вами певиц оно точно есть! Или это всё таки субъективно?
    Вы только не обижайтесь. Я ничего дурного не хотела сказать о Щербаченко. Вы же видите, как она мне понравилась. Даже задолго до того, как ее объявили победительницей. Я просто горжусь ею. Она очень одаренная оперная артистка. Но харизмы в том понимании, как я ее чувствую, природа ее не наградила в полной мере. Иначе она несомненно была бы великой уже сегодня. У тех, кого я перечислила, харизма очень сильная. Забыла в тот список включить кого слышала лично: Софью Преображенскую, Зенаиду Палли, Жермену Гейне-Вагнер, Максима Михайлова, Николая Херлю. Полагаю, такими были Шаляпин, Печковский и др. "старики".

Конечно, харизматичность это очень субъективно. Кто-то ее чувствует, а кто-то - нет. Как и ауру. Есть люди, которые ее видят в цвете. А мне, вот, не дано этого видеть. Харизму я всегда чувствую. Для этого совсем не надо быть артистом. Можно быть ученым, лектором, общественным деятелем. Тоже самое с понятием "породистость", что совсем не синоним красоте.

Харизму далеко не все признают, как характеристику персоны. Но многие признают. Одна мировая примадонна недавно сказала, что без харизмы нет артиста. Лично я очень хорошо чувствую харизму. Это особая сила и значимость персоны. Особые вибрации, которые существуют между материальными ( а может и тонкими) объектами. Когда появляется харизматичная личность, то все внимание оказывается притянутым к ней, даже если она не произнесла еще ни слова.
    Best regards

По умолчанию Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    личная затронтость (задетость) - больше ничего... все остальные суждения будут шире просто зрительских, а стало быть "не от сердца"... если вот этот единственный нормальный критерий оценки исполнительского искусства - зрительскую затронутость - Вы считаете объективным, то дальше беседовать опасно для рассудка
    ) Может быть !
    И всё же - прежде чем о чём-то поспорить, необходимо всё же хоть о чём-то договориться Я имею в виду именно это.
    К примеру, что называть "затронутостью" ? Что такое "от сердца" ? Это же крайне субъективно и всяк в эти слова вкладывает свой смысл.
    Одно и то же кого-то затрагивает, а кого-то и нет.
    Кроме того, есть критерии стильности, более-менее строгие критерии оценки качества вокальной подготовки и т.п. Разве это не может быть вполне объективным ?
    Или вы хотите сказать, что чьё-то пение может "затрагивать", невзирая на качество вокала ?

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    ) К примеру, что называть "затронутостью" ? Что такое "от сердца" ? Это же крайне субъективно и всяк в эти слова вкладывает свой смысл.
    а Вы опишите, как Вы лично это понимаете, а я скажу, совпадает ли Ваша субъективность с моей

Одно и то же кого-то затрагивает, а кого-то и нет.
    о чем и речь!
    Кроме того, есть критерии стильности, более-менее строгие критерии оценки качества вокальной подготовки и т.п. Разве это не может быть вполне объективным ?
    как мы убедились на примере диалога Nadejda и жанна.смолего, - нет
    Или вы хотите сказать, что чьё-то пение может "затрагивать", невзирая на качество вокала ?
    да это даже и говорить нет необходимости! сравните масштабы затронутости вокалом Николая Баскова и Николая Гедды

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Я ничего дурного не хотела сказать о Щербаченко.
    Кроме того, что у нее нет харизмы и поэтому она навсегда останется второстепенной певицей. Мило! Не дай бог Вам попасться на зубок.

Харизму далеко не все признают, как характеристику персоны. Но многие признают. Одна мировая примадонна недавно сказала, что без харизмы нет артиста. Лично я очень хорошо чувствую харизму. Это особая сила и значимость персоны. Особые вибрации, которые существуют между материальными ( а может и тонкими) объектами. Когда появляется харизматичная личность, то все внимание оказывается притянутым к ней, даже если она не произнесла еще ни слова.
    Не знаю, как у Вас, а у меня внимание было очень даже приковано к щербаченковской Лиу, Маргарите и Энн Трулав. Как раз что-что, а приковать внимание публики она умеет превосходно. У Щербаченко даже паузы поют. А вот гулегинская Лиза не так приковывала внимание, и на ней я даже позёвывал порой. Видно, харизма в какой-то степени всё же в глазу смотрящего.

Скажите (вопрос может показаться провокационным, но всё же...), как Вы считаете, а у Анны Нетребко есть харизма?

Архивист
    Guest

Вы только не обижайтесь. Я ничего дурного не хотела сказать о Щербаченко. Вы же видите, как она мне понравилась. Даже задолго до того, как ее объявили победительницей. Я просто горжусь ею. Она очень одаренная оперная артистка. Но харизмы в том понимании, как я ее чувствую, природа ее не наградила в полной мере. Иначе она несомненно была бы великой уже сегодня. У тех, кого я перечислила, харизма очень сильная. Забыла в тот список включить кого слышала лично: Софью Преображенскую, Зенаиду Палли, Жермену Гейне-Вагнер, Максима Михайлова, Николая Херлю. Полагаю, такими были Шаляпин, Печковский и др. "старики".

Конечно, харизматичность это очень субъективно. Кто-то ее чувствует, а кто-то - нет. Как и ауру. Есть люди, которые ее видят в цвете. А мне, вот, не дано этого видеть. Харизму я всегда чувствую. Для этого совсем не надо быть артистом. Можно быть ученым, лектором, общественным деятелем. Тоже самое с понятием "породистость", что совсем не синоним красоте.

Уважаемая Nadejda, опыт приходит со временем. И Шаляпин не сразу стал гением.

Cool Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко

Я прослушала этот фрагмент записи Щербаченко.
    Печальное зрелище.Вот вам пример,дорогие друзья,
    как упал уровень и конкурсов и жюри.
    Бесконечно жаль.Но это уже состоявшийся факт.
    Вот ТАК СЕГОДНЯ ПОЮТ и это ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ.Это дорога к
    и окончательному ЗАКАТУ ОПЕРЫ.
    Хотя,с другой стороны-это пример того,как НЕ НАДО ПЕТЬ!

• Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя