-
18.06.2009, 13:30 #111АрхивистGuest
Re: Снова "Кардиффские голоса".
А что вы конкретно подразумеваете под этим выражением?
το χαρισμα- по гречески означает "дарование".
Какие особые приметы должны нам ясно давать понять: у Е.Щербаченко нет дарования, природа её обделила и это видно невооруженным взглядом,а у перечисленных вами певиц оно точно есть! Или это всё таки субъективно?
Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко
Слава богу нет! Слава богу она из числа тех, кому за 70!
Вы только не обижайтесь. Я ничего дурного не хотела сказать о Щербаченко. Вы же видите, как она мне понравилась. Даже задолго до того, как ее объявили победительницей. Я просто горжусь ею. Она очень одаренная оперная артистка. Но харизмы в том понимании, как я ее чувствую, природа ее не наградила в полной мере. Иначе она несомненно была бы великой уже сегодня. У тех, кого я перечислила, харизма очень сильная. Забыла в тот список включить кого слышала лично: Софью Преображенскую, Зенаиду Палли, Жермену Гейне-Вагнер, Максима Михайлова, Николая Херлю. Полагаю, такими были Шаляпин, Печковский и др. "старики".
Конечно, харизматичность это очень субъективно. Кто-то ее чувствует, а кто-то - нет. Как и ауру. Есть люди, которые ее видят в цвете. А мне, вот, не дано этого видеть. Харизму я всегда чувствую. Для этого совсем не надо быть артистом. Можно быть ученым, лектором, общественным деятелем. Тоже самое с понятием "породистость", что совсем не синоним красоте.
Харизму далеко не все признают, как характеристику персоны. Но многие признают. Одна мировая примадонна недавно сказала, что без харизмы нет артиста. Лично я очень хорошо чувствую харизму. Это особая сила и значимость персоны. Особые вибрации, которые существуют между материальными ( а может и тонкими) объектами. Когда появляется харизматичная личность, то все внимание оказывается притянутым к ней, даже если она не произнесла еще ни слова.
Best regards
Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»
) Может быть !
И всё же - прежде чем о чём-то поспорить, необходимо всё же хоть о чём-то договоритьсяЯ имею в виду именно это.
К примеру, что называть "затронутостью" ? Что такое "от сердца" ? Это же крайне субъективно и всяк в эти слова вкладывает свой смысл.
Одно и то же кого-то затрагивает, а кого-то и нет.
Кроме того, есть критерии стильности, более-менее строгие критерии оценки качества вокальной подготовки и т.п. Разве это не может быть вполне объективным ?
Или вы хотите сказать, что чьё-то пение может "затрагивать", невзирая на качество вокала ?![]()
Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»
а Вы опишите, как Вы лично это понимаете, а я скажу, совпадает ли Ваша субъективность с моей
о чем и речь!
Одно и то же кого-то затрагивает, а кого-то и нет.
как мы убедились на примере диалога Nadejda и жанна.смолего, - нетКроме того, есть критерии стильности, более-менее строгие критерии оценки качества вокальной подготовки и т.п. Разве это не может быть вполне объективным ?
да это даже и говорить нет необходимости! сравните масштабы затронутости вокалом Николая Баскова и Николая ГеддыИли вы хотите сказать, что чьё-то пение может "затрагивать", невзирая на качество вокала ?![]()
![]()
Кроме того, что у нее нет харизмы и поэтому она навсегда останется второстепенной певицей. Мило! Не дай бог Вам попасться на зубок.
Не знаю, как у Вас, а у меня внимание было очень даже приковано к щербаченковской Лиу, Маргарите и Энн Трулав. Как раз что-что, а приковать внимание публики она умеет превосходно. У Щербаченко даже паузы поют. А вот гулегинская Лиза не так приковывала внимание, и на ней я даже позёвывал порой. Видно, харизма в какой-то степени всё же в глазу смотрящего.Харизму далеко не все признают, как характеристику персоны. Но многие признают. Одна мировая примадонна недавно сказала, что без харизмы нет артиста. Лично я очень хорошо чувствую харизму. Это особая сила и значимость персоны. Особые вибрации, которые существуют между материальными ( а может и тонкими) объектами. Когда появляется харизматичная личность, то все внимание оказывается притянутым к ней, даже если она не произнесла еще ни слова.
Скажите (вопрос может показаться провокационным, но всё же...), как Вы считаете, а у Анны Нетребко есть харизма?
Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко
Я прослушала этот фрагмент записи Щербаченко.
Печальное зрелище.Вот вам пример,дорогие друзья,
как упал уровень и конкурсов и жюри.
Бесконечно жаль.Но это уже состоявшийся факт.
Вот ТАК СЕГОДНЯ ПОЮТ и это ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ.Это дорога к
и окончательному ЗАКАТУ ОПЕРЫ.
Хотя,с другой стороны-это пример того,как НЕ НАДО ПЕТЬ!