Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 21112
Показано с 111 по 118 из 118

Тема: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Это в адрес г-на Предлогова, который высказывался в теме очень спокойно и корректно. Я не нашел здесь рекламы сайта г-на Предлогова (сходил бы на него, но нет адреса).
    Есть адрес: посмотрите подпись в каждом сообщении зачинателя данной темы.

Объясните мне, пожалуйста: если Вы субъективно расцениваете цитированное моё сообщение как желание уколоть и т. п. (хотя другой и не усмотрел бы в нём ничего подобного), разве я столь же субъективно не могу указать на представляющуюся мне вполне очевидной причину, по которой автор темы выступает с абсурдным, заведомо невыполнимым предложением?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Re: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Поучать, уважаемая Tatra, вообще никому никого не должно. Премерзкое занятие ... тем более с кнутом в руке. А уж яйца лишены этой возможности в принципе. Они с курицей на разных языках разговаривают, хотя яйцам кажется, что это не так. Понимание приходит, когда они становятся курами (ох, далеко не все), но диалог опять не получится. И так по кругу ...
    Amateur, просто нет слов. Обещаю - больше никаких шуток, только очень серьезно и со ссылками на википедию.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Есть адрес: посмотрите подпись в каждом сообщении зачинателя данной темы.
    Извините, не заметил.

автор темы выступает с абсурдным, заведомо невыполнимым предложением?
    Здесь не соглашусь. Автор темы указал на возможный конфликт интересов. Абсурда здесь нет. Люди повсеместно стараются избегать конфликтов интересов, это считается справедливым. У нас на форуме есть целые потоки против конфликта интересов на музыкальных конкурсах. На практике предпринимаются шаги, чтобы члены жюри не оценивали своих учеников. Какой бы он ни был справедливый, но своему подыграет. Во многих других областях то же самое. Если на форуме это сделать нельзя, значит нельзя, но абсурда в предложении автора нет.

Наоборот, прямо тут можно видеть, что в его предложении есть резон. Слово "абсурдный", которое Вы применили, не нейтральное, а очень негативно заряженное слово. Ваша мысль бы никак не пострадала, если бы Вы его не применили. А теперь представьте обратную ситуацию и скажите, что было бы с простым пользователем, который бы назвал мнение модератора абсурдным.

Г-н Предлогов предлагает устранить такую несимметричность. Мне кажется, это справедливо, и если есть хоть малейшая возможность это сделать, это надо было бы сделать.

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

А теперь представьте обратную ситуацию и скажите, что было бы с простым пользователем, который бы назвал мнение модератора абсурдным.
    Да ничего не будет.

Мнение Vic как участника лично для меня кажется абсурдным,
    когда он сделал мне в репутации свое фе.

Как модератор - он соблюдает Правила.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Г-н Предлогов предлагает устранить такую несимметричность. Мне кажется, это справедливо, и если есть хоть малейшая возможность это сделать, это надо было бы сделать.
    Даже если предположить, что предлагаемое Предлоговым (ой!) действительно необходимо внедрить в жизнь, - попробовали бы Вы осуществить это технически. Поэтому данное предложение и представляется мне абсурдным.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Даже если предположить, что предлагаемое Предлоговым (ой!) действительно необходимо внедрить в жизнь, - попробовали бы Вы осуществить это технически. Поэтому данное предложение и представляется мне абсурдным.
    Но Вы легко могли могли об этом не сообщать всем, это было бы уважительно со стороны модератора. Вы корректно объяснили, что технически предложение невыполнимо. Слово "абсурд" ничего к этому не добавляет. Ссылаться, что это нейтральный логический термин, лично меня кажется неправильным, потому что в быту слово "абсурд" обладает однозначным уничижительным смыслом. Слово "идиот" тоже чисто медицинский термин, но если бы кто-то назвал Ваше мнение идиотским, Вы бы обиделись.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Хм, элементарный двухминутный поиск по форуму показывает, что слова "абсурд" и "абсурдный" по отношению к суждениям друг друга участники употребляют не так уж и редко и (сюрприз!) наказаний за это не следует...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Califf Посмотреть сообщение
    Если это действительно так, то отсутствует предмет беседы.
    Как сказала Татра, это действительно так. Чем дальше, тем больше.

В некоторых случаях "взрослые люди", по-моему, способны остановиться, если только дело закончится полным и безоговорочным устранением собеседника. Вот, скажем, хоть бы одну скрипку продали без мордобоя.
    К сожалению, Vic прав. Именно это и происходит регулярно, причем не только в случаях со скрипками. Если вкратце, на мой взгляд 99% случаев недовольства действиями модераторов вызвано тем, что участнику не дают высказываться настолько экспрессивно, насколько ему того бы хотелось. Именно это останавливает меня от мгновенной деперсонификации модераторов - я знаю очень мало случаев, когда жалобы на действия модератора сподвигли бы меня на изменение его/ее решения.

Должен сказать, что те модераторы, которые работают на форуме сегодня меня не просто устраивают - я им очень благодарен. Именно ощущение коллегиальности принимаемых решений и возможность всегда услышать взвешенную точку зрения от коллеги отличает сегодняшних модераторов. Поэтому всегда, когда возможно, я стараюсь прислушиваться к их точкам зрения и, не скрою, каждому из них доверяю полностью, на слово.

В любом случае, обсуждение в этом потоке, с моей точки зрения, отразило весь спектр мнений, после чего обсуждение вышло на второй круг. Не хочу показаться авторитарным, но я закрываю эту тему. Предложение топикстартера мы обсудим и я обязательно публично сообщу как о том или ином решении, так и о том, какие доводы повлияли на его принятие.

Всем больше спасибо.

• Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 21112