-
25.08.2009, 08:13 #111Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ модераторам участвовать в модерируемых ИМИ обсуждениях
Есть адрес: посмотрите подпись в каждом сообщении зачинателя данной темы.
Объясните мне, пожалуйста: если Вы субъективно расцениваете цитированное моё сообщение как желание уколоть и т. п. (хотя другой и не усмотрел бы в нём ничего подобного), разве я столь же субъективно не могу указать на представляющуюся мне вполне очевидной причину, по которой автор темы выступает с абсурдным, заведомо невыполнимым предложением?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Извините, не заметил.
Здесь не соглашусь. Автор темы указал на возможный конфликт интересов. Абсурда здесь нет. Люди повсеместно стараются избегать конфликтов интересов, это считается справедливым. У нас на форуме есть целые потоки против конфликта интересов на музыкальных конкурсах. На практике предпринимаются шаги, чтобы члены жюри не оценивали своих учеников. Какой бы он ни был справедливый, но своему подыграет. Во многих других областях то же самое. Если на форуме это сделать нельзя, значит нельзя, но абсурда в предложении автора нет.
Наоборот, прямо тут можно видеть, что в его предложении есть резон. Слово "абсурдный", которое Вы применили, не нейтральное, а очень негативно заряженное слово. Ваша мысль бы никак не пострадала, если бы Вы его не применили. А теперь представьте обратную ситуацию и скажите, что было бы с простым пользователем, который бы назвал мнение модератора абсурдным.![]()
Г-н Предлогов предлагает устранить такую несимметричность. Мне кажется, это справедливо, и если есть хоть малейшая возможность это сделать, это надо было бы сделать.
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Но Вы легко могли могли об этом не сообщать всем, это было бы уважительно со стороны модератора. Вы корректно объяснили, что технически предложение невыполнимо. Слово "абсурд" ничего к этому не добавляет. Ссылаться, что это нейтральный логический термин, лично меня кажется неправильным, потому что в быту слово "абсурд" обладает однозначным уничижительным смыслом. Слово "идиот" тоже чисто медицинский термин, но если бы кто-то назвал Ваше мнение идиотским, Вы бы обиделись.
Хм, элементарный двухминутный поиск по форуму показывает, что слова "абсурд" и "абсурдный" по отношению к суждениям друг друга участники употребляют не так уж и редко и (сюрприз!) наказаний за это не следует...![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 83
Как сказала Татра, это действительно так. Чем дальше, тем больше.
К сожалению, Vic прав. Именно это и происходит регулярно, причем не только в случаях со скрипками. Если вкратце, на мой взгляд 99% случаев недовольства действиями модераторов вызвано тем, что участнику не дают высказываться настолько экспрессивно, насколько ему того бы хотелось. Именно это останавливает меня от мгновенной деперсонификации модераторов - я знаю очень мало случаев, когда жалобы на действия модератора сподвигли бы меня на изменение его/ее решения.
Должен сказать, что те модераторы, которые работают на форуме сегодня меня не просто устраивают - я им очень благодарен. Именно ощущение коллегиальности принимаемых решений и возможность всегда услышать взвешенную точку зрения от коллеги отличает сегодняшних модераторов. Поэтому всегда, когда возможно, я стараюсь прислушиваться к их точкам зрения и, не скрою, каждому из них доверяю полностью, на слово.
В любом случае, обсуждение в этом потоке, с моей точки зрения, отразило весь спектр мнений, после чего обсуждение вышло на второй круг. Не хочу показаться авторитарным, но я закрываю эту тему. Предложение топикстартера мы обсудим и я обязательно публично сообщу как о том или ином решении, так и о том, какие доводы повлияли на его принятие.
Всем больше спасибо.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог