2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 180

Тема: Влажность воздуха и фортепиано

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Re: Влажность воздуха

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    а там датчик уже подключен или Вы сами его подключаете? если сами, то не перепутаны ли провода + к +, - к -. возможно причина в этом.
    Нет, там перепутать ничего нельзя было.

Постоянный участник

Психрометры тоже надо выбирать при покупке. Мне удалось из пяти украинских приборов выбрать только один. На остальных термометры показывали разницу в 3 - 5 градусов, оба в сухом состоянии.

Новичок

Я психрометра пока не нашел, лучше бы поискать конечно где-то по знакомству на заводе или в институте в лаборатории, что бы хорошенько проверить. Я в магазине пока не видел, хотел самодельно сделать из двух бытовых градусников, в магазине смотрел два рядом висящих градусника, что бы показывали одинаковую температуру, вроде нашел, блин, принес домой, нагреб с подоконника снега, подержал его до состояния, когда он начал таять (0 град), закопал в него оба термометра и увидел что один ровно ноль показвает другой на два градуса врёт. Так вот, присхрометрические рермометры я тоже буду проверять по талому снегу. Должны оба показывать ноль градоусов. Потом надо будет измерить вторую точку, ну пусть это будет хотя бы комнатная температура - оба тоже должны показвать одинаковое значение. Идеально было бы в кипящую воду засунуть (ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ШКАЛА И ОНА ВЫШЕ СТА!) тогда должно показывать сто градусов. Так проверяют (поверяют) градусники в бытовых условиях, по двум точкам нуле и ста гр.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Колега_ Посмотреть сообщение
    Я психрометра пока не нашел, лучше бы поискать конечно где-то по знакомству на заводе или в институте в лаборатории, что бы хорошенько проверить. Я в магазине пока не видел,..
    Массовый (они повсюду висят в музеях) психрометрический гигрометр ВИТ-1 клинского завода "Термоприбор" снабжается паспортом, в котором проставляются поправки к показаниям, полученные при поверке. Продается в магазинах лабораторного оборудования.

Старожил

А есть ли смысл в стремлении к наивысшей точности определения влажности воздуха? Для любого ф-но комфортная влажность от 40 до 60% - достаточно широкий зазор. И еще: самый примитивный волосяной стрелочный гигрометр отчетливо реагирует на изменения влажности, что для сохранности инструмента гораздо важнее ее абсолютных значений.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Klopff Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл в стремлении к наивысшей точности определения влажности воздуха?
    Конечно, нет. Но грубое вранье сделает прибор бесполезным.

И еще: самый примитивный волосяной стрелочный гигрометр отчетливо реагирует на изменения влажности, что для сохранности инструмента гораздо важнее ее абсолютных значений.
    У меня был стрелочный. Не очень быстро реагировал. Если абсолютные показания имеют мало общего с реальностью -- все-таки плохо.
    Последний раз редактировалось avg; 11.05.2013 в 14:43.

Постоянный участник

Я психрометра пока не нашел...
    Поищите в магазине медтехники

Постоянный участник

Идеально было бы в кипящую воду засунуть
    Просто засуньте в теплую воду, сколько позволяет шкала.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Вода от давления и примесей может менять температуру кипения. например в горах вода кипит много меньше 100градусов и сварить чтото там не получится. поэтому там и вышло народная кухня - шашлык

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Вода от давления и примесей может менять температуру кипения. например в горах вода кипит много меньше 100градусов и сварить чтото там не получится. поэтому там и вышло народная кухня - шашлык
    Шашлык- это не придумка горных народов. Самый древний способ приготовления пищи- на огне или углях. Все древние народы употребляют этот ид приготовления- "барбекю" /Фр/ в своей кухне. А вот насчёт того, что в горах сварить ничего не получится- неправда: белок сворачивается при температуре 70 градусов, поэтому сварить запросто можно, только придётся подольше, для размягчения соединительной ткани, которая всегда присутствует в мясе.

• Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя