-
20.09.2010, 16:00 #111
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
Ну такая радость просвечивала из ваших слов:"Прекрасно, что Вы трезво оцениваете положение вещей, это только помогает избежать разочарований. А в любительской игре Вы вполне сможете совершенствоваться и достичь хороших успехов, плюс получать удовольствие от процесса развития", что я тоже порадовалась.
Радость что не надо отговаривать и что человек пойдёт без возражений по проторенноё дорожке любителя ... Вы же любите отговаривать (вместе с другими, естесственно), чтоб взрослый народ не рвался зазря в профессионалы, отбрасывая на ходу седые волосы со лба и подбирая костыли.А если нет, ну значит мне показалось, извините
![]()
Вы знаете, мне совершенно всё равно, кто пойдёт в профессионалы, кто не пойдёт, и у кого как с волосами и с костылямиСообщение от Арина69
" Пойти" в профессионалы- это не фокус, надо туда дойти, вот тогда можно будет речь вести об этом предметно
Кстати, если бы Вы прочитали предпоследний, кажется, пост BarrBarr, то увидели бы, что он сам ( а не я) совершенно ясно пишет, на что он рассчитывает в музыке, так что порадоваться можно за него, скорее всего. А заодно увидели бы и мой достаточно дельный совет, данный ему в том же сообщении. У меня сложилось впечатление что Вы пишете с позиции человека, задетого тем, что большинство музыкантов не имеет иллюзий в отношении профессионального будущего взрослых учеников, но это реальное положение вещей, и высказать своё мнение- право каждого. Это вовсе не однозначно "отговариванию", ведь здесь собрались не детсадовцы, а взрослые люди, которые поступают так, как считают нужным они, вне зависимости от того, что там думают их собеседники. И уверяю Вас что оттого, что кто-то станет или не станет профессионалом, лично у меня не прибавится ни радости, ни разочарования в жизни, это просто не имеет ко мне никакого отношения
![]()
Ладно, принято, это в Ваших же интересах.
Где-то выше я цитировал фрагмент книжки Сибрука о Роберте Вуде специально для Вас. Ее можно, кстати, целиком найти по адресу: Там много замечательного, если внимательно прочесть, то открывается причина успеха, которая всегда кроется в незаурядности личности. Но таким надо родиться. Раньше люди говорили о таких: «У него на роду написано».
Почитайте биографии Рихтера, Шостаковича, Хачатуряна, Ростроповича – они все нарушали привычный для нас, заложников программы ДМШ, ход развития музыкальной личности. Я думаю, что если бы их отдали в 5 лет в ДМШ, никто бы о них сегодня не знал. Есть и другие примеры, скажем, в композиторской среде. Но только не начинайте еще и эту тему здесь!!! Вот уверен, что Арина после этого моего поста немедленно по секрету сообщит, что уже дописывает свою первую «Юношескую» симфонию. И она ее допишет, будьте уверены!У нее, как у Шуберта, «Неоконченных» не будет! Я даже на премьерную афишу ее симфонии готов скинуться, если остальные поддержат, один не потяну
.
Янс: спасибо за ответ.
Всем спасибо за Ваши ответы.
Уважаемый коллега, могло бы быть и так, и этак. Понимаю что Вы имеете в виду, говоря о "заложниках", но всё ж таки, наверное, не столько программа виновата сама по себе, сколько люди. Любую программу нужно уметь творчески применять, отважусь сказать что при всех её недостатках, имеются в ней же и возможности, и тут замолкаю, следуя Вашему совету не начинать эту темуСообщение от sangar
![]()
BarrBarr,
Желаю успехов.
[QUOTE=Арина69;1017909]![]()
![]()
![]()
Берусь опубликовать и выставить на продажу рядом с Джером Джером. Даёте разрешение? Об авторском праве обговоримся в лсQUOTE]
Даже не знаю что ответить. Рядом с Джеромом? Надеюсь, в подтексте этого предложения Вы не имеете в виду его работу в журнале «Лентяй» и неудачное окончание издательской карьеры или его статью «Русские, какими я их знаю», хоть и называлась она в русском переводе «Люди будущего»? Но, все равно спасибо за такое предложение. Подумаю.
Так Вы еще и специалист по авторскому праву?!