Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 170

Тема: Екатеринбург.Школа при консерватории. Закроют?!

По умолчанию Re: Екатеринбург.Школа при консерватории. Закроют?!

Кто в курсе, Что решила согласительная комиссия 24 мая, Как дела со школой?

Цитата Сообщение от felice
    Вам нужна статистика - извольте.
    Из моего класса в консерватории (не только Екатеринбургскую) поступили все, кроме одной девочки ПОСТУПИВШЕЙ в медицинский.
    Из класса передо мной двое поступили в юридический - остальные в консерватории. Класс после меня - поступили насколько я помню - все.

Информация за 1989-1990-1991 годы является статистикой?

Эээээ... как бы, не совсем, уважаемый felice. То есть, конечно же информация от 1989-1991 весьма ценна. Но для анализа уровня образования в музспецшколах в 1989-1991 годах.

Мне представляется весьма и весьма интересной статистика периода примерно 2000-2005 годов. Буду признателен, если кто-то из участников топика все же найдет возможность выложить сюда статистику этих лет, не скрывая её "в томах". Нам тома тут не нужны. Нужна табличка с одной строчкой на год и 3-4 столбиками:
    - выпускников всего
    - из них поступивших в консерваторию или кулёк
    - из них поступивших в немузыкальные ВУЗы
    - непоступивших в ВУЗы вообще.
    В случае дефицита места или боязни обременить траффиком, последнюю графу можно опустить, мы сами высчитаем.
    Вот и все. Разве это так сложно, выложить такую таблицу?

Когда подобная таблица разобьет сомнение самых сомневающихся, самое время будет выложить данные по выпускникам из 8-го класса. В тот же период 2000-05, к примеру. Сколько восьмиклассников было выпущено всего, сколько из них отправились в музучилище, сколько отправились в немузыкальные учебные заведения и т.д. Чтобы разбить последние доводы сомневающихся. Это много места не займет. Я прошу это выложить уже по объему больше, чем эти таблицы бы заняли.
    Заранее благодарю.

Постоянный участник Аватар для felice

Что Вам это даст?
    Вы совсем не имеете отношения к музыке или просто ну совсем не в теме?
    Нужна статистика ради статистики или "просто пообщаться"?
    К сожалению, не могу предоставить Вам этих данных - не распологаю. Те же у кого наверное есть эта информация к сожалению сейчас заняты совершенно другими и более важными вещами - спасением школы. Реальным делом , а не демагогией.
    Могу поднапрявшись выдать Вам статистику кто из свердловской десятилетки работает в ведущих оркестрах Москвы. В моих оркестрах - через 5минут.
    Может кто-нибудь из присутствующих сможет выдать подобную запрашиваемую статистику по московской десятилетке, удовлетворив тем самым некий статистический голод - тем более разницы практически никакой.

Такое ощущение что Вы пытаетесь все время поднять вопрос о целесообразности вообще спецмузшкол (ранее - десятилеток) - по крайней мере так это все время читается.
    Поверьте на слово - их существование ЦЕЛЕСООБРАЗНО!

Что Вам это даст?
    Вы совсем не имеете отношения к музыке или просто ну совсем не в теме?
    Нужна статистика ради статистики или "просто пообщаться"?
    К сожалению, не могу предоставить Вам этих данных - не распологаю. Те же у кого наверное есть эта информация к сожалению сейчас заняты совершенно другими и более важными вещами - спасением школы. Реальным делом , а не демагогией.
    Могу поднапрявшись выдать Вам статистику кто из свердловской десятилетки работает в ведущих оркестрах Москвы. В моих оркестрах - через 5минут.
    Может кто-нибудь из присутствующих сможет выдать подобную запрашиваемую статистику по московской десятилетке, удовлетворив тем самым некий статистический голод - тем более разницы практически никакой.
    Уважаемый felice,

Статистика мне нужна хотя бы для того, чтобы просто проверить кое-какие свои наблюдения (разумеется, не на примере екатер.школы) и в случае получения некоторого противоречащего моим наблюдениям результата попросту сдать своё мнение в архив, заменив его другим, более справедливым и подтвержденным фактами. А цифры – есть неопровержимый факт.

Моя просьба, конечно, более обращена не к Вам, а к уважаемой Елене Федорович. Она говорит, что такими данными располагает, но не может их сюда выдать по той причине, что их-де целые тома. Я тома не прошу. Прошу всего лишь (для начала) одну таблицу. А потом, если на то будет добрая воля имеющей данные Елены Федорович, еще одну. И все. Больше мне ничего не требуется. Они, таблицы, такие маленькие. За 5 минут сверстать можно.

Не следует выкладывать имена замечательных выпускников – не сомневаюсь, их будет много. Не требуется выкладывать фамилии оркестрантов, играющих в московских оркестрах – не одним же москвичам там играть.
    Всего лишь одна таблица. Одна. Я согласен даже на отсканированный документ. Я сам (чтобы экономить время Елены Федорович) готов набрать его и выложить здесь, чтобы мы все увидели эти цифры и могли порассуждать. Может быть, не у одного меня есть наблюдения, которые хотелось бы подтвердить, либо опровергнуть.

Цифры из московской десятилетки, конечно, интересны. Но, боюсь, не в рамках этой темы. А вот при общем обсуждении недостатков образовательного процесса в средних специальных музыкальных заведениях (на что сейчас у уважаемой Елены Федорович, как я понимаю, вследствие борьбы, нет времени) я с удовольствием с такими данными ознакомился бы (и, кстати, сравнил бы). Глядишь, кто-то сбросил бы цифры из других десятилеток. Это же интересно.
    Но сейчас меня интересуют цифры именно екатеринбургской школы-десятилетки, коль уж о ней зашел разговор.

P.S. Прошу Вас воздерживаться от именования «демагогией» простой интерес к проблеме, приводящий к задаванию «не совсем удобных вопросов». С момента моей просьбы осчастливить данными сколько времени прошло, не подскажете? Никто не посчитал возможным потратить 10 минут и ответить на сей неудобный вопрос. Вместо этого несколько раз было потрачено гораздо большее время и мне были даны ответы на многие другие вопросы, но только не на тот, который я заявил главным. Причем, не было даже попытки приоткрыть данные хотя бы одного года…
    Вот я и думаю: а что, если они и школу так защищают? (Чур меня!) Их про одно спрашивают – а они про другое рассказывают. Из спрашивают, сколько еды – а они отвечают, что она вкусная. Их спрашивают, сколько поступивших выпускников – а они отвечают, что все выпускники талантливы...
    Все же не теряю надежды.
    Последний раз редактировалось Clerambault; 26.05.2006 в 22:19.

Такое ощущение что Вы пытаетесь все время поднять вопрос о целесообразности вообще спецмузшкол (ранее - десятилеток) - по крайней мере так это все время читается.
    Поверьте на слово - их существование ЦЕЛЕСООБРАЗНО!

Вот как раз в этом у меня нет ни малейших сомнений! Конечно же, десятилетки нужны, очень нужны (прошу занести эти слова в протокол!) !

Не знаю, что читается в моих вопросах - со стороны виднее. Но моя цель, для начала, попросту получить данные, которые можно было бы анализировать. Затем мне бы хотелось попытаться на основе этих данных сделать некоторые выводы (сопоставив с теми, которые у меня родились из простых наблюдений времени обучения - разумеется, они были без цифр). В конечном итоге, мне бы хотелось именно таким путем прийти к выводу, что претензии екатеринбургских властей по поводу недостаточно глубокого образования школьников муздесятилетки (находящее конкретное выражение, например, в малом проценте поступающих в немузыкальные ВУЗы) необоснованы либо обоснованы.
    До сих пор никаких данных для анализа предоставлено не было. Пока мы можем анализировать только слова уважаемой Елены Федорович. Я готов по-человечески ей поверить. Но очень хотел бы прийти к аналогичному путем проверки простой цифири. Уж простите мою такую слабость.

Это ведь не то, что я спрашиваю.
    Знаете, римский историк Корнелий Тацит высмеял один из любимых приемов фальсификаторов военной истории - подвигами прикрывать промахи, ошибки, преступления. Вместо того чтобы правдиво и последовательно описывать ход войны, фальсификаторы описывают отдельные героические свершения. Проблема совсем не в том, выдуманы эти подвиги или абсолютно правдивы. Проблема в том, что, увы, в сознании людей эти подвиги часто начинают заслонять, затемнять, а еще чаще просто ПОДМЕНЯТЬ настоящую историю. Именно так у нас случилось с историей войны, которую в России принято называть Великой Отечественной. Её история - это подвиги, подвиги, подвиги. А настоящая, правдивая история в России так и не написана... Боюсь, никогда и не будет написана.

То, что Вы предлагаете - это очень похоже. Вместо трезвого анализа общей ситуации с образованием в десятилетке Вы предлагаете обнародовать список отдельных свершений, героев - и тут же предлагаете НА ЭТОЙ основе делать выводы. Это неверная позиция. Вынужден Вас поправить. Вторым номером после Корнелия Тацита.

Господин Clerambault!
    Это, конечно, заслуживает уважение Ваша способность философски и педантично рассуждать, настоятельно просить статистические данные, столь любимые нашим государством ( у нас СТАТИСТИКА - это нечто в отношении нашей с Вами жизни - все хорошо, усредненно).
    Такой же вопрос у меня возникает, и не у меня одного (спасибо уважаемому felice) - Что Вам это даст.
    Даже если образование не столь глубоко, как между прочим, и в знаменитой ЦМШ, главное - специальность, так что Вы этом добиваетесь. Существует единичноый товар, как говорят, куда его, ответьте, пожалуйста родителям и детям: только они успокоились немного, сдают экзамены, сдадут и что дальше - Срываться куда-то, ломать все, добывать непонятное количество денег - это конечно просто все сказать и написать, ради того чтобы человек смог дальше продолжить достойное обучение !!!!! - Вы себе это представляете . Сейчас, конечно, флегматично скажете :Да и т.п. Но идут экзамены по предметам, по специальности, наступает переход в другой класс и ........!!!!!! Ради даже единиц детей одаренных такая школа ДОЛЖНА существовать!!! Это же элементарно!!!!

В наше время, толпы молодых людей заканчивающих Вузы (причем попадающие туда за деньги родителей - ничего непонимающие в своей специальности, так просто, побалдеть 5 лет) получают просто корочку диплома и не более. В голове - пустота, специалисты - никудышние. а здания то Вузов большие - где же их целесообразность существования.
    Только ДОЛЛАРЫ светят в глазах наших чиновников. Просто нет слов!!!!

вас Clerambaut, уважаемая Елена Федорович, уже приглашала, милости просим, на ПОМОЩЬ. Рассуждайте дальше. ждите статистики, пишите таблицы и т.п.

Старожил

Цитата Сообщение от Clerambault
    Это ведь не то, что я спрашиваю.
    Знаете, римский историк Корнелий Тацит высмеял один из любимых приемов фальсификаторов военной истории - подвигами прикрывать промахи, ошибки, преступления. Вместо того чтобы правдиво и последовательно описывать ход войны, фальсификаторы описывают отдельные героические свершения. Проблема совсем не в том, выдуманы эти подвиги или абсолютно правдивы. Проблема в том, что, увы, в сознании людей эти подвиги часто начинают заслонять, затемнять, а еще чаще просто ПОДМЕНЯТЬ настоящую историю. Именно так у нас случилось с историей войны, которую в России принято называть Великой Отечественной. Её история - это подвиги, подвиги, подвиги. А настоящая, правдивая история в России так и не написана... Боюсь, никогда и не будет написана.

То, что Вы предлагаете - это очень похоже. Вместо трезвого анализа общей ситуации с образованием в десятилетке Вы предлагаете обнародовать список отдельных свершений, героев - и тут же предлагаете НА ЭТОЙ основе делать выводы. Это неверная позиция. Вынужден Вас поправить. Вторым номером после Корнелия Тацита.
    Голубчик, а почем Вам знать, где Настоящая правда о Войне, которой Вы отказываете в праве называться Великой Отечественной? Что, уже где-то есть мнение назвать по-другому?
    И почему такой тон человека, которому известна какая-то отдельная правда, недоступная прочим?
    И второе.
    "Отдельные свершения", как Вы их скромно именуете, не есть ли результат деятельности этого учебного заведения?
    И почему нельзя НА ЭТОЙ основе делать выводы?
    Можно сколь угодно делать трезвый анализ общей ситуаиции с образованием в любой школе, но Результат её деятельности - это как раз те самые, "Отдельные свершения", коих предостаточно.
    Тацит, конечно, тяжелая артиллерия, но рановато выволокли на позиции..
    bona fide

[quote=Clerambault]

В конечном итоге, мне бы хотелось именно таким путем прийти к выводу, что претензии екатеринбургских властей по поводу недостаточно глубокого образования школьников муздесятилетки (находящее конкретное выражение, например, в малом проценте поступающих в немузыкальные ВУЗы)

]

Господи, да причем тут НЕПОСТУПЛЕНИЕ В НЕМУЗЫКАЛЬНЫЕ ВУЗЫ?

Они (Эти Дети) и НЕ ДОЛЖНЫ в них поступать!!!

По физике у меня всегда было четкое "3".
    Математику я сдавал (как и пол класса) благодаря дивному отношению нашей учительницы, которая восхищалась нами как людьми, прикосающимися уже в раннем возрасте к чему то Божественному, что не дано никому другим - Служению Музыке.

Тем не менее мои знания физики , Химии (до сих пор вздрагиваю при слове "решить по валентности") и физкультуры (с вечным освобождением и потому невозможностью сдать никакие нормы кроме 3го взрослого разряда по стрельбе ) - не мешает мне и никогда не мешало исполнению моих профессиональных обязанностей.

• Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя