211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от annettt Посмотреть сообщение
    Простите п-та, но я правильно поняла, что покупать инструмент у мастера, который ремонтировал его на продажу - не есть хорошо? У меня выбор: ездить и смотреть инструменты обычных продавцов, или есть несколько мест, где мастер продает. Цена там будет завышена? И если она - 15 тысяч, то это - дрова? (Простите за глупые вопросы, но объехать всю Москву - надо иметь какую-то стратегию, просто посоветуйте, с чего начать: с Ronisch 1975 года или некий инструмент Тауберг (что это может быть?) от мастера?
    Примерное начало моих бесед на Вашу тему:
    Мои вопросы :
    Пианино или рояль?
    Длина - высота?
    Какого времени ( 19 век, 20, начало- конец)?
    Цвет?
    Состояние? Цена?
    И т.д. между этим еще много уточнений. Потому спросите телефон у настройщиков, которые Вам примерно представляются специалистами и подробно с ними поговорите, желательно не с одним.
    А также почитайте у нас и на других сайтах .

Простите п-та, но я правильно поняла, что покупать инструмент у мастера, который ремонтировал его на продажу - не есть хорошо? У меня выбор: ездить и смотреть инструменты обычных продавцов, или есть несколько мест, где мастер продает. Цена там будет завышена? И если она - 15 тысяч, то это - дрова? (Простите за глупые вопросы, но объехать всю Москву - надо иметь какую-то стратегию, просто посоветуйте, с чего начать: с Ronisch 1975 года или некий инструмент Тауберг (что это может быть?) от мастера?
    Не Тауберг! Курт Тауберт- довольно симпатишные пианинки. Я бы предпочёл Рёнишу Тауберта. Этот самый Курт Тауберт умудрялся в советской Германии иметь свою частную фирму! Конечно, запчасти брал стандартные, как и все ГДРовские погонажные пианинки, но в его пианино чувствуется мастеровой подход. Если в хорошем состоянии- берите, но лучше сначала взлянуть опытному мастеру.

Всем огромное спасибо! Так и делаю - езжу и пробую, и перечитываю все советы мастеров, голова идет кругом. Рениш отпал, звук так себе, хочется найти максимально красиво звучащее "сокровище" в пределах 40-50 тысяч. Это реально? И почему мне не нравится, как звучат Петрофы в примерно этой ценовой категории? Так и должно быть?

Да, придётся побегать, "попотеть". Но зато Вы уже будете хорошо ориентироваться в рынке и возьмёте подходящий инструмент, и не будете потом думать и раскаиваться, что могли бы найти что-нибудь и получше....

Старожил Аватар для musickost

Почему мне не нравится, как звучат Петрофы в примерно этой ценовой категории? Так и должно быть?
    Ценовая категория мало о чём говорит.
    Если Вы смотрите инструмент не у перекупщиков, то как повезёт.
    Если у перекупщиков, то им на звук наплевать.
    Есть БРЕНД, и почему-то покупатель согласен платить за буквы на крышке невзирая на всё остальное.

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Ценовая категория мало о чём говорит.
    Если Вы смотрите инструмент не у перекупщиков, то как повезёт.
    Если у перекупщиков, то им на звук наплевать.
    Есть БРЕНД, и почему-то покупатель согласен платить за буквы на крышке невзирая на всё остальное.
    musickost, вопрос именно к Вам: прочитала вашу статью о мифах... там сказано, что старинные инструменты не рассматривать, так как они однозначно требуют капремонта. Я умом это понимаю: в семье есть два старинных инструмента, один, мною за годы учебы молоточки стерты до - как это у вас? - теперь стоит как мебель, но по звуку, который был, равного не знаю, другой, от мужа, Адольф Леман, хоть и был неигранный, но потребовал капремонта (но слава Б., ремонт был лет 10 назад - по деньгам мы не умерли). Однако, вот я вчера попробовала кучу чешских пианинок 70-80-х гг, и ни одно не сравнится с этим простецким Адольфом Леманом (пришла домой и убедилась - на верхних регистрах звук прозрачный, как горный ручей, ничего подобного мне не попалось). Так что сегодня иду по старинным. Это - пустая трата времени? Ремонт тыщ на сто мне гарантирован? Или бывают чудеса? Как Вы считаете? (все объявления частные, у некоторых маклеры были, но, как мне сказали, не взяли из-за внешнего вида и отсутствия марки (стерта)).

Новичок Аватар для Deidra

День добрый. Такой вопрос к вам, уважаемые: подбираю себе пианино( не музыкант, только учусь), выбор стоит между Лирой примерно 68 г.в. и Зарёй (несколько вариантов) - что посоветуете? [ясное дело, что от инструмента зависит]. Отдают также старого немца, но, увы и ах, его реставрацию мне финансово не осилить.
    Нахожусь в Москве. Хотелось бы воспользоваться услугами кого-нибудь из участников форума для окончательной консультации перед тем, как транспортировать инструмент и после - для настройки (тех, кто не брезгует отечественными марками).
    Заранее благодарю.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Deidra Посмотреть сообщение
    День добрый. Такой вопрос к вам, уважаемые: подбираю себе пианино( не музыкант, только учусь), выбор стоит между Лирой примерно 68 г.в. и Зарёй (несколько вариантов) - что посоветуете? [ясное дело, что от инструмента зависит]. Отдают также старого немца, но, увы и ах, его реставрацию мне финансово не осилить.
    Нахожусь в Москве. Хотелось бы воспользоваться услугами кого-нибудь из участников форума для окончательной консультации перед тем, как транспортировать инструмент и после - для настройки (тех, кто не брезгует отечественными марками).
    Заранее благодарю.
    Напишите район нахождения пианино и его обслуживания в будущем. Лучше иметь настройщика, недалеко проживающего.

Новичок Аватар для Deidra

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Напишите район нахождения пианино и его обслуживания в будущем. Лучше иметь настройщика, недалеко проживающего.
    Славянский бульвар)

Старожил Аватар для musickost

Так что сегодня иду по старинным. Это - пустая трата времени? Ремонт тыщ на сто мне гарантирован?
    Ищите уже отремонтированные. И смотрите, чтобы цена была не только за внешний вид но и за внутреннее содержание.

• Страница 12 из 352 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя