Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 139

Тема: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Ответ: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

А мне прописали 4-ю.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

Вы — 2. настоящий знаток русской музыки! (может быть даже в своём роде специалист!)

Это хорошо,или плохо? Эхх,двойка мне...

Частый гость Аватар для кирилл-sax

1я часть десятой. Не слушал. Теперь точно послушаю и не только 1ю.
    Лучше отсебятина, чем отъеготина.(С.Довлатов)

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Это хорошо,или плохо?
    Это просто круто!

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

А если я считаю, что "Метнер написал много плохой музыки" - это как-то идёт вразрез с требованиями теста?

Итоги такие: (я,правда, от души писал и честно говорил то, что думаю, а не то что от меня ожидали услышать)

Вы — 8. наверное интересующийся.

Вы сами прекрасно понимаете, что Вы неважно знаете классическую музыку. А о русской музыке Вы, похоже, имеете совсем мало представлений. Возможно, Вы нахватались каких-то отрывочных знаний откуда-то, может быть у Вас друзья музыканты, или Вы просто интересующийся, но у Вас никак нет времени сосредоточится и углубиться в прослушивание классической музыки и Вы отговариваетесь тем, что у Вас нету слуха. Вы уже много потеряли. Слушайте классическую музыку чаще (особенно русскую), она принесёт Вам множество самых разнообразных впечатлений, не меньше чем приносит Вам литература и другие виды искусства. (Если Вы учитесь в музыкальном учебном заведении и ваш результат таков, то удивительно то, что Вас до сих пор оттуда не выгнали!) Конечно Вы имеете право просто слушать музыку, не задумываясь о том, в какой она написана тональности и т.п., Вам это вполне простительно (те вопросы были для профессионалов), но, простите за назойливость, слушайте её хотя бы чаще и расширьте свой музыкальный кругозор в сторону русской музыкальной классики

От себя добавлю, что о русской музыке я не то что имею "мало представления", а совсем никакого и что честно написал, что русские композиторы недотягивали до лучших образцов западного творчества...
    Second to none

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    А если я считаю, что "Метнер написал много плохой музыки" - это как-то идёт вразрез с требованиями теста?
    Ну, так скажем, почти каждый композитор пишет много плохой музыки. Для некоторых это даже является неизбежностью и, более того, без энного количество плохой музыки в творчестве иного автора, не могло быть его же хорошей музыки...
    Да, у Метнера есть плохая музыка (даже соглашусь: много), у Верди её хоть отбавляй (первый, кто в голову пришёл), да и у Чайковского она есть...

Но у Метнера есть очень много и совершенно замечательной музыки!
    Соната ми-минор, как Вам? Наверное считаете, что скучная, нудная музыка? А такие композиторы как Рахманинов, Мясковский от неё были в восторге, также и философ Ильин (Рахманинов вообще назвал Метнера "величайшим из нынеживущий композиторов"). А его фортепианные концерты? А романсы? "А Забытые мотивы", другие фортепианные сонаты? Да. Музыка эта не с первого раза даётся, надо вслушиваться (как и во многих композиторов). Но если действительно потратить время на углубление в музыку Метнера, оно потом Ой как окупится!!!!

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

О русской музыке я не то что имею "мало представления", а совсем никакого и что честно написал, что русские композиторы недотягивали до лучших образцов западного творчества...
    Вот это надо же завернуть - "не имею никакого представления", однако "честно признаю, что русские композиторы недотягивают"... Ну прям как в совковые времена - "я Пастернака не читал, но линию партии поддерживаю"...и т.д.
    Слушать надо русскую музыку, тов. Повеса, слушать и только потом делать выводы!
    Или Вы всё-таки обиделись за низкий балл?
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Записей в дневнике
    87

Ну, так скажем, почти каждый композитор пишет много плохой музыки
    Да ну.. Это уже какое-то новое слово в музыковедении...
    Да, у Метнера есть плохая музыка (даже соглашусь: много),
    Это нестрашно. А хорошая у него есть?
    у Верди её хоть отбавляй
    Ну-ка напойте!
    да и у Чайковского она есть...
    У Чайковского безусловно!
    оно потом Ой как окупится
    Если только диски перепродать потом где-нибудь.

В общем, дурацкий тест. Не обижайтесь, пожалуйста. Ничего личного, конечно
    Second to none

Записей в дневнике
    10

В общем, дурацкий тест. Не обижайтесь, пожалуйста. Ничего личного, конечно
    Да кто бы спорил... Тест конечно дурацкий, на большее чем просто прикол он и не претендует...
    А по Малеру-то у Вас что?
    Ну а насчёт Метнера, это всё-таки Вы зря...
    Уж мне-то поверьте. Сколько незабываемых минут в своей жизни я уже успел пережить, слушая и исполняя музыку Метнера!

Записей в дневнике
    87

Да кто бы спорил... Тест конечно дурацкий, на большее чем просто прикол он и не претендует...
    Не то чтобы "дурацкий", я неверно выразился, сори, просто непоказательный, на мой взгляд в плане результатов.
    А по Малеру-то у Вас что?
    По Малеру "тройка", наверное. А где там по нему были вопросы? Отдельно что ли...
    Ну а насчёт Метнера, это всё-таки Вы зря...
    Уж мне-то поверьте.
    Хорошо, переслушаю сегодня-завтра все три концерта. Там одна теме красивая в начале одного из концертов. 2-го что ли....
    Second to none

• Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя