-
07.09.2007, 11:34 #111
Ответ: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.
А мне прописали 4-ю.
Вы — 2. настоящий знаток русской музыки! (может быть даже в своём роде специалист!)
Это хорошо,или плохо?Эхх,двойка мне...
![]()
1я часть десятой. Не слушал. Теперь точно послушаю и не только 1ю.
Лучше отсебятина, чем отъеготина.(С.Довлатов)
А если я считаю, что "Метнер написал много плохой музыки" - это как-то идёт вразрез с требованиями теста?
Итоги такие: (я,правда, от души писал и честно говорил то, что думаю, а не то что от меня ожидали услышать)
Вы — 8. наверное интересующийся.
Вы сами прекрасно понимаете, что Вы неважно знаете классическую музыку. А о русской музыке Вы, похоже, имеете совсем мало представлений. Возможно, Вы нахватались каких-то отрывочных знаний откуда-то, может быть у Вас друзья музыканты, или Вы просто интересующийся, но у Вас никак нет времени сосредоточится и углубиться в прослушивание классической музыки и Вы отговариваетесь тем, что у Вас нету слуха. Вы уже много потеряли. Слушайте классическую музыку чаще (особенно русскую), она принесёт Вам множество самых разнообразных впечатлений, не меньше чем приносит Вам литература и другие виды искусства. (Если Вы учитесь в музыкальном учебном заведении и ваш результат таков, то удивительно то, что Вас до сих пор оттуда не выгнали!) Конечно Вы имеете право просто слушать музыку, не задумываясь о том, в какой она написана тональности и т.п., Вам это вполне простительно (те вопросы были для профессионалов), но, простите за назойливость, слушайте её хотя бы чаще и расширьте свой музыкальный кругозор в сторону русской музыкальной классики
От себя добавлю, что о русской музыке я не то что имею "мало представления", а совсем никакого и что честно написал, что русские композиторы недотягивали до лучших образцов западного творчества...
Second to none
Ну, так скажем, почти каждый композитор пишет много плохой музыки. Для некоторых это даже является неизбежностью и, более того, без энного количество плохой музыки в творчестве иного автора, не могло быть его же хорошей музыки...
Да, у Метнера есть плохая музыка (даже соглашусь: много), у Верди её хоть отбавляй (первый, кто в голову пришёл), да и у Чайковского она есть...
Но у Метнера есть очень много и совершенно замечательной музыки!
Соната ми-минор, как Вам? Наверное считаете, что скучная, нудная музыка? А такие композиторы как Рахманинов, Мясковский от неё были в восторге, также и философ Ильин (Рахманинов вообще назвал Метнера "величайшим из нынеживущий композиторов"). А его фортепианные концерты? А романсы? "А Забытые мотивы", другие фортепианные сонаты? Да. Музыка эта не с первого раза даётся, надо вслушиваться (как и во многих композиторов). Но если действительно потратить время на углубление в музыку Метнера, оно потом Ой как окупится!!!!
- Записей в дневнике
- 7
Вот это надо же завернуть - "не имею никакого представления", однако "честно признаю, что русские композиторы недотягивают"...Ну прям как в совковые времена - "я Пастернака не читал, но линию партии поддерживаю"...и т.д.
Слушать надо русскую музыку, тов. Повеса, слушать и только потом делать выводы!
Или Вы всё-таки обиделись за низкий балл?
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Да ну.. Это уже какое-то новое слово в музыковедении...Ну, так скажем, почти каждый композитор пишет много плохой музыкиЭто нестрашно. А хорошая у него есть?Да, у Метнера есть плохая музыка (даже соглашусь: много),
Ну-ка напойте!у Верди её хоть отбавляй
У Чайковского безусловно!да и у Чайковского она есть...
Если только диски перепродать потом где-нибудь.оно потом Ой как окупится
В общем, дурацкий тест. Не обижайтесь, пожалуйста. Ничего личного, конечно![]()
Second to none
Да кто бы спорил... Тест конечно дурацкий, на большее чем просто прикол он и не претендует...
А по Малеру-то у Вас что?
Ну а насчёт Метнера, это всё-таки Вы зря...
Уж мне-то поверьте. Сколько незабываемых минут в своей жизни я уже успел пережить, слушая и исполняя музыку Метнера!
Не то чтобы "дурацкий", я неверно выразился, сори, просто непоказательный, на мой взгляд в плане результатов.Да кто бы спорил... Тест конечно дурацкий, на большее чем просто прикол он и не претендует...
По Малеру "тройка", наверное. А где там по нему были вопросы? Отдельно что ли...А по Малеру-то у Вас что?
Хорошо, переслушаю сегодня-завтра все три концерта. Там одна теме красивая в начале одного из концертов. 2-го что ли....Ну а насчёт Метнера, это всё-таки Вы зря...
Уж мне-то поверьте.
Second to none