Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 391

Тема: Помогите советом! Домашние занятия превратились в пытку

Старожил Аватар для Rey

По умолчанию Re: Помогите советом! Домашние занятия превратились в пытку

Цитата Сообщение от Дубльбекар Посмотреть сообщение
    А репетиторы влетают в копеечку... Что же делать?
    Как вариант, можно самим податься в репетиторы, тогда дашь на дашь выйдет!
    (А кстати, сколько Вы платите репетитору? если не секрет, конечно)
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Самим?! Ой нет, увольте, только не это!

Репетиторам платим 300-350 руб за занятие (около 40 мин). За час уже просят 500 и выше..

Постоянный участник

Скажите, о постоянно конфликтующие с детьми по поводу занятий, у вас вообще по жизни с ними какие отношения, спокойные или... гм... тоже есть трения? Если это не секрет, конечно

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Скажите, о постоянно конфликтующие с детьми по поводу занятий, у вас вообще по жизни с ними какие отношения, спокойные или... гм... тоже есть трения? Если это не секрет, конечно
    Трения - понятие относительное То есть для каждого разная интенсивность покажется нормальной
    У нас - вопрос один. ЛЕНЬ в приницпе - не важно в музыке или еще где
    Все остальное вполне хорошо , отношения доверительные.

Отношения, я считаю, неплохие. Достаточно уважительные и доверительные. Трения периодически возникают, когда надо ложиться спать. Или когда надо, например, правильными пальцами выучить очень полезный, но нудный этюд или гамму.

Почему-то очень многие родители-музыканты утверждают, что с собственными детьми заниматься просто невозможно.

Записей в дневнике
    35

Почему-то очень многие родители-музыканты утверждают, что с собственными детьми заниматься просто невозможно.
    Есть исключения, подтверждающие правило , лично знаю двух-трех, кроме себя. Один из них - Моцарт

Когда хочется учить своего ребенка музыке, но не видишь возле себя достойного педагога, кому бы можно было доверить своего ребенка, минус дорога, минус деньги... начинаешь учить сам

Постоянный участник

Отношения, я считаю, неплохие. Достаточно уважительные и доверительные. Трения периодически возникают, когда надо ложиться спать. Или когда надо, например, правильными пальцами выучить очень полезный, но нудный этюд или гамму.

Я так понимаю, главная проблема в том, что дети не слушаются/ленятся?

Мне кажется, что если родитель не может эффективно заниматься с собственным ребенком, то он и ничем другим тоже не сможет (математикой, русским и проч.), не только музыкой. Или дело в том, что родитель как музыкант придерживается взглядов, резко отличающихся от тех, которым учит педагог.

Со своей я занимаюсь давно и вполне успешно, и у нас даже споров никогда не было, сели, обозначили задачу, сделали, пошли играть-своими делами заниматься. Педагог у нас очень понятно объясняет, даже совсем уж малоквалифицированная мама не перепутает. Некоторые родители, после окончания музыкальной школы их детьми запросто и сами могут основы преподавать, я даже таких знаю.

Может вы не тому их учите, а дети это чувствуют? (если не в лени дело)

Я почему спрашиваю, у меня близкие знакомые отдали дочку учиться (фоно), мама там сама закончила училище и со своей усердно пытается заниматься, и у них с сентября на этой почве постоянные скандалы. Даже и не знаю, что им посоветовать. Они даже приходили смотреть как мы занимаемся, вроде да, да, но ничем не помогло. Их педагог очень недовольна, прогресса нет практически, при том, что девочка вроде бы со слухом и на вид нормальная, даже заниматься хочет. Репетиторов вряд ли они сейчас потянут.

Самим им реально из этого выползти или проще бросить? Или может сменить педагога?

Записей в дневнике
    35

Мне кажется, что если родитель не может эффективно заниматься с собственным ребенком, то он и ничем другим тоже не сможет (математикой, русским и проч.), не только музыкой. Или дело в том, что родитель как музыкант придерживается взглядов, резко отличающихся от тех, которым учит педагог
    Совершенно верно и одно, и другое
    Я своего ребенка учила сама и математике с 5 лет, и русскому, и основам английского, и пению в группе. Он втянулся, что мама должна и может его учить, поэтому и вариант со скрипкой как-то приемлем. Это на фоне общей повышенной лени

А насчет педагога - я была заранее уверена, что у меня взгляды будут другие, зачем всем голову морочить?

Может вы не тому их учите, а дети это чувствуют? (если не в лени дело)
    Я думаю, что родители часто не акцентируют внимание на стратегических задачах, а мелкие замечания воспринимаются ребенком, как придирки и раздражают. А родителя раздражает, что его не слушают - и поехало!
    Я почему спрашиваю, у меня близкие знакомые отдали дочку учиться (фоно), мама там сама закончила училище и со своей усердно пытается заниматься, и у них с сентября на этой почве постоянные скандалы. Даже и не знаю, что им посоветовать. Они даже приходили смотреть как мы занимаемся, вроде да, да, но ничем не помогло. Их педагог очень недовольна, прогресса нет практически, при том, что девочка вроде бы со слухом и на вид нормальная, даже заниматься хочет. Репетиторов вряд ли они сейчас потянут.

Самим им реально из этого выползти или проще бросить? Или может сменить педагога?
    Может, сменить педагога, а может наоборот быть с ним в большем контакте - пусть даст подробный план домашних занятий.
    Мама должна проанализировать - что не так она делает, пусть поставит себя на место ребенка. В конечном счете - виноваты родители, потому что дети в общем управляемы, если правильно подойти

Частый гость Аватар для Иляна

Я своей дочуре говорила так: "Помогаю и засталяю до четвертого класса не зависимо от того нравится или нет. Соответственно терплю более или менее все капризы. Но дальше ты должна определиться, хочешь ли ты музыку избрать профессией или нет. Если определишься, то должна к этому времени научиться самостоятельно заниматься. Помогать буду, но только по твоей просьбе. Если не определишься в желании - начнем интенсивно заниматься математикой или другим каким-нибудь предметом, так же методично, готовиться в ВУЗ."
    В четвертом классе уже вполне самостоятельно занималась, хорошо разбирала тексты, книги самостоятельно читала по музыке. Конечно очень большую поддержку, в том числе и моральную, оказывали наши педагоги. Без этого на одной родительской инициативе было бы сложно.
    Успехов и терпения!

Со своей я занимаюсь давно и вполне успешно, и у нас даже споров никогда не было, сели, обозначили задачу, сделали, пошли играть-своими делами заниматься.
    Все дети разные. Моя поначалу вообще не хотела делать домашние задания, не школьные, не музыкальной школы. Путём объяснений, что от этого не уйти, и только больше устанешь, если долго собираться делать задание и т.д., пришли к тому, что школьные задания делает сразу быстро и без проблем. Сольфеджио, с недавних пор, спасибо форуму тоже ничего. По повуду ОКФ приходится объяснять, что это тоже нужно делать. На скрипке играет с удовольствием, то что хочет. А когда надо играть что-то новое - ленится, приходится договариваться, а девушка она у меня строптивая. Вот набралась терпения и жду перемен, ведь со школьными уроками всё изменилось к лучшему.

• Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя