211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 247

Тема: Недопустимость установки пробок в вирбельбанке.

По умолчанию Re: Недопустимость установки пробок в вирбельбанке.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы видели этот рояль ? настраивали его ? Фото есть ?

Про общежитие.
    Для талантливых музыкантов делал и практичесчки за так вирбельбанки.
    Уж перебить на ремколки - вообще не проблема.
    Мы здесь не о том.
    А о том, что у лучшего педагога страны настройщики, скорее всего из лучшего вуза города вместо адекватного ремонта перебивая колки или в конце концов меняя ВБ, били каждый раз пробки.
    Что говорить про простых обывателей.
    Это обычная деградация ремесла.
    А сами те настройщики, скорее всего, ни разу в жизни ВБ не меняли.
    Если у Вас нет ремонтных колков, могу подарить.
    Видел. На Ваших же фотографиях. Читал Ваши же комментарии. Ни слова за пробки.
    Далее. Чтобы за так поставить кому-либо в\банк как минимум его надо иметь(купить). Я таких подарков делать не могу - не настолько богат. А про маму уже писал. Сможет оплатить настройку, хотя бы через раз, через два - и то хорошо, а то и за так приду - сделаю.
    Далее. У меня сейчас в очереди на замену вирбелей примерно 37 инструментов. У вас как, на все хватит? А настройщикам из других городов как быть, в очередь?
    Мне кажется, пробки, гильзы из шпона, картон или что-то еще будут существовать независимо от Вашего, моего или чьего-то еще отношения к этому явлению. И каждый настройщик сам будет решать что делать в каждом конкретном случае.
    Кстати, о лучшем педагоге. Не думаю, что он не понимал, что делают с его инструментом и как. Уверен, что с ним обговаривались все варианты.(Во всяком случае я всегда делаю именно так!) Но он выбрал то, что выбрал. Что это - деградация? Не знаю, не знаю... Все - таки, позиция Алхимова мне кажется более взвешенной, что ли, хотя бы потому, что я против любых крайностей.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Ewgenn_Will;1530821]Видел. На Ваших же фотографиях. Читал Ваши же комментарии. Ни слова за пробки.
    Там было всё самое неприятное. И Вы к этому даже близко не подходили.
    Далее. Чтобы за так поставить кому-либо в\банк как минимум его надо иметь(купить). Я таких подарков делать не могу - не настолько богат. А про маму уже писал. Сможет оплатить настройку, хотя бы через раз, через два - и то хорошо, а то и за так приду - сделаю.
    Далее. У меня сейчас в очереди на замену вирбелей примерно 37 инструментов. У вас как, на все хватит? А настройщикам из других городов как быть, в очередь?
    Вы даже не пишете про размеры, так об чём речь ?
    Хотите весь сыр бесплатно ? А может, немого напрячься и что-то купить , нет , не у меня , а вот самое дешевое, удивительно дешевое я бы посоветовал, если была бы проблема. только эта проблема настройщиками нигде не обсуждается.
    Только десятки настройщиков не берут ни даром, а за деньги и вовсе не спрашивают, это моя личная статистика, со всей страны.
    Вот что они делают- не знаю.
    Ясно, что шпон и пробки с клеем почти бесплатны- вот оно что!
    Мне кажется, пробки, гильзы из шпона, картон или что-то еще будут существовать независимо от Вашего, моего или чьего-то еще отношения к этому явлению. И каждый настройщик сам будет решать что делать в каждом конкретном случае.
    Кстати, о лучшем педагоге. Не думаю, что он не понимал, что делают с его инструментом и как. Уверен, что с ним обговаривались все варианты.(Во всяком случае я всегда делаю именно так!) Но он выбрал то, что выбрал. Что это - деградация? Не знаю, не знаю... Все - таки, позиция Алхимова мне кажется более взвешенной, что ли, хотя бы потому, что я против любых крайностей.
    То, что Вы пишете- неэтично по отношению прежде всего к пользователям фортепиано.

Когда лет 15 назад мы в мастерской меняли вирбельбанки на новые больше, чем во всех мастерских Москвы вместе взятых, у меня была куча проектов, как это оптимально производить.
    закупались оптом, недорого, полосатые вирбельбанки, бук, клён, я был на пути к производству их.
    накупить буковых досок и склеить их - это очень близко по времени и цене , в сравнении с изготовлением пробок сделать пробки. Только тяжелее по весу
    и это , хоть и дороже пробок , а особенно шпона, но другой этический выхлоп, что увы, понимают те кто умеет и хочет работать качественно.
    А пробочники что , они всегда ходят сторонкой и стесняются своих результатов.
    Я переделывал или оценивал работы мастеров, самых известных в Москве . но они никогда бы на всю страну не заявили бы, как напр. Алхимов, что они за пробки. Но и к ним претензии только на уровне того, что произошло.
    И это поколение уходит. А новое , лучшие из них , их всего несколько человек по Москве , никаких разногласий на тему пробок со мной не имеют.

Тут еще тест- если ДЕКЛАРИРУЮТ, ЧТО удобнее вставлять пробки , обычно эти спецы не умеют вставлять ВБ. Их- больше 90 % по стране
    Про лучшего педагога. . Тут Вы пишете, чего , наверное , вовсе не знаете.
    В то время НИКТО не менял вирбельбанки , ходили про это только слухи, редчайшие замены видел, весьма некачественные и на пианино в основном.
    Пробки меняли везде. Потом перебивали колки в пробках. Потом заново вставляли бОльшие пробки и т.д. .
    Кто работал в уч. заведениях, знает.
    И именно от этого, тотального, на уровне эпидемии повторения злостной практики, гробились и гробятся золотые инструменты, особенно конца 19- начала 20 вв, от Беккеров до Стейнвеев .

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Там было всё самое неприятное. И Вы к этому даже близко не подходили.

Вы даже не пишете про размеры, так об чём речь ?
    Хотите весь сыр бесплатно ? А может, немого напрячься и что-то купить , нет , не у меня , а вот самое дешевое, удивительно дешевое я бы посоветовал, если была бы проблема. только эта проблема настройщиками нигде не обсуждается.
    Только десятки настройщиков не берут ни даром, а за деньги и вовсе не спрашивают, это моя личная статистика, со всей страны.
    Вот что они делают- не знаю.
    Ясно, что шпон и пробки с клеем почти бесплатны- вот оно что!

То, что Вы пишете- неэтично по отношению прежде всего к пользователям фортепиано.

Когда лет 15 назад мы в мастерской меняли вирбельбанки на новые больше, чем во всех мастерских Москвы вместе взятых, у меня была куча проектов, как это оптимально производить.
    закупались оптом, недорого, полосатые вирбельбанки, бук, клён, я был на пути к производству их.
    накупить буковых досок и склеить их - это очень близко по времени и цене , в сравнении с изготовлением пробок сделать пробки. Только тяжелее по весу
    и это , хоть и дороже пробок , а особенно шпона, но другой этический выхлоп, что увы, понимают те кто умеет и хочет работать качественно.
    А пробочники что , они всегда ходят сторонкой и стесняются своих результатов.
    Я переделывал или оценивал работы мастеров, самых известных в Москве . но они никогда бы на всю страну не заявили бы, как напр. Алхимов, что они за пробки. Но и к ним претензии только на уровне того, что произошло.
    И это поколение уходит. А новое , лучшие из них , их всего несколько человек по Москве , никаких разногласий на тему пробок со мной не имеют.

Тут еще тест- если ДЕКЛАРИРУЮТ, ЧТО удобнее вставлять пробки , обычно эти спецы не умеют вставлять ВБ. Их- больше 90 % по стране
    Про лучшего педагога. . Тут Вы пишете, чего , наверное , вовсе не знаете.
    В то время НИКТО не менял вирбельбанки , ходили про это только слухи, редчайшие замены видел, весьма некачественные и на пианино в основном.
    Пробки меняли везде. Потом перебивали колки в пробках. Потом заново вставляли бОльшие пробки и т.д. .
    Кто работал в уч. заведениях, знает.
    И именно от этого, тотального, на уровне эпидемии повторения злостной практики, гробились и гробятся золотые инструменты, особенно конца 19- начала 20 вв, от Беккеров до Стейнвеев .
    Не пишу про размеры как раз потому, что не нужно мне подарков. Ни от Вас, ни от кого-то другого. Все, что нужно - покупал, покупаю и покупать буду. По необходимости и возможности. И я не только не против ремонтных вирбелей или вирбельбанков, но даже вовсе ЗА! Вот только как быть с убитой "Элегией"-то? Не могу я такие подарки делать, даже если бы и хотел. А оплатить такую работу мама не в состоянии, и таких подавляющее большинство, во всяком случае, в моем регионе. Есть принцип разумной достаточности. Пробки в "Стейнвей" или "Бехштейн" - это варварство, а вот в Элегию, чтоб ребенок смог закончить музыкалку и, может быть, пойти учиться дальше - вполне себе решение. Алексей, все упирается в платежеспособность клиента и цены поставщиков запчастей. Жаль, что Вам не удалось наладить производство вирбельбанков, качественных и дешевых. Поймите правильно - я не жалуюсь и не завидую. И не призываю везде и всюду колотить пробки. Но если не делать хотя-бы таких ремонтов - учиться скоро станет не на чем! Инструменты уничтожают, выбрасывают на помойку, Вы сами об этом писали неоднократно... Все остальное не комментирую

Частый гость

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will Посмотреть сообщение
    ...не призываю везде и всюду колотить пробки. Но если не делать хотя-бы таких ремонтов - учиться скоро станет не на чем! Инструменты уничтожают, выбрасывают на помойку...
    Полностью поддерживаю.
    А на помойку выбрасывают и не такие инструменты. Год назад настраивал беларусь под названием "Хольстен". Вполне себе неплохой по нынешним временам инструмент- строй, механика, звук - все в порядке. Однако куплен был как временный вариант. И вот недавно купили вместо него новенький Блютнер! Красотища!
    -А старый где? - спрашиваю.
    -Выбросил. Поспрашивал - никому не нужен, вот и выкинул...

Постоянный участник Аватар для maxslav

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will Посмотреть сообщение
    .....а то и за так приду - сделаю.
    Далее. У меня сейчас в очереди на замену вирбелей примерно 37 инструментов..
    Поделитесь опытом, как создать такую очередь? Я вовсе не к тому, что замена вирбелей - моё самое любимое занятие, просто жаль инструменты. Получить же согласие владельца на полную замену строя, так это один случай наверное из ста, а может и больше, при сложившихся ценах. Или замена у Вас тоже "за так", ничего не пойму.

Записей в дневнике
    15

=Ewgenn_Will;1530867] Вот только как быть с убитой "Элегией"-то? Не могу я такие подарки делать, даже если бы и хотел. А оплатить такую работу мама не в состоянии, и таких подавляющее большинство, во всяком случае, в моем регионе. Есть принцип разумной достаточности. Пробки в "Стейнвей" или "Бехштейн" - это варварство, а вот в Элегию, чтоб ребенок смог закончить музыкалку и, может быть, пойти учиться дальше - вполне себе решение.

Вы разбудили во мне зверя Придётся рассказать.
    Оч. талантливым детям и музыкантам, ну оч. талантливым, раз в несколько лет у меня получается подарить пианино, иногда рояль.
    Недавно поставил недорого доставшийся рояль в концертный зал, по просьбе известного камерного ансамбля- будет концертная точка.
    В советское время делал ремонты и из набранных колков ремонтных ( да, в 80-е практиковал и пробки !) перебивал частично нуждающимся, редко, но бесплатно или недорого. Наверное, с тех пор имею некую постоянную клиентуру , которая верит, что их инструменты будут играть в любом случае.
    Сейчас всё проще- столько отдают даром, что стоит потерпеть - и обязательно что-то найду.
    Вот Вы пишете, как заметил Максслав, про очередь в 37 ф-но.
    Простите, почти не верю. Поскольку полностью перебивать - это не так часто , а годами можно заменять рядв, участки и клиент на это может пойти. Опять таки, можно менять сами ф-но . Готовить клиента, вести разъяснительную работу.
    Или отказываться от тех, кто категорически не принимает никаких советов и гробит детей через пианино.

Алексей, все упирается в платежеспособность клиента и цены поставщиков запчастей.
    Платежеспособность клиентов - это индивидуально, а про запчасти - тут на уровне организаций никто не шевелится.Есть у меня пример .
    Густав Нейгауз, отец Великого Генриха, приехал в заштатный город в Российской империи ,в Украине, в Елисаветград и на лет 40 поднял музыкальный мир города до.. пожалуй, мирового уровня. Да , там были Шимановские, Блуменфельды, но именно поступок Нейгауза - эталонный .
    Теперь , во всем бизнес сообществе России не найти человека , местного ли , приезжего, кто бы организовал фабрику или поставки запчастей из того же Китая. В разумных пределах при желании помочь образованию детей в стране, это было бы всем подъёмно по деньгам и выгодно поставщику. Другой вариант, что настойщики могли бы создать свою компанию или выдвинуть некоего лидера , но известно , что это тут самое сложное- договориться.
    А потому ждем-с.

Цитата Сообщение от maxslav Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, как создать такую очередь? Я вовсе не к тому, что замена вирбелей - моё самое любимое занятие, просто жаль инструменты. Получить же согласие владельца на полную замену строя, так это один случай наверное из ста, а может и больше, при сложившихся ценах. Или замена у Вас тоже "за так", ничего не пойму.
    Ну очередь - это условно, конечно... Считайте сами - две музыкальных школы, школа искусств, школа хореографии. Не считая детских садиков, ДК и частных клиентов в трех близлежащих городках. Средний возраст инструментов хорошо за 30 лет. Финансирования никакого. Да еще досталась мне вся эта практика в наследство от мягко говоря "безрукого и безголового", даже не ремесленника, уже в хорошо убитом состоянии. Ни запчастей после него, ничего. Да это бы полбеды, все можно найти и купить-заказать. Самое хреновое - он приучил народ к тому, что если инструмент сломался, состарился, да просто слишком мягко звучит - ЭТО ВСЁ! Приговор навсегда! Таскалось нечто по этажам, картинно разводило руки и тухлым голосом вопрошало "А что я могу? Такие инструменты!" О как. И ломать этот сложившийся стереотип ой как непросто, тем не менее кое-что все-таки получается. А "за так" не работаю. А с какого перепугу? Любая работа ДОЛЖНА быть ОПЛАЧЕНА! Другое дело - скидки, бонусы постоянным клиентам, малоимущим.А согласие владельца - это да, есть в этом что-то героическое, причем с обеих сторон

Оч. талантливым детям и музыкантам, ну оч. талантливым, раз в несколько лет у меня получается подарить пианино, иногда рояль.
    Недавно поставил недорого доставшийся рояль в концертный зал, по просьбе известного камерного ансамбля- будет концертная точка.
    Ну что тут скажешь? Только порадоваться за тех, кому повезло.
    Повторюсь - такие подарки мне не под силу.

Сейчас всё проще- столько отдают даром, что стоит потерпеть - и обязательно что-то найду.
    Как правило, потому и даром, что уже ничего не стоит, а в ремонт вкладываться никто не хочет

Платежеспособность клиентов - это индивидуально, а про запчасти - тут на уровне организаций никто не шевелится.Есть у меня пример .
    Густав Нейгауз, отец Великого Генриха, приехал в заштатный город в Российской империи ,в Украине, в Елисаветград и на лет 40 поднял музыкальный мир города до.. пожалуй, мирового уровня. Да , там были Шимановские, Блуменфельды, но именно поступок Нейгауза - эталонный .
    Теперь , во всем бизнес сообществе России не найти человека , местного ли , приезжего, кто бы организовал фабрику или поставки запчастей из того же Китая. В разумных пределах при желании помочь образованию детей в стране, это было бы всем подъёмно по деньгам и выгодно поставщику. Другой вариант, что настойщики могли бы создать свою компанию или выдвинуть некоего лидера , но известно , что это тут самое сложное- договориться.
    А потому ждем-с.
    [/QUOTE]
    А не жду-с. Просто делаю свое дело, как могу, сколько могу. А параллельно пытаюсь убеждать и частников и начальство. Иногда успешно.

Активный участник Аватар для Алхимов

Идея, как бы хороша она ни была, не стоит дорого, если она нежизнеспособна из-за невозможности привязать ее в обозримой перспективе к нашей действительности. Можно с этим спорить, но только ради принципа. Картина- то от этого не изменится, хоть в узел завяжись. Пример не из области музыки, но очень показательный. Трижды, волевым решением сверху прекращалось производство микроавтобуса- вездехода УАЗ-452, что прозвали буханкой. И трижды возобновляли, поскольку ничего нет и не предвидится взамен. На чем пробраться врачу в заброшенную деревню, на чем привезти продукты, на чем, наконец, вывезти оттуда покойника? И тут уж на задний план уходит, что разработан этот УАЗик был в 50-е годы, небезопасен, неэкологичен и т. д. Так и с отменой(как бы того желалось одному тут бескомпромиссному нашему) пробок ничего не получится в невеселой перспективе. Те, кто с деньгами, предпочитают новые инструменты, за редким исключением. Те, кто попроще, не тянут финансово капитальный ремонт и покупают синтезаторы. Настройщиков в уч. заведениях держат с условием, что ремонт ф-но за их счет. В глубинке мастера для замены колков с полицией не сыщешь. О какой массовой замене в/б, да еще и за символическую плату, тут речь? "Ждемс-с?" ну, ждите, ждитес-с... Жизнь для этот не окажется ли коротка? Ленин почему говорил, что все лучшее- детям? Да потому, что дети быстро растут. И к тому времени, когда у нас начнутся какие-то положительные подвижки, дети успеют состариться. Так что правильные и красивые идеи должны ногами стоять на земле, а не болтаться в воздухе. Что же касается меня, грешного и обвешанного ярлыками бракодела, ненормального, жулика и т. д., то наверное, я все же не буду руководствоваться безапелляционными выкладами Alexy в своей работе. Я как-то сам решу: менять ли колки, вирбельбанкили ставить пробки. Я, исходя из КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ делаю либо одно, либо другое, либо третье. И вообще, сильно не люблю попыток какого- либо диктата. Не наш это метод.
    Последний раз редактировалось Алхимов; 21.03.2015 в 21:10.

Записей в дневнике
    15

А собственно, кто защищает тут пробки ? Те участники, которые только на словах декларировали, что ремонтируют фортепиано пробками и никогда не выкладывают ни одного варианта с новым вирбельбанком , по сути о чём это они ?
    Наверное, стоит перечислять по именам.
    Я конечно, понимаю, что можно , как говорят у меня в деревне, "заглумить голову" многим участникам форума и на апологетов пробок, которых тут , собственно, осталось полтора неаргументированных спорщика, ничто уже не повлияет , даже дедушка ленин в поздней редакции и сколько не показывай и не рассказывай о прогрессивных и гуманных способах ремонта, наше посконное и кондовое всегда найдет отклик у суровых любителей пробок.
    Итак, кто ставил новые вирбельбанки ? Есть фото , описания ремонтов ? Если нет , о чем Вы тут пишете, если не знаете , как это делается.
    А я голословен не буду, вот вирбельбанк от варваров- пробочников , Стейнвей. Самый гнусный вариант- в потрясающий рояль - пробки через раму, что и в Лирику раньше стыдились ремонтники засаживать :
    http://www.forumklassika.ru/attachme...2&d=1366188859

http://www.forumklassika.ru/attachme...7&d=1365818787

Это о совести пробочных дел мастеров.

• Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя