Страница 122 из 355 ПерваяПервая ... 112121122123132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Старожил

По умолчанию Ответ: Re: Денис Мацуев - 2

Цитата Сообщение от notochka Посмотреть сообщение
    Целиком и полностью согласна с вышеприведенной оценкой.
    Есть лишь одна прекрасная техника, а чувства и душа для него не существуют.
    Этот пример (ДМ) наглядно демонстрирует нам, что возвести на пьедестал можно что-угодно, нашлись бы деньги (спонсоры).
    Вот и приходится наслаждаться в основном записями старых пианистов, которые до последних дней предпочитали душу в музыке, а не голую технику.

Ничего нового.
    У нас на родине все по гамбургскому счету - надо обязательно помереть, чтобы строгие ревнители присутствия в игре чувств и души
    прозрели.
    И техника уже ничто.Это уже не главная часть одаренности. Как будто...
    Мне это напоминает извечное - э, да что тебе не учиться хорошо, у тебя память великолепная.. Как будто хорошая память не качество хорошего ума..
    bona fide

По умолчанию Ответ: Денис Мацуев - 2

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега
    Произносить имена Дениса Мацуева и Коли Баскова в одном предложении, а тем более в одном контексте просто неправильно!
    Слеует понимать, что в случае с Колей Басковым в результате усилий деятелей шоу-бизненса из бесформенной и зловонной коричневой субстанции (не шоколада) была вылеплена и завернута в красивую обертку кофетка, кторую если развернешь и надкусишь то понимаешь, что это не шоколад (ну если ты конечно когда-либо пробовал шоколад).
    А основой и базой для создания и развития бренда Денис Мацуев послужил Денис Мацуев -великолепный пианист, грамотный, чуткий понимающий музыкант.
    Денис умеет и может играть ОЧЕНЬ!!! хорошо,
    в отличии от Николая, который, обладая кроме титула "золотой голос россии" еще и сверскромными вокальными данными петь не умеет.
    Да и вообще, пардоксальность успеха таких явлений как Басков в России объяснить довольно просто после как наблюдаешь безумную популярность, славу и материальное благосостояние таких инфузорий как Маликов, Анита Цой, Овсиенко, Буйнов, Фактор2, Орбакайте...
    Но на это наплевать.
    Обидно то, что в средствах массовой информации этих одноклеточных называют музыкантами, тем самым укрепляя в массах уверенность в том, что их творчество имеет какое-то отношение к музыке.
    Совершенно с Вами согласен! Вместо того, чтобы гонить своих музыкантов (настоящих музыкантов!), занялись бы делом! Мне лично многое не нравится в Мацуеве, но очень отрадно, что по телевизору кроме "ДИмыБИЛана" и других всяких "звезд" можно увидеть нашего пианиста!

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Владимир Крайнев. Интервью киевскому журналу "Профиль" (5 июля 2008 г.)
    "В 1998 году лауреатом стал символ современной России - Денис Мацуев. Это денежные знаки, это шоу-бизнес, это олицетворение последнего десятилетия. Да, широкой публике Мацуев безумно нравится. Но публика - дура, как говорил Генрих Густавович Нейгауз, мой учитель, которому я верил и верю. 30-летний двухметровый здоровый парень Мацуев играет "крупным помолом" все, что мне не повезло слышать в его исполнении. В том числе и тарахтения, которые пытается называть джазом. Громко, сильно, молотит бедный рояль и ни в чем себе не отказывает. Все перевернулось с ног на голову - это, по-вашему, новый тип исполнительства? Когда выдумывается, придумывается, переставляется? Дядя Шопен пишет тебе лигу - ну исполни же ее, какое ты имеешь право это игнорировать? Ненавижу я такое..." стр. 27
    "Нет. Мацуев не герой моего романа. Я представляю себе фортепианное исполнительство совершенно иначе, я воспитан на иных идеалах, по-другому представляю себе основы исполнительской культуры, уважения к себе самому и к публике. Вот что у Мацуева хорошо получается - так это нахождение денег на свои проекты. Я даже близко не могу себе представить, как это ходить и просить деньги. Но сейчас, к сожалению, такой век - век классического шоу-бизнеса."
    стр. 28
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    "В 1998 году лауреатом стал символ современной России - Денис Мацуев. Это денежные знаки, это шоу-бизнес, это олицетворение последнего десятилетия. Да, широкой публике Мацуев безумно нравится. Но публика - дура, как говорил Генрих Густавович Нейгауз, мой учитель, которому я верил и верю. 30-летний двухметровый здоровый парень Мацуев играет "крупным помолом" все, что мне не повезло слышать в его исполнении. В том числе и тарахтения, которые пытается называть джазом. Громко, сильно, молотит бедный рояль и ни в чем себе не отказывает. Все перевернулось с ног на голову - это, по-вашему, новый тип исполнительства? Когда выдумывается, придумывается, переставляется? Дядя Шопен пишет тебе лигу - ну исполни же ее, какое ты имеешь право это игнорировать? Ненавижу я такое..." стр. 27
    "Нет. Мацуев не герой моего романа. Я представляю себе фортепианное исполнительство совершенно иначе, я воспитан на иных идеалах, по-другому представляю себе основы исполнительской культуры, уважения к себе самому и к публике. Вот что у Мацуева хорошо получается - так это нахождение денег на свои проекты. Я даже близко не могу себе представить, как это ходить и просить деньги. Но сейчас, к сожалению, такой век - век классического шоу-бизнеса."
    стр. 28
    Браво Владимиру Всеволодовичу! Вот это настоящий пианист, музыкант и человек!

Да уж, не плохо сказано. Действительно, среди классических музыкантов такие разговоры о Мацуеве идут. Но если взять эту самую публику ("дуру"), то уж лучше будет, если она будет слушать Мацуева, чем всякую попсу и т.д.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Антидомра Посмотреть сообщение
    Да уж, не плохо сказано. Действительно, среди классических музыкантов такие разговоры о Мацуеве идут. Но если взять эту самую публику ("дуру"), то уж лучше будет, если она будет слушать Мацуева, чем всякую попсу и т.д.
    Ну да, ну да, лучше умереть от благородной болезни, примера только не найду. Аааааа, от перенапряжения мозга, слушая хорошую музыку, чем от, пардон, венерической.
    Последний раз редактировалось Anna-Marta; 18.07.2008 в 11:08. Причина: вставила цитату Антидомры
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Браво Владимиру Всеволодовичу! Вот это настоящий пианист, музыкант и человек!
    Да,браво подвижнику, работающему совершенно не за дензнаки.
    bona fide

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Меня вот только слегка смущает, что тот же Владимир Всеволодович аттестовал Аяко Уэхару, четырьмя годами позже сравнившуюся с Денисом, как безусловную личность. При сопоставлении с его последней цитатой про Дениса способ определения безусловности личности от меня ускользает...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    стр. 28
    ППКС
    Мацуев- медведь за роялем. Никогда не забуду 7 вальс Шопена, такого медвежьего 7 вальса я никогда не слышала! Тем более не могу воспринять его "джаз"...
    Беглец, ну чем Мацуев Вас так зацепил?

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    ППКС
    Мацуев- медведь за роялем. Никогда не забуду 7 вальс Шопена, такого медвежьего 7 вальса я никогда не слышала! Тем более не могу воспринять его "джаз"...
    Беглец, ну чем Мацуев Вас так зацепил?
    Точно. Очень понравилось определение Крайнева "крупный помол". В частности, в том, что непрофессионалы называют "джазом". Прямо в десятку.

Крупный помол + безвкусица = Мацуев
    Последний раз редактировалось ornati; 19.07.2008 в 23:50.

• Страница 122 из 355 ПерваяПервая ... 112121122123132 ... ПоследняяПоследняя