Насчёт комментариев результатов польскими членами жюри и организаторами: при всём уважении к ним я не могу представить, чтобы представители организаторов Самого Главного Конкурса Польши говорили о победителе своего конкурса что-либо иное. И это на самом деле--правильно. На ближайшие пять лет их работа и долг -- всячески пропагандировать результаты своего конкурса как текущий эталон того, как надо играть Шопена и демонстрировать, как они им горды. Хорошо это или плохо для сонма грядущих студентов, которые пять лет будут слушать предлагаемый эталон и пытаться играть так же, вопрос отдельный и я его здесь не касаюсь. Идея в том, что, если хотеть узнать мнения членов жюри, надо пытаться спрашивать непольских членов его, в приватной обстановке и желательно по отдельности.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Бред? А Вы, Уваыжаемый, на списке от 4 Марта, Авдееву видите? Официальный список?
Ну это ведь давно известно, что организаторы позже добавили несколько
участников, которые первоначально не прошли отбор - что тут нелегального?
Делалось ли добавление специально из-за Авдеевой - этого мы наверно
никогда не узнаем, но даже если так - очевидно же, что она этого обьективно заслуживала.
Мне лично было жаль, что Лубянцева и в добавленных не оказалось ...
У меня нету интересса на "нужную" истинну, так как мне наплевать на конкурсы также как и на Лауреатов. Просто когда на всех нас музыкантов срут (извините за выражение), то пробка сверху лопается. И особенно жаль тех, кто из за "Лауреатов" теряет надежду на то, что на конкурсах ещё можно что-то заслуженно получить, без того что бы продастя всем или кому нибудь из тех кто в Жюри сидит...
Идея в том, что, если хотеть узнать мнения членов жюри, надо пытаться спрашивать непольских членов его, в приватной обстановке и желательно по отдельности.
никогда не узнаем, но даже если так - очевидно же, что она этого обьективно заслуживала.
Речь идет о добавлении на preliminaries, так ведь? Лубянцев учавствовал в отборе, но он не прошел на конкурс, как я поняла.
"Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты" Иоганнес Крейслер
, 2+2 по моему всегда было 4. На Ваш вопрос о том что мы и неузнаем. А почему не узнаем? Причина добавить 55 участников вдруг и непонятно почему, должна быть очень интерессная , не так ли? И случайно там Авдеева... и случайно она уже достойна участвовать на Конкурсе... Так может быть сделаем ещё раз первый Тур и те кто не прошли, также получат ещё один шанс?? Почему Авдеева не прошла в первый раз?? С каких пор на таких конкурсах разрешается "добавлять" участников? Не Фу-Тсонг ли попросил так как она у него Мастерклассе в Комо берёт или брала? хахаха, Вы тут развлекайтесь димагогией, так и не доберётесь до истинны и причины, а Жаль. Потом не надо удивляться почему публика на ЛангЛанга ходит. Сами виноваты!
В конце концов, мое собственное большое путешествие в мир музыки началось с исполнения Бэллой е-молльного концерта в Сиэттле в 1993 году.
Тогда, впервые в сознательной жизни, я - взрослый кавказский мужчина - плакал.
Я даже имени ее не могу произнести без благоговейного трепета.
Мне не найти слов, чтобы передать, как я рад за Вас, дорогой! Ну не повезло мне, слушавшему ее годочков эдак на 20 раньше, не повезло! Может, она тогда еще не достигла столь чтимых Вами вершин? Нет у меня благоговейного трепета перед ней. Перед Г.Г. Нейгаузом есть, а перед ней -- нет. И если говорить, чей Шопен шопенистей, так для меня ни малейших сомнений нет: конечно, нейгаузовский.
И вот что я скажу Вам, душа моя: Генрих Великий никогда не считал, что играть Шопена можно только так, как играет он. Своим ученикам он любил говорить: "Да здравствует индивидуальность, долой индивидуализм!" (Хотя высшей задачей исполнителя всегда считал верность автору, исполнение талантливое он ценил, даже если оно было спорным в смысле следования авторскому стилю. Но это в скобках.)
Так вот, я не зря заключил в скобки последнюю мысль -- потому что не считаю, что у Авдеевой Шопен -- не Шопен. А что он не такой, как у Бэллы, так это же прекрасно: зачем нам две Бэллы? И не такой, как у Нейгауза. Но что-то мне подсказывает, что этот великий музыкант и великий учитель оценил бы по достоинству и талант Авдеевой. А уж мешать ее неизвестно с чем точно не стал бы.
Но они были, есть и будут, и не только в музыке и в конкурсах ...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки