Страница 123 из 350 ПерваяПервая ... 113122123124133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Частый гость Аватар для tutti.flutti

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Да ведь у Вас сильнейший иммунитет: столько лет заниматься настоящей музыкой! А ведь люди, о которых мы говорим, могут никогда и не узнать,
    что же там в оригинале!
    А сколько лет, как вы думаете? lol
    Мне кажется, что это естественный процесс (не значит, что правильный), когда музыка обновляется. Ведь из каждой эпохи доходит небольшая часть текстов (в широком смысле), чем время отдаленнее - тем меньше дошедшего. И не из-за сохранности нот (или источников), а просто мы более обобщенно все проходим. Сравните, например, с историей: более сжато - античность, зато в каких деталях - по сравнению с этим - СССР, например. Т.е. многое теряется.

Они не узнают, потому что они знают теперь другое что-то, что - нравится нам с вами или нет - пришло и каждую секунду приходит на смену.
    К.С.

Частый гость Аватар для Joe da Vinci
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tutti.flutti Посмотреть сообщение
    Большой вопрос - как они ее любили... Обедать под звуки дивертисмента? Наверное, мы воспринимаем классику как гомогенную группу, и в этом, возможно, ошибка.

Сейчас на место того, что любили тогда, и пришла другая танцевальная и поп музыка - насчет которой мы и недовольны, что ее любят.
    Скажите, а что, собственно, плохого в том, чтобы обедать под звуки прекрасной музыки? Вот я, например, сейчас тоже кушаю и слушаю моего любимого композитора. Невозможно всё время загружать себя высшими материями, ЭТО МУЗЫКА СОЗДАНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ МУЗЫКИ.

Новичок Аватар для Ausgezeichnet

Я думаю, чтобы любить классику, надо хоть немного понимать заложенные в ней "эмоциональные потоки", если можно так выразиться. Невозможно слушать классику, обедая и листая газету, так, для фона, её всегда надо воспринять и прочувствовать, всё время размышляя и соучаствуя в ней духовно. Может, слишком много красивых слов, но это так - нынешнее поколение выбирает музыку, под которую можно расслабиться, вытрясти из головы "лишние мысли" и проветриться, для чего подходят все эти легкомысленные песенки современной эстрады и т.д. Хотя я, если честно, ещё больше устану от рэпа и иже с ним, а отдохну, скорее, слушая "Страсти по Матфею" или Рахманинова.
    И ненавидим мы, и любим мы случайно,
    Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви...
    М. Лермонтов

Хотя кушать одновременно с классикой возможно... говорят, что некоторые симфонии даже помогают пищеварению . А спокойная и тихая музыка вообще способна спасти от сумасшествия...
    М. Лермонтов

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Классика всегда была элитарным искусством. Вы думаете, в австрийской деревне 18 века знали симфонии Гайдна? Так что все ну никак не могли любить классику. Другое дело, что сейчас общемузыкальное образование оставляет желать лучшего, по крайней мере на просторах СНГ, а свято место пусто не бывает. Помните, Г.Нейгауз в свое время ратовал за всеобщее музыкальное образование?

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Цитата Сообщение от Joe da Vinci Посмотреть сообщение
    Скажите, а что, собственно, плохого в том, чтобы обедать под звуки прекрасной музыки? Вот я, например, сейчас тоже кушаю и слушаю моего любимого композитора. Невозможно всё время загружать себя высшими материями, ЭТО МУЗЫКА СОЗДАНА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ МУЗЫКИ.
    А я спорю??????
    Просто говорю о том, что это иллюзия - мол, был золотой век, когда все слушали шедевры подставьте любое имя, на ваш вкус (в генитиве).
    И то, что они ели и танцевали под нее можно приравнять к современной попмузыке и т.д. Т.е. в современной т.н. "бездуховности" ничуть не больше этой самой "бездуховности", чем раньше.
    К.С.

Тем более, что человека не заставишь полюбить насильно. Самое замечательное, когда человек, не знавший раньше классики, познакомился с ней и полюбил всей душой....вот это настоящая радость!!!
    М. Лермонтов

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от tutti.flutti Посмотреть сообщение
    А сколько лет, как вы думаете? lol
    [/B]
    Ой, Tutti.flutti, по-моему, Вы слегка кокетничаете. А? Наверняка соразмерное количество лет, иначе Вы бы не стали участницей форума. Любителям рэпа и рока он не нужен. Можно, конечно, укладывать "Войну и мир" в 30 страниц, создать "конспект" 9-ой симфонии Бетховена (хватит пары минут?), но ради чего? Экономии времени? А каков будет результат?
    Последний раз редактировалось lerit; 08.07.2007 в 19:44.

Частый гость Аватар для Joe da Vinci
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ausgezeichnet Посмотреть сообщение
    Тем более, что человека не заставишь полюбить насильно. Самое замечательное, когда человек, не знавший раньше классики, познакомился с ней и полюбил всей душой....вот это настоящая радость!!!
    К классике раньше у меня было равнодушное отношение... пока однажды... в мою жизнь не вошёл Гендель. Нет, он не ворвался, - он именно тихо вошёл, и... это было навсегда. Наверное у всего своё время, свой час, как и любви. Однако детей своих буду воспитывать только на хорошей музыке, и вовсе не обязательно классике, но азы её они знать должны. Пригодится это, как в той песне Добрынина: "...и два невидимых крыла меня выносят из беды".

Thumbs up Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Кто сказал,что большинство людей не переносит классику?
    Вы что,взвешивали или обмеряли объёмом это большинство?Где это такая статистика ?Что наши дорогие социологи не спят по ночам и составляют анкеты,чтобы выяснить этот вопрос?
    А кого он вообще волнует?
    Хочешь -люби классику,а хочешь-не люби!
    Вольному-воля.Это,дорогие мои,дело вкуса!
    А сколько я знаю профессионалов-музыкантов,которые тихо ненавидят её,классику.Случайные люди в профессии,их что по вашему мало?
    По моему мнению,нет людей,которые не любят классику.Есть люди,которые её не понимают, и воспринимают агрессивно.
    Для того,чтобы понять классику,надо научиться мыслить,а это процесс постоянный.Поэтому не надо учить людей её,классику любить,а надо постоянно и ненавязчиво,развивать мышление человека.
    Для этого надо много терпения и душевного покоя.Мирного покоя,хорошего настроения и много любви к ближнему.
    И хорошо,что кто-то тут вспомнил Нейгауза.
    Это был великий человек,педагог,и именно его ученики до сих пор несут своим ученикам,свет его мыслей,заветные его достижения.

• Страница 123 из 350 ПерваяПервая ... 113122123124133 ... ПоследняяПоследняя