А не является ли Юлианна Авдеева дальней родственницей нашего министра культуры? В их облике даже есть что-то общее, вам так не кажется?
Вот это действительно интересный вопрос. Боюсь так оно и есть. Но про Авдеева очень мало в интернете, у него есть сын, но где он живет неизвестно, известно, что он взрослый. Кто-нибудь отчество Авдеевой знает?
Члены жюри любого конкурса давно уже ничего не решают. Никто никому не говорит:голосуй за этого и другого. Есть гораздо более тонкая схема. Создаетс я для всех иллюзия, в том числе и для жюри, что решают они. Т.к. здесь промелькнуло, что голосуют они "вслепую" - то, скорее, "результат" для них тоже был неожиданным, "полученным путем учета всех голосов членов жюри". Из достоверных источников знаю, что, например, в Бельгии каждый член жюри в полном одиночестве ставит свою оценку, запечатывает ее в конверт и отдает - в последнем туре для него такой же вопрос, как и для всех других - кто победит? Потом для членов жюри - это "огромная честь" и т.д. Они дают беспрерывно и, прямо скажем, совсем не бескорыстно в последующие годы такое количество мастер-классов, имя его, прямо скажем, приобретает еще более веское звучание, что вряд ли какой-либо член жюри "заинтересуется" как это так получилось, что никто и в том числе я не ожидал такого "финала". Кто решает - спросите вы- все очень прозаично и даже боле чем - деньги, спонсор, если хотите, так сказать покультурнее. Было бы наивно думать, что какая-то возня на уровне жюри предопределяла бы победителя (на такого рода конккурсах , где победитель такой "неожиданный"; честных конкурсов, к сожалению осталось очень мало и они среди маленьких только). Здесь есть гораздо большая сила, оглянитесь на нашу повседневную жизнь, господа, где она демократия? Все там же. Кстати за Блехачем стояла польская нефтяная компания. И азиатская тема -это тоже большой бизнес - как для конкурса ( уже успешно освоенный на ранних этапах ), так и для звукозаписывающих фирм - знаем, что только пианистов и только в Китае десятки миллионов - ну, купят они хотя бы один диск своего прославленного соотечественника- и звукозаписывающая фирма более, чем в полном порядке. И т.д. и т.п. А как они играют и что здесь говорить просто не к месту. Играли и играют другие, цитированные ранее: Двидович, Рубинштейн, Горовиц, Рахманинов ну и среди молодежи сегодняшней есть интересные пианисты, мы их слышали, к счастью. Конкурс - это большой бизнес, потэому результат такой "неожиданный".
Сообщение от R32CH
Интерессно узнать официальные результаты самого видео отбора, которые нигде не афишируютса кроме как у Вас тут на форуме (4.03.2010, info.piano написал список, и где там Авдеева?)
А интерессно потому, что Юля там вообще-то не прошла, и участие на конкурсе, не говоря уже о премии, не просто скандал, а уже нелегал.
А теперь внимание вопрос: Кто тянул, Кто протянул и Кто что/кого за это получил?
Спасибо за внимание.
Товарищи музыканты!Какая скандальная несправедливость по отношению к Мирославу Култышнву!?он же не случайный мальчик на этом конкурсе,тем более имея 2ю премию на конкурсе Чайковского.это просто унижение достоинства,втаптывание в грязь доброго имени Мирослава.соглашусь,что в его Шопене меньше тепла и интимности,но он музыкант высочайшего класса и не получить даже 6ю премию....кстати о ней.неужели в глаза не бросается очевидный бред:почему не присудили 6ю премию?(не было достойных?);почему Трифонов 3й?и если уж на то пошло,то прислонив руку к сердцу,ответьте-достоин ли кто-нибудь из участников стать победителем конкурса Шопена???это не камень в огород Авдеевой-она большая умница.но не выразить свой протест не могу.P.S.мое чисто субъективное предположение-учавствуй на конкурсе Александр Лубянцев,многим бы пришлось подвинуться в списке лауреатов))))
Товарищи музыканты!Какая скандальная несправедливость по отношению к Мирославу Култышнву!?он же не случайный мальчик на этом конкурсе,тем более имея 2ю премию на конкурсе Чайковского.это просто унижение достоинства,втаптывание в грязь доброго имени Мирослава...
Несправедливостью было бы, думаю, "учитывая премию на Чайковском, дать премию на Шопене" и таким образом унизить достоинство тех, кто на Шопене играл лучше и интереснее его. Конкурс происходит не по послужным спискам, а по реальным выступлениям.
Товарищи музыканты!Какая скандальная несправедливость по отношению к Мирославу Култышнву!?
Вот уж кто был на этом конкурсе оценен по-честнаку так это Култышев.
Так что о несправедливости по отношению к нему говорить было бы неверно.
Сообщение от Индеец
он же не случайный мальчик на этом конкурсе,)
Его выход в финал для меня мегасюрприз.
Были ли кандидаты достойнее? - Безусловно да.
Много? - Почти все.
Сообщение от Индеец
,тем более имея 2ю премию на конкурсе Чайковского.)
Не прослеживаю никакой логической связи между этими разнохарактерными событиями. Можно хорошо уметь играть в футбол, но при этом даже не стоять на коньках и не уметь держать клюшку.
Сообщение от Индеец
это просто унижение достоинства,втаптывание в грязь доброго имени Мирослава.
Ну, тогда получается что были унижены еще 200 человек.
Ведь не только Мирослав не получил премию.
Сообщение от Индеец
ответьте-достоин ли кто-нибудь из участников стать победителем конкурса Шопена???
Конечно да.
Божанов достоин, и показал это. Тайсон достоин, но засужен. Хозяинов мог бы, но сгорел.
Сообщение от Индеец
учавствуй на конкурсе Александр Лубянцев,многим бы пришлось подвинуться в списке лауреатов))))
Саша подавал заявку на участие, но не прошел отбор.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки