-
15.02.2009, 13:19 #1271
Re: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщение эп
Проблема у Нибелунга скорее всего другая, но того же "порядка"

Проблема не в головах, а в пальцах
Если Вы взяли фубар , то никаких таких проблем быть не может! Да и инсталяции как таковой там нет - можно употрелять альтернативно.
Мы уже это с Вами проходили! Я же Вам говорил, не употребляйте Дарницкий циннаризин! От него склероз только усиливается!...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщение эп
Все одно, я что-то не то делаю. В типах воспринимаемых файлов я как и положено выставил все, поставил там же галочку, чтобы это распространялось на все меню, но несмотря на это по-прежнему могу конвертировать только в вэйвы и мр3, где-то еще нужно поставить "птичку", но где не соображу, хотя может следует докачать туда всяких там обезьян (впрочем, где-то они были, и, наверно, даже имеются в программных файлах, но почему-то к фубару не приклеились, может не активизированы?).
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
С удовольствием! За интернет было не плочено, поэтому выпадала.
Я не очень правда доверяю чужим впечатлениям. Я всё пыталась определить для себя, что такое это впечатление от любимого исполнения и почему любимое исполнение кажется таким уникальным. Я пришла к выводу, что чаще всего любимое исполнение то, к которому сильнее всего привыкаешь, в частности потому, что незначительные нюансы могут западать в душу как метрические или смысловые "метки", которые потом ждешь при прослушивании.
Эти мелкие нюансы как бы по-новому освещают смысл музыкальной мысли и неотъемлемо дополняют общее впечатление, от того обретают свою значительность и незаменимость. Как правило, это просто первое из слышанных понравившихся исполнений, к которому потом успеваешь привыкнуть. Другое, может быть даже лучшее исполнение может показаться бледным, не достаточно "душевным", потому что место в восприятии как бы уже занято.
Значит об исполнении иногда можно судить так или иначе, в зависимости от причин не только субъективных, но и случайных. Но это так, общие рассуждения. То, что Вы писали в теме о баховских кантатах, что Вы ищете новое исполнение только тех кантат, исполнением которых не удовлетворены, подтверждает мои мысли.
Киевское исполнение мессы Й.Гайдна выигрывает, по-моему, большей какой-то основательностью, неторопливой монументальностью что ли, чем "хичкоковское", более легкое в хоре и оркестре. Благо, что и длится оно минут на шесть дольше. Сказать, чтобы это исполнение перевернуло с ног на голову мое представление о восьмой гайдновской мессе, я не могу, тем более я привыкла к детальности 24 битного разрешения у Chaconne. Но все равно отдельные части очень даже впечатлили, например, qui tollis в Gloria, Kyrie и часть Credo.
Второй реквием М.Гайдна довольно интересный, начинается почему-то с Kyrie, а не Introitus. Kyrie с слегка надрывной, проникновенной темой в оркестре, по-моему лучшая часть этого реквиема. Музыка в целом добротная, хорошо написанная зрелым мастером, местами оттененная тонами мужественной величественности, свойственной и старшему Гайдну. Оркестровые партии тщательно разработаны, звучат насыщенно. Первый реквием популярней, потому, наверное, что написан задолго до моцартовского и носит в себе моцартовский в зачатке, как пророк, предсказывающий мессию. Второй, насколько мне удалось узнать, написан уже после смерти Моцарта, и выглядит в сравнении несколько архаичным. Вот так, вкратце.
Джин с колой - напиток будущего ®.
Спасибо!
Такое часто бывает. Правда, с кантатами я слегка слукавил, - правда то, что предпочтение отдаю скачиванию наименее удовлетворившим кантатам, но если и другие встречаются с великими исполнителями (Шварцкопф, Шраером и т.д. вверх по алфавиту) - их тоже скачиваю, - нибелунговы выкладки, - все скачал.Другое, может быть даже лучшее исполнение может показаться бледным, не достаточно "душевным", потому что место в восприятии как бы уже занято. Значит об исполнении иногда можно судить так или иначе, в зависимости от причин не только субъективных, но и случайных. Но это так, общие рассуждения. То, что Вы писали в теме о баховских кантатах, что Вы ищете новое исполнение только тех кантат, исполнением которых не удовлетворены, подтверждает мои мысли.
Думаю, им (капелле) было бы приятно и лестно узнать такое мнение об их исполнекнии, потому, как они студенты совсем немузыкального ВУЗа, избравшие себе музыкальное будущее.Киевское исполнение мессы Й.Гайдна выигрывает, по-моему, большей какой-то основательностью, неторопливой монументальностью что ли, чем "хичкоковское", более легкое в хоре и оркестре. Благо, что и длится оно минут на шесть дольше. Сказать, чтобы это исполнение перевернуло с ног на голову мое представление о восьмой гайдновской мессе, я не могу, тем более я привыкла к детальности 24 битного разрешения у Chaconne. Но все равно отдельные части очень даже впечатлили, например, qui tollis в Gloria, Kyrie и часть Credo.
Также, как архаична и Мариацельская месса его брата. Как можно понять из моей позиции в здешней дискуссии, - архаичность, в смысле строгости и выдержанности стиля, его адекватности латинскому тексту, - это, ИМХО, лучшая похвала для духовной музыки 18 века.... выглядит в сравнении несколько архаичным.