3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 155

Тема: Критики о конкурсе Чайковского. Боже, ЧТО они пишут!

По умолчанию Re: Критики о конкурсе Чайковского. Боже, ЧТО они пишут!

Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    В неизбежную победу коммунизма на всем земном шаре.
    Правильно!

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Спасибо, Aprile! Блестящая статья! Давно ничего не читал в нашей прессе с таким удовольствием как этот обзор. Браво!!!
    А нашим господам ренанским и отечественным критикессам нужно носить её в левом нагрудном кармане возле сердца и читать каждый день два раза: утром и на ночь. А лучше выучить наизусть как "Отче наш" - может тогда наконец поймут, какие дебильно-идиотские статьи они писали и пишут о конкурсе! И, к сожалению, не только о конкурсе.
    Ещё бы Вам не понравилось. Она сводит конкурс к Вашей любимой теме борения Русского Добра и Западного Зла. Как в том анекдоте о кирпичах.

Спасибо за ссылку. Внял вашим рекомендациям и решил почитать что-нибудь из вашего любимого Филановского, например, вот это

Ну что тут сказать. От тех, кто считает, что может делать всё что захочет, стараюсь держаться подальше - мало ли что им взбредет в голову. Пусть занимаются своим "иськюсством" в другом месте.
    Почему только инструменты уничтожают? Какая ограниченность! Надо и авторов прямо на сцене деструктурировать. Для полноты картины

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от track09 Посмотреть сообщение
    А Вы во что верите?
    Как-то уже писал, что верят в бога. Или в него же - не верят. А вот обо всем остальном хорошо бы знать и (по возможности) понимать.
    Цитата Сообщение от tenzing Посмотреть сообщение
    В неизбежную победу коммунизма на всем земном шаре.
    Если вы обо мне, то вынужден вас разочаровать, никогда, даже во времена детства и юности (а в те годы они у всех было пионерско-комсомольскими), я в это не верил. Мне кажется, что и в пропаганде тех лет, насколько мне помнится, победа коммунизма во всем мире относилась к каким-то далеким мифическим временам. Например, в повести А. и Б. Стругацких "Возвращение. Полдень ХХII век", впервые изданной как раз в 1962-м году (т.е. в годы моего детства - в 1962 г мне было 12 лет), действие происходит в коммунистическом обществе в 22-м веке. А в романе "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова, впервые изданном в 1958 г., события происходят (цитирую статью Вики об этом романе) "в отдалённом будущем, в то время, когда Земля представляет собой единый мир, с высокоразвитой и интеллектуальной, коммунистической формой общества" - описываются времена еще более далекие. Сам Ефремов в предисловии к роману писал, что это время наступит не ранее чем через три тысячи лет.

Если же вы о себе, могу сказать: вам удалось меня удивить - никогда бы не подумал, что вы верите в "неизбежную победу коммунизма на всем земном шаре".
    Последний раз редактировалось Читатель; 25.07.2015 в 17:24.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Ещё бы Вам не понравилось. Она сводит конкурс к Вашей любимой теме борения Русского Добра и Западного Зла. Как в том анекдоте о кирпичах.
    Уважаемый mitka, а можно узнать, где собственно, в каком месте (местах) статьи её автор сводит конкурс к "борению Русского Добра и Западного Зла"? Я вот что-то ничего похожего в этой статье не разглядел. Между прочим, никто из тех, кто комментировал эту статью на нашем или параллельном форуме, об этом тоже ничего не написал. Обсуждали стилистику этой статьи, её размер и проч., но вот никто кроме вас что-то не отметил, что она про борение русского добра и западного зла.

Теряюсь в догадках: то ли мы все невнимательно её читали, то ли это вы как-то странно её поняли.

P.S. И совсем уж не понимаю, с чего вы взяли, будто "борения Русского Добра и Западного Зла" - это моя любимая тема.

P.P.S. А что за анекдот о кирпичах вы имели в виду? Каюсь, не слыхал.
    Последний раз редактировалось Читатель; 25.07.2015 в 17:04.

Как-то уже писал, что верят в бога. Или в него же - не верят. А вот обо всем остальном хорошо бы знать и (по возможности) понимать.
    Позвольте выразить восхищение, если я правильно понял. Вам удалось приблизиться к тому, чтобы все знать и почти все понимать - думаю, вот эти товарищи - Соломон, Аристотель, Леонардо и Ньютон, узнав о таком феномене, пришли бы, как волхвы, на поклонение (будь они живы).
    Но насчет веры - боюсь Вы немного ошиблись: я думаю, вы верите хотя бы в то, что завтра взойдет солнце, и что Вас зачали не в пробирке.
    А коммунизм Вам реально к лицу, что тут поделаешь.
    Последний раз редактировалось track09; 25.07.2015 в 18:07.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Но насчет веры - боюсь Вы немного ошиблись: я думаю, вы верите хотя бы в то, что завтра взойдет солнце, и что Вас зачали не в пробирке.
    Я вот не то что верю в это, я это знаю. А в бога и в самом деле можно верить, можно не верить.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я вот не то что верю в это, я это знаю. А в бога и в самом деле можно верить, можно не верить.
    Какими критериями различаете веру и знание?
    И, строго говоря, в "бога"верить или не верить нельзя хотя бы потому, что определить понятие не представляется возможным.

пылающую голову рассвет Аватар для tenzing
    Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
    Записей в дневнике
    3

Если же вы о себе, могу сказать: вам удалось меня удивить - никогда бы не подумал, что вы верите в "неизбежную победу коммунизма на всем земном шаре".
    Ну конечно же я имел в виду себя. Откуда же мне, во что верите Вы, ув. Читатель? Да и вера - настолько интимный момент, что выспрашивать об этом было бы нетактично. Насчет 22-го века - не уверен, но к 3000 году коммунизм, думаю, победит.
    Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
    Sturm und Drang !

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Какими критериями различаете веру и знание?
    И, строго говоря, в "бога"верить или не верить нельзя хотя бы потому, что определить понятие не представляется возможным.
    Именно поэтому можно верить или не верить.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя