Фаски с боков- для сохранности. Это обязательно нужно делать..но только совсем чуть-чуть(я люблю еле-еле заметные)..фаска будет лучше держать случайный удар, препятствовать трещинам..и не так будут цепляться тряпки, нитки, вата всякая. Так и в столярном-плотницком ремесле поступают- фаской почти любая деревяха заканчивается.
Я знаю мастера в москве - пожалуй единственного который делает порожки и подставки из слоновой кости. Это улучшает звук любого смычкового инструмента значительно. Усиливает его, звук становится звонче. Особенно красивы подставки!Добрый день. Хотел спросить - давеча заказал порожки и подставку на мой инструмент из бивня мамонта. Мамонт свежий, якутская вечная мерзлота. Знаю единственного мастера в Москве который такое делает (не дешево однако ). Звук моей 210 летней шарманки просто преобразился! Я вообще такого не ожидал! Почему такое на ставят на все инструменты смычковые - не понимаю. Не дешево но вполне таки доступно. Гарантированно стоит того. Подставка - красоты неземной!
Спасибо большое за ответ!
хотелось бы услышать авторитетное мнение!
Чем больше острых углов тем больше высоких частот.
Ошибаюсь?
Во первых, костяные порожки , то есть из коровы которые большинство - это полная ерунда. Гитарные мастера для порожков - именно там где струны касаются верхней деки по сути и начинается вибрация - используют благородный бивень мамонта, потому что бивень это не зуб и не кость!
Затраты вполне приемлемы, и то что мамонтовая подставка - это в скрипке 3я точка (в отличие от гитары) которая соединяет струны и верхнюю деку и через как раз подставку проходит вибрация - видимо тут происходит какое то чудо на которое мамонтовый бивень способен. Вибрация этого мягкого по сравнению с костью но твердого по сравнению с кленом бивня , да еще и хрупкого, передает вибрацию струн на верхнюю деку так как кленовая подставка не способна сделать.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки