Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Сообщение от skripa4
. Спрашивается, что же поняли духовики - "Все хлооопают, значит и мне надо похлооопать"
Это кто это здесь такой шибко сообразительный-то? Вы мил человек поосторожнее будьте в высказываниях, ато неравен час наступить на что-нибудь взрывоопасное.
К вопросу о сообразительности:
ежегодно принимая экзамены у студентов оркестрового факультета я обратил внимание на следующее: струнники лучше готовятся к экзаменам и ведут себя спокойнее. Духовики, как правило, народ шебутной и вытаскивают себя за уши опираясь исключительно на свою ...сообразительность.
А вообще студенты оркестровых факультетов - самая бестолковая и ленивая публика. Сорри если кого задел.
Да естесивенно отличия есть среди музыкантов! ДА духовики более такие раздолбаи, хотя не все! И более такие грубоватые! Но зато за своё духовове отделение горой! Дружные одним словом! И с собразиательностью всё вроде неплохо!
Господа! О чём Вы спорите? Надо сделать раздел типа: "Чья профессия круче(хуже) из перечисленных?" И спорьте на здоровье!
Однако! Можно подвести небольшой итог и сказать, что среди духов самамыми сложными считаются Валторна и Гобой, а среди струнно-смычковых на мой взгляд нет лёгких, затем (или перед тем) Фортепиано.
И это ещё можно поспорить, на чём сложнее научиться играть, на скрипке или на контрабасе!
Сообщение от Шаман
А вообще студенты оркестровых факультетов - самая бестолковая и ленивая публика. Сорри если кого задел.
Точно! В понимании духовиков все так и есть! Сидят себе, понимаешь, и пилят на своей скрипочке весь день. Вот, действительно, бестолково время проводят!
Духовики, как правило, народ шебутной и вытаскивают себя за уши опираясь исключительно на свою ...сообразительность.
Да! И тут вы правы. Надеются на свою сообразительность, в итоге - пересдача, ...отчисление..виноватые педагоги..
Сообщение от skripa4
Да! Давайте дружно жить, спорить беcсмысленно, т.к. духовики ни когда высокой сообразительностью не отличались
Сообщение от skripa4
. Спрашивается, что же поняли духовики - "Все хлооопают, значит и мне надо похлооопать"
это социальное явлениекстати, история наверху тому подтверждение..
Уважаемый, попридержите эмоции! У Вас, наверное, не сложились отношения с духовиками? Да, народ горячий... в большинстве своём. Но не надо личные обиды тут изливать. В конце концов выставляете себя не в очень хорошем свете.
Сообщение от skripa4
Точно! В понимании духовиков все так и есть! Сидят себе, понимаешь, и пилят на своей скрипочке весь день. Вот, действительно, бестолково время проводят!
Я очень уважаю струнное отделение и не считаю их труд бестолковым времяпрепровождением.
Сообщение от skripa4
Эт точно.. до поры до времени, а когда "до дела" доходит - то ни кто ни кого не знает
Тут уж Вы погорячились. Впрочем как и с остальными высказываниями...
Ну кстати я знаю очень много духовиков с разных заведений учебных! И все те которых я знаю нормальных людей и конечно хороших музыкантов-все уважают струнное отделение! А те кто не уважает струнное отделение-это я считаю просто людская дурость! А Антошка уважает струнное отделение!)) Подтверждаю!)
Сообщение от антошка
Уважаемый, попридержите эмоции! У Вас, наверное, не сложились отношения с духовиками?
Да ну какие эмоции, простая реакция, ну Вы сами почитайте:
Сообщение от Jumping Cat
Честно говоря не вижу чем же так сложна скрипка? Может быть объясните? Ну да, нужно правильно интонировать, но на том же тромбоне то же самое. Да собственно как и на всех духовых.К тому же скрипка не требует при игре таких силовых затрат, как тот же тромбон. /
И еще, не понимаю, чем же все-таки скрипка заслужила репутацию божественного инструмента, наиболее похожего на голос, по сравнению с которым любой духовой инструмент даже близко не стоит. Честно говоря вижу только один повод для этого - на скрипке учатся с 4-5 лет, а на духовых обычнно с десяти. Соответсвенно и средний уровень выше. ...
Сообщение от Шаман
А вообще студенты оркестровых факультетов - самая бестолковая и ленивая публика.
Сообщение от антошка
Но не надо личные обиды тут изливать.
Что Вы, какие еще обиды. Мне обижаться на них не за что. С духовиками я в хороших отношениях, как и со всеми отделениями, Куда нам, струнникам, без духовых. Это основа симф.оркестра.
Сообщение от Шаман
Довольно обидные ваши слова.....
Ну Вы сами посудите, не подготовиться к экзамену и идти на сдачу, надеясь на свою сообразительность, это уже о чем говорит?
Сообщение от skripa4
Ну Вы сами посудите, не подготовиться к экзамену и идти на сдачу, надеясь на свою сообразительность, это уже о чем говорит?
Да ни о чем! Струнники точно так же идут, не готовясь в надежде на сострадание. Рассказывают о своей тяжелой жизни, требуют поставить им за это как минимум 5 Вокалисты (особенно лучшая половина вокального отделения) ежегодно пытается меня убедить в том, что у них голова это резонатор и они просто не в состоянии запомнить и понять такое огромное количество сложной научной информации. Зато духовики радуют из года в год своей находчивостью и вытекающими из нее перлами.
Вот недавно на экзамене попадается одному гению с духового вопрос, связанный с Вильгельмом Райхом. Он ни черта не знает, на лекции не ходил, но ищет выход из ситуации. Нашел....в виде чужого конспекта под партой. Я их всегда предупреждаю, что подготовиться к экзамену по чужим конспектам нельзя, сейчас увидите почему. Так вот, в конспекте он находит что-то про оргонную энергию (под ней Райх подразумевал вселенскую энергию любви и т.д. кому интересно, почитают Райха) и его, Райха, медицинской практике. Всего два ключевых слова....
Так вот, этот талант прочитал не оргОнная, а Оргонная (с ударением на первое О), и, решив, что он самый сообразительный и хитрый, пошел развивать свою трактовку термина: ...Оргонная энергия, это энергия внутренних органов.....и понесло Остапа по полной программе. Члены комиссии уже под стол сползают, давясь от смеха, а я им знаки подаю, чтобы не останавливали полет фантазии.
Я уже не помню дословно, чего он там наизобретал, но текста было на хорошую контрольную работу. А вы говорите несообразительные. Ага. Ого-го!
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки