Тема: Про образование
-
11.12.2019, 14:28 #121
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Про образовние
Школьное образование зависит от школы - везде разное.
Смысл ЕГЭ - развивать регионы.
Москва всегда была успешной, теперь москвичам трудно , их притесняют.
Мне тоже обидно, что детей не берут ни в Сириус, ни в фонды, ни в бесплатные поездки, мастер-классы и лагеря - все для регионов. Но если мыслить глобально, на федеральном уровне это очень хорошо, потому что раньше регионы спивались - а теперь посмотрите, все школьники сидят на олимпиадах, соревнуются в программировании, ракетостроении- да неважно, лишь бы не с портвейном в подворотне.
ЕГЭ - часть программы развития регионов. Не все дети могли раньше приехать в Москву, снять жилье и участвовать во вступительных экзаменах. Да и "с поезда" особо-то хорошо не сдашь. А теперь они просто присылают результаты ЕГЭ и спокойно сидят дома на бабушкиных пирожках, ждут результат...
Но Москвичам, конечно, лишние 2 года в школе только ради ЕГЭ сидеть обидно, 2 года из жизни вон...
Лучшая школа - финская, никто никуда не переходит, не кипишуйте
Переведите ребенка в хорошую школу, чтобы не удивляться.
В топовых школах хорошо учат, и дети знают больше, чем их родители.
🍁
Re: Про образование
"…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"
А.А.Фурсенко Министр образования 2004-2012
🍁
Уже вырезал.
Признал у себя внутричерепное давление.
Прошелся по прайсам местной олигархической лечебницы.
Потрогать, покрутить не менее двух раз в разных крутилках, что то напечатать, поставить диагноз.
Не менее ста баксов за один пункт - минимум 500 баксов.
В муниципальных богадельнях на пару процентов дешевле, но в разных местах и невыносимо долго.
Тыкнул в тырнете "лечить внутричерепное" и получил ссылку на наш родной словенский билобил.
Цена вопроса 10 евро.
После чего я успешно начал нагибаться, чтобы дергать морковку и конопельку.
Сейчас я себе отменил билобил и назначил коньяк, сохранения сосудов для.
Все дороги ведут в коммунизм.
В наше время в школах бывают очень продвинутые предметы, если школы узконаправленные. Разные предметы то есть, но в старших классах упор уже на определённой ветке!Когда то на старших курсах возмущался: кому нужна эта высшая математика.
На что Милик Кандель невозмутимо отвечал: мне нужна.
Он до пятого курса решал работы первокурсникам.
Сейчас дочка через пять лет после первого университета, на коленке делает курсовые и дипломы.
ЗЫ гонорар за диплом сопоставим с месячной зарплатой.
Я вот думаю своего ребёнка тоже заинтересовывать что-либо изучать, познавать! Сейчас вот смотрю, какая цена детского микроскопа Микромед , может что-то подобное ему будет интересно или дальше будем пробовать!
Время покажет, главное чтобы ребёнок нашёл своё призвание!
Последний раз редактировалось Steppen; 09.10.2021 в 04:49.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3

Социальные закладки