-
23.01.2007, 19:10 #121
Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please
Просто все дети разные, а девочки вообще поначалу растут быстрее мальчиков. Мы тоже перешли на половинку в 7 с половиной лет, и как выяснилось надо было ещё раньше это сделать. И сейчас она у меня растёт примерно по 1 см за месяц, т.е. с сентября уже 4 см. Я специально мерить начала, а сначала подумала, что одежда "садится" НЕ удивлюсь если через год придётся на 3/4 переходить.
Мониторинг окресных школ уже когда-то, когда только начинал вставать вопрос об Ульянкином обучении, производили...
Хорошие педагоги есть, но... это всё равно уже не то...![]()
Если бы мы не поварились в других местах и не знали бы как иногда умеют учить...
Короче, у нас сплошное "горе от ума" ...
Скорее всего придется все же возить и младшего в какую-нибудь даль...
Потому как, если уж тратить столько сил и времени на занятия музыкой, то заниматься все же надо правильно и качественно...
По другому уже не особо можем...![]()
Хорошие педагоги есть.
Надо только определиться: профессия - или нет.
Потому что это совсем разные пути-дорожки.
И если "да - то сейчас. Потом буде поздно, в этой профессии идёт жестокое сокращение (оплачиваемых) штатов, несмотря на все эти гранты.
Если нет, надо не менее серьёзно начинать заниматься другим - по той причине, что к тому времени как они вырастут, бесплатных вузов просто не останется, и надо будет быть гением или сыном вора, чтобы продраться сквозь бесконечные легальные и нелегальные проплаты. Сейчас, правда, появился и 3-й вариант: бизнесмена.
(Это, в основном те, кто в 90-е был вором, а в 80 -е секретарём комсомольской организации, я про крупных).
Пыталась выложить на сайте фото рук своего чада. но ничего не получилось. Уменьшила их уже до минимума, но ничего не вышло.
Allegro, можно ли вам выслать на мыло? или как-то другим способом? И все преподавателям, которые готовы дать советы и рекомендации. готова выслать тоже
Я не представляю, как можно решить, кем станет ребёнок, и в каком ВУЗе будет учиться, когда ребёнку только 8,5 лет. А для пятилетнего ребёнка это сделать ещё труднее. На мой взгляд, надо предоставить ребёнку возможности искать себя, не заниматься чем-то серьёзно.
Allegro, интересно, у Вас есть дети? В каком возрасте Вы определили их судьбу?