Результаты опроса: Кого Вы больше предпочитаете

Голосовавшие
134. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Брукнер

54 40.30%
  • Малер

80 59.70%
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 225

Тема: Брукнер и Малер

Частый гость

По умолчанию Re: Брукнер и Малер

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Я так понял, что действительно значимая для человечества музыка должна писаться в нечеловеческих условиях? (извините за каламбур)
    Супер! 5 баллов!

Частый гость

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, перечислите исторические последствия творчества Малера с, по возможности, точным указанием областей деятельности. Заранее благодарю.
    Вы наверное шутите? - c этим у Малера все нормально. Фактически хвостом за ним встала школа нововенцев, старшим патроном которой он фактически был. Даже термин во времена довоенного Шостаковича был - малерианцы или чтото типа того. Творчество Малера фактически было таким же переломным для своего века как Бетховена для века 19го. Часто пишут что его надо бы записать в современные композиторы 20в, но раз он все же жил в основном в 19м то... Да вобщем я думаю тут найдуться знатоки Малера получше меня - ау!

Частый гость

Цитата Сообщение от Azol Посмотреть сообщение
    По опросу в теме лидирует пока Малер, хотя я посмотрел - из десятка верхних тем этого форума в четырех речь идет о Брукнере, а только в двух - о Малере. Забавно.
    Я не поленился сходить на гугль и узнал индекс цитирования на сайте: Малер - 5050 раз, Брукнер - 3640, в тч оба - 1350 раз.

Активный участник

Цитата Сообщение от willyem Посмотреть сообщение
    ... вобщем время показало что Б, как упорный альпийский мул хоть и писал отличную музыку, но последствий для истории не оставил.
    Нет сил сдержать обещание - не могу не прореагировать! Скажите, а "время" Вам лично показало? Каким образом и в какую сторону? НИ ко мне вот, ни к тысячам других композиторов, музыкантов и просто любящих Брукнера это пресловутое "время" не приходило и ничего не про Брукнера не "показало". Почему-то...
    Можно было бы привести подробные и конкретные примеры (с анализом) того, как именно влияла музыка Брукнера на того же Малера, на Р. Штрауса, на Хиндемита, на Шнитке и много кого еще... даже на позднего Стравинского, например (именно на позднего). Это ли не след в истории? Стали бы им так интересоваться даже современные авангардисты?! (Пьер Булез, например). Не говоря уже о нововенской школе и вообще об австрийских композиторах - попробовали бы Вы австрийцам и немцам залепить такое! Думаю, самой мягкой реацкией было бы "Idiot!!!"(прошу заметить, н е м о и это были бы слова, а любого образованного музыкально немца)

Цитата Сообщение от Bruckner O'Ved Посмотреть сообщение
    Нет сил сдержать обещание - не могу не прореагировать! Скажите, а "время" Вам лично показало? Каким образом и в какую сторону? НИ ко мне вот, ни к тысячам других композиторов, музыкантов и просто любящих Брукнера это пресловутое "время" не приходило и ничего не про Брукнера не "показало". Почему-то...
    Можно было бы привести подробные и конкретные примеры (с анализом) того, как именно влияла музыка Брукнера на того же Малера, на Р. Штрауса, на Хиндемита, на Шнитке и много кого еще... даже на позднего Стравинского, например (именно на позднего). Это ли не след в истории? Стали бы им так интересоваться даже современные авангардисты?! (Пьер Булез, например). Не говоря уже о нововенской школе и вообще об австрийских композиторах - попробовали бы Вы австрийцам и немцам залепить такое! Думаю, самой мягкой реацкией было бы "Idiot!!!"(прошу заметить, н е м о и это были бы слова, а любого образованного музыкально немца)
    Понимая Ваши мотивы, полагаю, что слова willyem не стоят комментариев. Господин либо до безобразия невежественен (а у нас тут не ликбез), либо в меру своих способностей эпатирует публику. И то, и другое вызывает лишь скуку...

Частый гость

Цитата Сообщение от Bruckner O'Ved Посмотреть сообщение
    Спокойно - вы не среди своих студентов. Что касаемо музыкально образованных немцев и особенно австрийцев то у них прозрение наступает обычно лет этак через 100 после смерти автора, а при жизни они обычно вгоняют иголки под ногти, так что нет им веры (тут я конечно погорячился отказав старику в мужестве) А у австрийских еще спросить можно - по чем бюстики? Никто и не отрицает что Брукнер повлиял на приведенный список (хотя герра шнитке я лично бы из него убрал - дезинтеграторы во всем копались), вопрос - насколько?

А можно, я тихонько вклинюсь и просто отвечу на вопрос?
    Я вот больше Брукнера люблю. Просто за то, что он спокойнее. При всем при том, что Малер - это гений, и так далее, и так далее...

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Присоединяюсь. И уж если в жизни нет спокойствия и гармонии, то ее можно попытаться обрести там.

Активный участник

Да, забавный Вы персонаж. Вот опять дали повод постебаться:

... Что касаемо музыкально образованных немцев и особенно австрийцев то у них прозрение наступает обычно лет этак через 100 после смерти автора, а при жизни они обычно вгоняют иголки под ногти, так что нет им веры (тут я конечно погорячился отказав старику в мужестве)
    Значит, Вы старше меня, но помоложе Брукнера, раз он для вас "старик". Да будет Вам известно, что как раз немцы-то Брукнера признали гораздо раньше, чем остроумно указанный Вами срок. Именно в Германии Брукнер больших проблем с признанием не имел даже при жизни. Лейпциг, Дрезден, Мюнхен, Франкфурт - вот где его играли гораздо охотне, чем в Вене. Венскую премьеру 7-й он даже сам отменил. Так что именно в Австрии ему было труднее, это так. Но что, позднее прозрение - это не прозрение? Что, если его при жизни не признали, значит это "не след в истории"? По-моему, бред какой-то - или как Вам кажется?
    А многих гениев вообще признавали сразу? Баха, Бетховена позднего?Берлиоза, Бизе, Глинку? Того же Малера кстати? Значит, их всех - "в неисторию" ? (Ведь так Вы изволите ставить вопрос?)

Никто и не отрицает что Брукнер повлиял на приведенный список
    - о, Вы не отрицаете? Я польщен!

хотя герра шнитке я лично бы из него убрал
    -

да? А почему? НЕ вспомните ли, была у него Вторая симфония с посвящением Санкт-Флориану?

дезинтеграторы во всем копались)
    ах, вот оно что! Можно еще раз - "де-зо..." По складам, пожалуйста. И как это Вы окрестили Шнитке? И почему только его (Булеза, значит, всемилостиво позволили не исключать из списка - Merci!)

вопрос - насколько?
    Вот вопрос - так вопрос. Уж действительно всем вопросам вопрос! И кто нам его разрешит, какой сФинксЪ ???

Старожил
    Записей в дневнике
    2

От модератора.
    Уважаемый участники дискуссии, Брукнер с Малером, конечно великие ге(ро(ни)и, но зачем же стулья ломать? Поменьше сильных определений в отношении гениев-героев и друг друга, и побольше аргументов, со следующими из них выводами. Вас тогда сильно интересно читать.
    С надеждой на понимание, Ваша До ля.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя