Тема: Вы музыкант?
-
11.10.2007, 21:01 #121
Ответ: Вы музыкант?
Это Кассир Большого Зала Консерватории!!!...но по роду деятельности неразрывно связанный с миром музыки?Если этот человек просто призван внедрять музыку(и классическую в том числе) в самые что ни на есть широкие массы?![]()
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Я Саулюс Скрипкас - я умею играть на скрипках, поэтому я музыкант.
Запросто. Я вот не музыкант, но весьма подготовленный и продвинутый слушатель. Могу с лекциями опщества "Знание" ездить по городам и весям, предваряя концерты не хуже штатного музыковеда.И ещё: как он собирается внедрять музыку в широкие массы, если сам не играет?
А пуще всего хочу я предварить концерты Б.Филановского и Н.Хруста, правильного восприятия их музыки неискушенными слушателями для!
(...с этими словами Добрый Доктор уполз, волоча за собой хвост и бурча под нос: "Танеев родился от отца и матери.. но это условно.. Настоящими родителями Танеева являются Чайковский и Бетховен.. это я говорю в переносном смысле.. мнэээ... Полуэкт... Полуэктович... Дасс им таннвальд финстер ист, дасс махт дас хольтс, дас... мнэ-э... майн шатс... или катс?".
Выговорившись и откусив изрядный кус от невесть откуда взявшихся массивных гуслей, Добрый Доктор немузыкально заорал "Сладок кус недоедала!!!", плюхнулся в реку Нил и был таков...)
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
о музыкальных ВУЗах Парижа
Уважаемые, подскажите где можно узнать о музыкальной жизни Парижа. и о его высших учебных музыкальных заведениях. и как можно зацепиться в этом городе.
Re: Ответ: Вы музыкант?
Эк,... Вас, в крайности понесло......
Почти, как в анекдоте про милиционера, удивившемуся, что к выданному нагану , ему еще и зарплата полагается.
Деньги, это универсальный эквивалент стоимости товаров и услуг. Не бусами или баранами же получать за выполненную работу.
Кушать то все равно хочется.
Музыканты, всех времен и народов, получали за свое мастерство и талант, именно деньги, на которые потом и жили и творили.
Полученные деньги, нисколько не подвигали их к забвению творчества, ибо это вело к утрате стоимости их товара, то бишь творчества.
Желающих , пилить сук на котором сидишь, ИМХО, немного.
Re: Ответ: Вы музыкант?
Вот когда я коллегам-англичанам произнёс по-русски "музыкант",то они весело расхохотались....
Откуда мне было знать,что часть слова русского "кант" на их слэнге штука женского рода не приличная,а в сочетании с "музы" очень даже (в переводе) смешная...
Чем дальше серьёзно в МУЗЫКУ,тем больше понимаешь что к этой горе никогда не подойти,не подползти...чем больше играешь,что то непрерывно заучиваешь,тем больше понимаешь,что ничего в ней не понимаешь.
Обзывать себя важно "музыкантом",в МУЗЫКЕ, не стоит.
Лучше узко конкретизировать себя в ней:
-я пианист
-я кларнетист
-я.......