Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 31213
Показано с 121 по 129 из 129

Тема: Вы музыкант?

По умолчанию Ответ: Вы музыкант?

Цитата Сообщение от veronikaT Посмотреть сообщение
    А может ведь считать себя музыкантом человек,не владеющий профессионально каким-либо инструментом или даже голосом(так, на любительском урове),но по роду деятельности неразрывно связанный с миром музыки?Если этот человек просто призван внедрять музыку(и классическую в том числе) в самые что ни на есть широкие массы?Можна ли назвать его музыкантом?
    Думаю, нет)

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

...но по роду деятельности неразрывно связанный с миром музыки?Если этот человек просто призван внедрять музыку(и классическую в том числе) в самые что ни на есть широкие массы?
    Это Кассир Большого Зала Консерватории!!!
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Я Саулюс Скрипкас - я умею играть на скрипках, поэтому я музыкант.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от veronikaT Посмотреть сообщение
    А может ведь считать себя музыкантом человек,не владеющий профессионально каким-либо инструментом или даже голосом(так, на любительском урове),но по роду деятельности неразрывно связанный с миром музыки?Если этот человек просто призван внедрять музыку(и классическую в том числе) в самые что ни на есть широкие массы?Можна ли назвать его музыкантом?
    Я думаю, что это хороший слушатель. И ещё: как он собирается внедрять музыку в широкие массы, если сам не играет?
    Любительский уровень не всегда приятно слушать, хотя , конечно, есть исключения.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

И ещё: как он собирается внедрять музыку в широкие массы, если сам не играет?
    Запросто. Я вот не музыкант, но весьма подготовленный и продвинутый слушатель. Могу с лекциями опщества "Знание" ездить по городам и весям, предваряя концерты не хуже штатного музыковеда.

А пуще всего хочу я предварить концерты Б.Филановского и Н.Хруста, правильного восприятия их музыки неискушенными слушателями для!

(...с этими словами Добрый Доктор уполз, волоча за собой хвост и бурча под нос: "Танеев родился от отца и матери.. но это условно.. Настоящими родителями Танеева являются Чайковский и Бетховен.. это я говорю в переносном смысле.. мнэээ... Полуэкт... Полуэктович... Дасс им таннвальд финстер ист, дасс махт дас хольтс, дас... мнэ-э... майн шатс... или катс?".
    Выговорившись и откусив изрядный кус от невесть откуда взявшихся массивных гуслей, Добрый Доктор немузыкально заорал "Сладок кус недоедала!!!", плюхнулся в реку Нил и был таков...)
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

По умолчанию о музыкальных ВУЗах Парижа

Уважаемые, подскажите где можно узнать о музыкальной жизни Парижа. и о его высших учебных музыкальных заведениях. и как можно зацепиться в этом городе.

По умолчанию Re: Ответ: Вы музыкант?

Цитата Сообщение от nastena Посмотреть сообщение
    [B]

To 4irkov

Профессия как специализация - да, но не как способ существования. Музыкант перестает быть музыкантом, когда становится бизнесменом и, тем более нельзя уподобляться машине. Деньги здесь являются лишь средством для того, чтобы жить и иметь возможность творить, т.е. являются средством достижения цели, а не самой целью(сразу же на ум "Пиковая Дама" приxодит). Когда я сделала выбор, я руководствовалась тем, что не могу жить без музыки. Еще Ницше в свое время сказал: "Жизнь без музыки была бы ошибкой". И еще в детстве, когда я твердо решила стать музыкантом, потрясением было то, что за это еще и деньги платят.
    Эк,... Вас, в крайности понесло......
    Почти, как в анекдоте про милиционера, удивившемуся, что к выданному нагану , ему еще и зарплата полагается.
    Деньги, это универсальный эквивалент стоимости товаров и услуг. Не бусами или баранами же получать за выполненную работу.
    Кушать то все равно хочется.
    Музыканты, всех времен и народов, получали за свое мастерство и талант, именно деньги, на которые потом и жили и творили.
    Полученные деньги, нисколько не подвигали их к забвению творчества, ибо это вело к утрате стоимости их товара, то бишь творчества.
    Желающих , пилить сук на котором сидишь, ИМХО, немного.

По умолчанию Re: Ответ: Вы музыкант?

Вот когда я коллегам-англичанам произнёс по-русски "музыкант",то они весело расхохотались....
    Откуда мне было знать,что часть слова русского "кант" на их слэнге штука женского рода не приличная,а в сочетании с "музы" очень даже (в переводе) смешная...
    Чем дальше серьёзно в МУЗЫКУ,тем больше понимаешь что к этой горе никогда не подойти,не подползти...чем больше играешь,что то непрерывно заучиваешь,тем больше понимаешь,что ничего в ней не понимаешь.
    Обзывать себя важно "музыкантом",в МУЗЫКЕ, не стоит.
    Лучше узко конкретизировать себя в ней:
    -я пианист
    -я кларнетист
    -я.......

По умолчанию Re: Вы музыкант?

Цитата Сообщение от станислав Посмотреть сообщение
    Вы считаете себя музыкантом,если да,то почему?
    Музыкантом я себя не считаю Но музыку люблю

• Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 31213