Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
"И потом, если Вы его жалеете, то так и скажите. Жалеть = любить музыканта. Мы его жалеем, а значит любим за его цельность и гармоничность. Все человеческое и музыкантское в нем переплелось настолько, что не отделить одно от другого.[/quote]"
Случайно и надолго "зависла" в этой теме -не могла оторваться от рассказа Андрея.Он заставил размышлять и многое в который раз переосмыслить. Хоть я в недавнем прошлом и "презренная вокалюга"(кстати,понимаю Андрея),но в курсе всех перипетий фортепианного конкурса. Сожалею,что двое из троих,на мой взгляд,достойнейших -не лауреаты.
Но ваше счастье,Андрей, -в каждом сегодняшнем дне. Жить так полнокровно и творить...
Что испытывает человек,отлученный от любимого дела? Не дай Вам Бог это когда-нибудь почувствовать.
* * *
В сияньи солнца холодны вершины
Колюч и льдист вокруг блестящии снег
И я - одна
В безмолвии покоя
Лишь ветер песню смерти тихо воет...
("Валли")
Андрей!
Хочется тебе сказать это лично, но поскольку сие невозможно сейчас, то скажу на форуме...
Твое выступление и в 1, и, особенно, во 2 туре, было выше всех похвал. Но не хочу тебя специально хвалить, просто вспомнилась одна забавная история, рассказанная мне одним из старожилов МГК, присутствующим на концерте Горовица в БЗК (что-то вроде середины 80-х годов). Так вот, ее рассказ об ощущении, которое возникло при игре выдающегося музыканта, полностью совпал с моим взглядом на твое выступление.
Горовиц тогда играл Шопена так, что зал дышал одним дыханием. Играл он вальс - зал реально представлял, что все оказались на балу и казалось, что атмосфера (потрясающее слово) преображалась, она переносила всех из того мира в мир грез, прекрасной мечты, мир счастья. Это соприкосновение с чудом (оно ведь бывает очень мимолетным), но ты по сути совторил это "мгновение" в свои 63 минуты выступления на 2 туре.
Честно признаюсь, я никогда не любил музыку Шостаковича, но ТЫ заставил ее полюбить, заставил взглянуть на нее тем взором, который мне был просто недоступен. И это - лучше всех неприсужденных первых премий!!!! А скольким людям ты открыл глаза на Чайковского, Шуберта...
А Шуберт? Я готов вызвать на дуэль (хотя это и не модно нынче) любого, кто скажет, что это было плохо! Экспромт зачаровывал с каждой последующей фразой и словно переносил нас в мир без фальши, без лукавства, без "нарисованных улыбок" и политкорректных фраз, которые осточертели уже...
Услышав сегодня фразу одного уважаемого и любимого мной музыканта о том, что программу ты выбрал неправильно во втором туре (не было сонаты и были представлены "28 миниатюр" (!!!!)), вынужден парировать: мне понравилось то, что ты играл. Регламент конкурса ты не нарушил, программу выбрал индивидуальную и очень яркую ("харизматичную"), а для меня, повторюсь, ТЫ открыл Шостаковича!!!
Если бы в жюри сидели живые люди, а не "чинуши" из советского прошлого (пускай, они даже и представляли заграницу), которое, увы, еще не изжито в полной мере, то они бы не остановили тебя, тем более не стали бы делать этого "свои" же...
В общем - живи, радуй своих друзей и будь уверен, что настоящие друзья и настоящие музыканты всегда поддержат тебя, всегда подставят тебе плечо и подадут руку. Потому что живая душа всегда притягивает к себе и заставляет совершать подвиги...
жюри бездарное,конкурс теряет статус,мир устроен ненормально,остается только слушать гениальную музыку и совершенствовать свои мысли,а таких как петров расстрелять или на кол за все то "доброе",что он сделал людям.
по-моему, у русского человека самая действенная часть тела- язык!!! только раньше у себя на кухне всех обсуждали, а теперь аудитория шире стала((виолончелисты хоть Соколову письмо отправили, а пианисты просто тихо ушли на
Сообщение от kino
Многие выходили за лимит, их не останавливали, я уверен, играй я хоть последним номером, я бы был остановлен
И всё-таки ждали с их стороны "благородства" ?
Борьба так борьба - всё же правильно было бы рассчитать программу так, чтобы в любом случае не выйти за лимит.
Лучше было недоиграть несколько минут .......
Не давать повода.
Но с другой стороны, теперь вокруг вас ЛЕГЕНДА ))
Теперь вы - "мученик идеи".
Сообщение от pioneer
И всё-таки ждали с их стороны "благородства" ?
Борьба так борьба - всё же правильно было бы рассчитать программу так, чтобы в любом случае не выйти за лимит.
Лучше было недоиграть несколько минут .......
Не давать повода.
Но с другой стороны, теперь вокруг вас ЛЕГЕНДА ))
Теперь вы - "мученик идеи".
Извините за свинорыльный вылаз ,но как можно рассчитать программу до минуты?Примерно можно,но всё ещё зависит от темпов,пауз и.т.д.Взял где-то темп на йоту медленней-вот уже лишние 5 минут.Паузу выдержал чуть дольше-и пошло поехало ещё 5.Вот и 10..Сама столкнулась с этой проблемой в сонате Рахманинова,которую можно сыграть и за 18 минут и за 22-23,всё зависит от сиюминутного исполнения и замысла...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
извините за неактуальность, но что-то не могу найти ответ на интересующий меня вопрос:
на сколько минут андрей коробейников превысил временной лимит по программе, и гле на официальном сайте я могу найти инфу по этим временным рамкам?
ну извините, я компьютерный лох, ничего не могу найти
Сообщение от flo
извините за неактуальность, но что-то не могу найти ответ на интересующий меня вопрос:
на сколько минут андрей коробейников превысил временной лимит по программе, и гле на официальном сайте я могу найти инфу по этим временным рамкам?
ну извините, я компьютерный лох, ничего не могу найти
Превысил на три минуты, после чего и был отправлен г-ном Петровым отдыхать. Из амфитеатра были слышны слова "Стоп", "Перебор", "63 минуты".
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки