Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 558

Тема: Михайловский театр. Обновление.

По умолчанию Ответ: Михайловский театр. Обновление.

Цитата Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
    Кстати, по моему настоянию Кехман прочёл пушкинского «Евгения Онегина» – и вы знаете, ему «Онегин» понравился! Наверное, я могу этим гордиться.
    Ну, хоть какая-то польза от работы над постановкой

Еще сотня-другая таких режиссеров - и директор театра, глядишь, станет образованным человеком

Старожил

Отныне о Михайловском театре надо забыть

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Отныне о Михайловском театре надо забыть
    какие Вы все пративные скепппптики

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

господин Кехман прекрасно укладывается в вектор "развития" города, прочерченный нашим губернатором
    Н.

Годовая оперная (про балетную не знаю) практика неотвратимо показывает: 1) Кехман соображает в бананах; 2) ему что-то нравится в самом здании как таковом. Ну, видимо, можно банкротить не только материальное производство.

Елена Образцова прекратит работу в петербургском Михайловском театре. Сезон, начавшийся беспрецедентной отменой премьеры "Евгения Онегина", продолжается еще более странно: оперная труппа осталась без своего художественного руководителя, пишет "Коммерсантъ".

Владимир Кехман сообщил Ъ: "Все оперные проекты театра, которые были приняты при ее участии, остаются в планах Михайловского. Мы надеемся, что Елена Васильевна продолжит работу с нами в области мастер-классов, а также поиска новых солистов и новых дирижеров".

Между тем господин Кехман заявил, что в ближайших планах театра — организация отдела планирования, консультантами которого должны стать госпожа Образцова, московский педагог по вокалу Дмитрий Вдовин, а также знаменитая певица Рената Скотто и не менее знаменитый режиссер Лилиана Кавани. Этот отдел обязан выработать репертуарную политику театра на три-пять лет вперед.

"Репертуар на 2009 год уже утвержден", — заявил господин Кехман. — Премьера "Паяцев" Леонкавалло в постановке Лилианы Кавани, запланированная на середину ноября 2008 года, обойдется и без художественного руководства, как и другие проекты этого сезона".

Директор театра мечтает создать систему, при которой репертуар будет формироваться вне зависимости от личностей: "У меня и так предложений по постановкам, солистам и дирижерам хватает лет на семь".

Старожил Аватар для adriano

"незаменимых людей нет " что то в этом духе. Посмотрим.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Варя Турова Аватар для flo

По умолчанию пресс-релиз

"С 1 октября 2008 года народная артистка СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий Елена Образцова покидает пост художественного руководителя оперы Михайловского театра.

Елена Образцова так комментирует свое решение:
    «Прошлый сезон стал переломным для оперы Михайловского театра. Я бы сказала, что театр пережил второе рождение. Мы работали с ведущими европейскими артистами, режиссерами и дирижерами, музыканты театра выросли как профессионалы, произошла феноменальная перемена. Новые постановки имели огромный успех в Санкт-Петербурге и Москве.
    Я вижу свое обязательство перед артистами и обществом выполненным: Михайловский театр уже не будет забыт. Мы привлекли к театру публику, спектакли идут с аншлагами. Я готова и дальше помогать Михайловскому в огромном деле создания великолепного ансамбля, однако, уверена, что учитывая мою занятость в большом количестве международных проектов, будет честнее и правильнее, если я буду делать это в другой роли. Я обязуюсь принимать участие в формировании труппы, проводить концерты и мастер-классы и всегда быть с театром, если в этом будет необходимость».

Комментарий генерального директора Владимира Кехмана:
    «Я очень благодарен Елене Васильевне за то, что она фактически прервала привычный образ жизни и потратила год своей жизни для развития оперной труппы Михайловского театра, и поэтому я с уважением отнесся к ее просьбе освободить ее от должности художественного руководителя. Но наше сотрудничество продолжится: я буду помогать ей с конкурсами, а она – с привлечением молодых солистов в нашу труппу. На данный момент место художественного руководителя оперы вакантно».

За время работы Елены Образцовой в Михайловском театре были осуществлены две оперные премьеры: «Сельская честь» Пьетро Масканьи и «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, и труппа пополнилась молодыми интересными солистами – в театре начали работать Екатерина Садовникова, Марина Пинчук, Светлана Мончак, Вера Чеканова, Методие Бужор, Дмитрий Корчак и другие.
    Вчера Елена Васильевна вылетела в Японию, где она на протяжении двух месяцев в соответствии с одним из своих международных конрактов будет давать концерты и мастер-классы".

Старожил

Ну, слава богу, хоть одна из этого вертепа вырвалась. Думаю, труппу упразднят и сделают театр гастрольной площадкой.

Частый гость Аватар для Наблюдатель

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Ну, слава богу, хоть одна из этого вертепа вырвалась. Думаю, труппу упразднят и сделают театр гастрольной площадкой.
    Кстати не самый худший вариант - ситуация, которая была при импотенте Гаудасинском - это однозначно хуже.

• Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя