Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Solostar
В консерватории должны учиться те, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ИГРАТЬ, для кого это равноценно существованию. Фанаты. А перед ними таких вопросов не возникает. Если возникает - тогда лучше не надо. И это никому не упрёк. Надо, чтоб всем было хорошо.
Согласен. В случае необходимости музыкант должен найти средства к существованию. Сделать все, чтобы обеспечить себя возможностью заниматься музыкой.. Устроиться и грузчиком и продавцом, если нет выхода. Ведь никто не заставляет в консерватории учиться и вообще музыкой заниматься..
P.S. Слесарь - тоже, надо сказать, профессия - не сахар.. И преподаватель, и врач, и бухгалтер..
Ответ: А стоит ли учиться в консерваториях? Получать будете все равно меньше слесаря
Сообщение от Chamber
....Вы знаете,после примерно 11 лет доконсерваторского обучения любой студент это прекрасно понимает.И потому обычно в консерватории учатся люди 2х типов:либо те,кому все равно,какой ВУЗ кончать,потому что их будущее и так обеспечено,либо(и таких пока большинство,к счастью)-те,кто без музыки свою жизнь не мыслят.А потому приходится мириться со всем остальным.
Не понимают! У многих «людей искусства» очень странная психология: им с детства их мамы и папы объясняют, что они гениальны, что такого таланта к музыке, как у них, не было со времен маленького Моцарта. Пока они маленькие дети – их показывают, как цирковых мартышек, умеющих быстро перебирать лапками по клавиатуре или пиликать на своей скрипке, - это выглядит прикольно, все умиляются. А потом они вырастают с мыслью, что пройдет еще чуть времени, и их оценят, они станут известными, будут концертировать, уедут за границу и будут жить хорошо!!! Но их перемалывает система Российского музыкального образования, которая не приспособлена под современную реальность, и они оказываются «психологическими инвалидами» у «разбитого корыта» своей жизни… Идти работать (именно работать и зарабатывать достойные деньги) с такими дипломами в России НЕКУДА! И их несчастные обладатели сидят по своим норам, со всеми своими «талантами», перебиваясь случайными заработками. Но самое забавное, что если у этих людей рождаются дети, то они повторяют путь своих странных родителей, в надежде, что вот у них-то – ТОЧНО все получится! Надежда, как известно, умирает последней, вместе с музыкантами
Вы меня ради Бога извините..Все,что Вы написали-бывает.Но вот мой личный опыт мне подсказывает,что это скорее исключение,нежели правило.Думаю,как студентка консерватории я имею неплохое представление о мотивах,которые нами движут...
Сообщение от Chamber
Вы меня ради Бога извините..Все,что Вы написали-бывает.Но вот мой личный опыт мне подсказывает,что это скорее исключение,нежели правило.Думаю,как студентка консерватории я имею неплохое представление о мотивах,которые нами движут...
Я очень рад за Вас! Я там тоже учился более 10 лет назад (в МГК). Хотелось бы посмотреть на Вас, и на то, что останется от Ваших мотивов лет через 15. Тут надо оговориться: если Вы, конечно, не дочка ректора, не правнучка известного композитора, или у Вашего папы есть столько денег, что хватит содержать Вас и Ваших детей до пенсии. Еще было бы интересно ознакомиться со списком мотивов, которыми Вы руководствуетесь на данном этапе жизни.
Сообщение от MSM
Идти работать (именно работать и зарабатывать достойные деньги) с такими дипломами в России НЕКУДА! И их несчастные обладатели сидят по своим норам, со всеми своими «талантами», перебиваясь случайными заработками.
Переизбыток музыкантов, говорите? Значит наконец-то пришла пора поговорить о конкуренции. Значит нужно быть лучше соседа. А то в СССР всем гарантировали рабочее место независимо от таланта. Где угодно, но только не в искусстве.
Я вот знаю про Италию кое-что: там талантливый певец может долгое время работать мойщиком посуды, пока его не пригласят в оперу - и петь (практиковаться) во время мытья этой самой посуды.
А В Америке помощник режисера (типа реквизитора), может несколько лет готовить себя к различным фильмам (читает сценарии, знает режиссеров), а будет приглашен только один раз и будет готов к любым сюрпризам. Правда, после одного фильма он обеспечит свою семью на долго, но это уже другая тема - оплата по труду (помните про социализм нам рассказывали?).
Качество достигается только в конкурентной борьбе. Вы к этому еще не готовы? Начинайте готовиться сегодня.Завтра может быть поздно.
Сообщение от MSM
Я очень рад за Вас! Я там тоже учился более 10 лет назад (в МГК). Хотелось бы посмотреть на Вас, и на то, что останется от Ваших мотивов лет через 15. Тут надо оговориться: если Вы, конечно, не дочка ректора, не правнучка известного композитора, или у Вашего папы есть столько денег, что хватит содержать Вас и Ваших детей до пенсии. Еще было бы интересно ознакомиться со списком мотивов, которыми Вы руководствуетесь на данном этапе жизни.
Вы знаете,я не дочка ректора.И родители-не олигархи.И ничего вроде нет,что могло бы,по Вашему мнению,неминуемо обеспечить мне счастливую жизнь после окончания консерватории.Я уже сейчас работаю.И более чем реально представляю себе уровень оплаты труда музыканта в России.А мотив-один.У меня была возможность бросить музыку-я этого не сделала просто потому,что очень люблю свою профессию.Это не значит,что мне не хочется,чтобы она достойно оплачивалась-очень хочется.Но менять её только по этой причине на какую-либо другую я не буду категорически.Просто потому,что видимо без музыки уже не могу.Звучит высокопарно,наверно,но это так.Можете считать меня сумасшедшей
Сообщение от Chamber
Вы знаете,я не дочка ректора.И родители-не олигархи.И ничего вроде нет,что могло бы,по Вашему мнению,неминуемо обеспечить мне счастливую жизнь после окончания консерватории.Я уже сейчас работаю.И более чем реально представляю себе уровень оплаты труда музыканта в России.А мотив-один.У меня была возможность бросить музыку-я этого не сделала просто потому,что очень люблю свою профессию.Это не значит,что мне не хочется,чтобы она достойно оплачивалась-очень хочется.Но менять её только по этой причине на какую-либо другую я не буду категорически.Просто потому,что видимо без музыки уже не могу.Звучит высокопарно,наверно,но это так.Можете считать меня сумасшедшей
Сообщение от Chamber
А я показываю своего ребенка в цирке, как он быстро перебирает пальчиками (chamber это не тебе).
И еще открою страшную тайну:музыкант не профессия,а диагноз.
Сообщение от murom
Переизбыток музыкантов, говорите? Значит наконец-то пришла пора поговорить о конкуренции. Значит нужно быть лучше соседа. А то в СССР всем гарантировали рабочее место независимо от таланта. Где угодно, но только не в искусстве.
Я вот знаю про Италию кое-что: там талантливый певец может долгое время работать мойщиком посуды, пока его не пригласят в оперу - и петь (практиковаться) во время мытья этой самой посуды.
А В Америке помощник режисера (типа реквизитора), может несколько лет готовить себя к различным фильмам (читает сценарии, знает режиссеров), а будет приглашен только один раз и будет готов к любым сюрпризам. Правда, после одного фильма он обеспечит свою семью на долго, но это уже другая тема - оплата по труду (помните про социализм нам рассказывали?).
Качество достигается только в конкурентной борьбе. Вы к этому еще не готовы? Начинайте готовиться сегодня.Завтра может быть поздно.
Какой Вы молодец! Ваш незамыленный взгляд из Сиднея необычайно ценен для осознания Российских реалий. А что Вы предложите делать, например, пианистам, в моменты перерывов в «конкурентной борьбе» На пропитание им чем заработать-то? (только не надо опять про уроки) Мыть (как Вы предлагаете) посуду, или машины, можно пойти покрутить гайки автослесарем … Все это, наверное, пойдет на пользу рукам и технике игры, а главное – вдохновению! Сколько его тогда появится! И какой проникновенным и глубоким станет после «такого» творчество этих трудяг! Вообразите себе, пришел этот кадр после рабочего дня (8 часов) домой весь грязный, потный, руки потрескались от мыла (или масла). И сразу – за инструмент, учить Рахманинова. «Конкурентная борьба» ведь - не терпит длительных пауз!
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки