Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 157

Тема: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

По умолчанию Re: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

Я, признаться, тоже не большой дока в комп.делах, но письмо-то выложили - Светик там или кто? Пусть они и приказ вешают. А записи - если все на дисках, и у Вас есть дисковод в компьютере, то проблем быть не должно.

Svetik
    Guest

Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы,

руководителю комплекса социальной сферы Л.И. Швецовой

Уважаемая Людмила Ивановна!

Вынуждены обратиться к Вам, как к руководителю комплекса социальной сферы г. Москвы, с просьбой об урегулировании сложной ситуации, возникшей в Московской средней специальной школы им. Гнесиных.

Приказом от 13 мая сего года директор МССМШ им. Гнесиных М.С. Хохлов уволил одного из наиболее уважаемых педагогов школы, преподавателя класса скрипки Н.М.Фихтенгольц с формулировкой «за прогулы». Данный приказ мы, ученики класса Н.М. Фихтенгольц, считаем безосновательным и самоуправным. Наши дети (в классе Натальи Михайловны учатся 16 человек) оказались без педагога за месяц до окончания учебного года. Среди них трое (!) выпускников школы, которые должны сдавать выпускные Государственные экзамены по специальности «скрипка» без педагога и надлежащей профессиональной подготовки в течение последнего месяца.
    Нами подано письмо в Комитет по культуре г. Москвы на имя С.И. Худякова; его формальное рассмотрение закончится уже после сдачи экзаменов. Затягивание принятия решения в этой конфликтной ситуации, на наш взгляд, является неприемлемой в решении вопроса, который не терпит отлагательств. У нас, обеспокоенных судьбой детей, многие из которых приехали, чтобы специально учиться у Наталии Михайловны (в ее классе учатся дети из Ейска, Иваново, Нижнего Новгорода) «политика невмешательства», проводимая Комитетом по культуре, вызывает глубокое беспокойство – речь идет о талантливых детях, которые хотят продолжать занятия со своим педагогом.
    Мы очень просим Вас, как куратора работы Комитета по культуре г. Москвы помочь нам в этой ситуации.

Копию письма, переданного в Комитет по культуре, прилагаем.

О.Борисов И.Балан П. Федотова
    О.Супрун Е.Лущевская А. Стрельцова
    О.Ровенькова О.Лопарева С. Трегер
    И.Афанасьева М.Зонтов Е.Сыч Ю.Ширшева-Гертнер
    М. Яновская

03 июня 2005 года

Дорогие мои ученики и их родители! Я очень благодарна вам всем за хлопоты, за верность и преданность. Действительно, ситуация у нас сложилась неординарная. Думаю, что это та лакмусовая бумажка, которая нам всем периодически необходима, чтобы понять, с кем бок о бок живем, с кем общаемся.
    Я счастлива, что сумела собрать в своем классе не только талантливых музыкантов, но и людей, несущих в себе понятия о настоящей морали, о чести и совести, а это все необходимо музыканту. Чтобы нести слушателям свет и добро, надо их иметь в своей душе.
    Я уверена, что все вы с честью выйдете из сложной ситуации. Помните, что я вас всех очень люблю.

Частый гость

Lightbulb Общество друзей Гнесинской школы

Чем дольше я думаю про увольнение НМФ, тем больше сомнений у меня возникает в однозначности этого шага. При всем неуважении к М.С.Хохлову как музыканту-пианисту-дирижеру-директору-человеку у меня нет оснований считать его идиотом. Человек, в 35 лет становящийся директором такой Школы, как минимум обладает чутьем и иными способностями к закулисной/подковерной борьбе. И вдруг такое прямое действие…
    Выглядит как судорожный поступок власти на пике конфликта. Конфликта с бывшими единомышленниками, например. Но предположение, что МСХ (упс…а не переименовать ли его в 1110? не учитывал серьезности позиций, занимаемых НМФ в профессиональном мире, этих же позиций и возможностей ее сына, что он мог не предвидеть скандала, который последует за майским увольнением…кажется мне не слишком убедительным. Наверное, он думал об этом. И решился на такой поступок, имея «карты в рукаве». И вот здесь для меня самый большой вопрос. Его ли эта игра?
    Как мы знаем (например, из статьи в БГ) МСХ поглощен вопросом сохранения здания Школы. Это правда. И это давняя история. Очень хорошее место у Школы (было?). И это очень большие деньги. Сегодня. В Москве. Хохлов вступил в эту борьбу/игру за деньги/здание/место. Вступил давно и весьма деятельно. Круг заинтересованных лиц, на разных этапах становившихся его партнерами или противниками, довольно значителен. В том числе в социальном смысле этого слова. Как можно догадаться, этих людей (или структуры, которые они представляют) не очень интересует судьба Школы. Хохлова, в этом контексте, как раз наоборот – очень интересует, т.к. только идентифицируя себя со Школой, он может получить преимущество в этой имущественной борьбе. Поэтому, как мне представляется, именно с точки зрения этой борьбы и мог (должен был) взвешивать свое решение МСХ. И, возможно, согласовывал свои действия с вышестоящими чиновниками. Рискну предположить, что некая ситуация могла даже позволить им (чиновникам) выдвинуть подобное требование к своему «партнеру». Но, «поделив Польшу, мы проиграли»…
    Спровоцированный скандал может закончиться увольнением МСХ. Минус один игрок в борьбе за место у Кремля. Некий новый директор (кризисный управляющий – назначенный, потому что проводить выборы без длительной подготовки и в ситуации рас(с)троенности Школы долго и сложно) обустраивает Школу «временно» в едином здании (где-нибудь в Филях – нам предлагали туда переехать еще 20 лет назад). И все. Вопрос исчерпан.
    Я пишу это не для защиты МСХ. Я буду рада его уходу. Но затеянная им игра с властью за деньги, сейчас именно в той стадии (отсутствие ремонта в Школе на протяжении последних лет, доведение до аварийного состояния, разъезд на три временных помещения), когда смена игрока чревата поражением. Достигнутые МСХ договоренности и решения о сохранении Школы на историческом месте, присоединении и постройке дополнительных зданий, к сожалению, нет гарантий считать бесповоротными.
    Можно возразить, что главное – это Дух, Традиции etc. Школы и не важно, в каком здании все это будет бережно сохраняться. Но, к сожалению, стены имеют значение. Да не обидятся на меня выпускники ЦМШ, но переезд этой школы на бул.Карбышева значительно пошатнул ее позиции.
    Все эти опасения мои, возможно, преувеличены. И, возможно, то, что на поверхности, и есть правда. Но, т.к. сомнения меня не покидают, рискну рассказать о некоей идее, которая занимает меня уже много лет, и, которая, как мне кажется, могла бы в какой-то мере уравновесить возникающую (возникшую?) ситуацию.
    Но об этом – в следующем посте, т.к. вряд ли кто-то дочитает этот до конца.
    С уважением,
    Н.Рубинштейн

Постоянный участник

Кaк же не дoчитaть ... все дoстaтoчнo хoрoшo перевaривaется .

Natalia Mihailovna, ya v New Yorke ochen slezhy i perezhivau za vas!
    Misha Lidsky - privet i

Natasha- zamechatelnaya idea - pomogy chem smogy

Julia Zilberquit

PS Izvinite za latinizy

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Говорят, что Наталья Михайловна стала преподавателем Академического училища при Московской консерватории и музыкальной школы при этом училище. Правда, что ли?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Правда, истинная правда. Пользуюсь случаем, чтобы сердечно поблагодарить моих уважаемых коллег-скрипачей, сотрудников училища и школы при Московской консерватории и дирекцию выщеуказанных заведений за заботу и поддержку. С искренним уважением. Н. М.

Наталья Михайловна!

Я поздравляю Мерзляковское Училище с таким выдающимся укреплением педагогического состава!

Правильно ли я понимаю, что приняв предложение работать там, Вы навсегда попрощались с Гнесинкой и не будете подавать в суд на дирекцию школы? И что будет с Вашим классом?
    Представить нашу школу без Вас трудно, практически невозможно...
    Но самое главное, чтобы Вы имели достойную возможность продолжать свой подвижнический труд и не тратили силы, время и здоровье на всю эту грязь, которая, к сожалению, восторжествовала в десятилетке.
    Успехов Вам и Вашим ученикам!
    С огромным уважением,
    Таня

Дорогая Наталья Михайловна!

Пользуясь возможностью, хочу выразить вам свою поддержку. Знаю, что юридическая борьба отнимает много сил, и поэтому желаю вам прежде всего стойкости духа и здоровья.

Вы и Михаил Сергеевич в конфликте - это известие сильно огорчило меня. Вы оба мне дороги, как и Вера Михайловна Бирина, Елена Ивановна Озол и многие другие педагоги, принявшие участие в моем становлении прежде всего как человека.

Поэтому, не зная всей ситуации досконально и не принимая ни чьей из сторон, хочу просто поддержать вас и выразить надежду, что конфликт все-таки будет исчерпан.

Максим Белицкий

• Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя