-
08.02.2008, 10:04 #121
Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!
Два участника форума АМЛа провели такой эксперимент. Оказывается можно формировать направление в пайках. Для этого достаточно использовать каплю расплавленного припоя. При остывании и отвердевании, эта капля "запоминает" направление на лицо находящегося рядом человека. В этом направлении, звучание оказывается наиболее ясным.
Так вот А. Степичев сформировал направление капли припоя и вместе с О. Хавиным отметили наиболее ясное направление этой капли, которое, как и следовало ожидать, совпало с направлением на Антона. Затем Олегу завязали глаза и он ВСЛЕПУю заново определил это направление. Оба направления совпали абсолютно точно
Верните Лихницкого!
- Записей в дневнике
- 45
Теоретически данная операция должна быть беспотерьной, практически - зависит от программы и алгоритма сжатия. Если файл в bmp - останется побитово идентичным.Сообщение от nibelung
Ладно, так и быть, уговорили: повторяю специально для Вас адрес фонда Рэнди. Записывайте:Сообщение от mr X
Вот тут - - можете почитать на русском подробнее.
Программа просмотра изображений и факсов входит в стандартный набор Windows XP, а файл - .jpg.
Верните Лихницкого!
- Записей в дневнике
- 45
SSK, мне нравиться, что являяесь непримеримым противником идей, пропогандируемых А. Лихницким, Вы, тем не менее, спокойно из без сарказма, уважая нашу точку зрения, ведете диалог и даже помогаете получить 1 000 000 долларов США.
Но!
Во-первых, доллар падает, и его привлекательность меньше с каждым днем
Во-вторых, врядли подобную чувствительность слуха можно считать паронормальной. О субсенсорной чувствительности слуха уже написано более 50 лет назад академиком, членкором, Гершуни (учителем АМЛа и моим дальним родственником):
В-третьих, используя методы, уже на этом форуме озвученные, определить направление сформированной пайки может каждый, в том числе и Вы. Является ли в этом случае данное явление паронормальным?
Если Вы все же продолжаете именно так считать, то я предлагаю именно Вам и заняться получением миллиона долларов за комисиионные в размере, хм (нет границ моей расточительности), скажем 12 % (и хватит ломаться, действуйте!)
Верните Лихницкого!
- Записей в дневнике
- 45
Явление, явно противоречащее законам физики, разумеется является паранормальным. Повторять Ваши опыты я не буду, мне уже хватило позора с фотографиями. Оформлять же за Вас заявку я не могу, поскольку подделывать подпись не собираюсь, а тащиться к Вам - тем более. Впрочем, можете просто заполнить анкету и выслать мне скан по почте, переговоры я беру на себя.В-третьих, используя методы, уже на этом форуме озвученные, определить направление сформированной пайки может каждый, в том числе и Вы. Является ли в этом случае данное явление паронормальным?
Нибелунг, ошибки пре передаче цифровых данных через кабели, а также при копировании дисков существуют, но они ни какого отношения к слышимым эффектам не имеют. К тому же число этих ошибок не велико. На фирмах занимающихся производством и записью компакт дисков есть специальное оборудование, которое определяет количество цифровых ошибок всех видов начиная с восстанавливаемых и кончая катастрофическими (например, 32-ой) на интервале времени 10 секунд последовательно в течение всего процесса передачи цифровых данных. Есть эти тестеры на заводе компакт дисков в Петербурге (на Цветочной). Есть они и на ПСГ. Привожу экспериментальные данные полученные Лихницким вместе со специалистами указанных фирм с помощью упомянутого оборудования.
Стандартный компакт диск 100-150 ошибок за 10 секунд (по Красной книге допускается до 200)
Болванки фирм Mitzui и T.Y. (Verbatim ) 3-5 ошибок за 10 секунд (именно эти болванки использует Лихницкий в Голд Мастерах). Те у кого есть диски АМЛ может проверить это специальным тестом в Неро(2), а именно что используемые им болванки T.Y.
Обычные болванки (Самсунг, Сони, Ритек и др.) имеют от 15 до 50 ошибок за 10 секунд.
Цифровой кабель без специальных интерфейсов вносит 1-3 ошибки в час.
Поскольку тест прослушивания цифровых кабелей длится обычно несколько минут ошибками в цифровых кабелях, как вы понимаете можно пренебречь.
Необходимости именно в слепом тестировании ни какой нет, так как обычно 100 % экспертов (причем не зависимо от их заинтересованности в том или ином результате) слышат эффекты специфического влияния на звучание цифровых кабелей. Эксперименты проводились в комнате прослушивания редакции журнала АудиоМагазин в 1990 гг.
Разницу между Голд Мастером и его копией выполненной на АСАRDe уверенно слышал в 2007 г. далеко не сторонник концепций Лихницкого Сергей Таранов (в прошлом гл.редактор ж. АудиоМагазин). Слышал деградацию звучания копии по сравнению с оригиналом у Лихницкого дома известный всем под ником Righly участник форума Классика, в прошлом модератор форума, кстати, по милости которого Лихницкий был удален с форума еще в первый раз. Так что, о какой-то заинтересованности поддержать Лихницкого и его идеи у него не было.
Верните Лихницкого!
уффф...
а с чего Вы взяли, что НЕ пропадает?! и что не происходит "перекодирование" файла: ведь JPG - это формат "с потерями"! распаковка и повторное кодирование такого файла запросто могут приводить к ухудшению картинки.
Вы предложите "покрутить" картинку в формате BMP или TIFF - какой будет результат?
(не нужно незнание выдавать за мистику!)
для информации
Unlike standard JPEG, TIFF files using lossless compression (or no compression at all) can be edited and resaved without suffering a compression loss.