312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 248

Тема: Финал Конкурса имени Рихтера

Постоянный участник Аватар для felice

По умолчанию Re: Финал Конкурса имени Рихтера

Упаси Бог (потом, я же извинился). Просто может начатся рукопашная - а они без повода уже немножечко поднадоели в идругих потоках. потом - устаешь перечитывать одно и то же - приходит оповещение на почту, дергаешься вдруг чего, а там то же самое...
    Еще раз извините....

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Владислав,

Может быть, Вы путаете впечатление от этих концертов с впечатлением от Уэно? Это - прекрасная музыка, и он играл вовсе не плохо, а местами просто великолепно, и на нормального человека это должно производить огромное впечатление. Разочарование связано с тем, что от него ожидали именно невероятных откровений, так как эти концерты их позволяют.

Ещё одно предположение. Реакция Вашего типа часто случается на "пакетных" пианистов. Я неудачное выражение выбрал, а имею в виду простую вещь: это качество, достигаемое доведением до совершенства отдельных кусков, пассажей и т.п. в конкретных произведениях в противоположность работы над техническими проблемами как таковыми. Тут можно много говорить на эту тему, но такая кусочная заученность бросается в глаза по контрасту со свободными эпизодами, где учить нечего, и проявляется истинное лицо . Однако мастер, каким Уэно, безусловно, является, может довести эти блоки до феерического совершенства, и оно может выйти на первый план.

Простите за нарушение Вашего запрета, но любопытство моё можно сравнить только с моей же самонадеянностью: а что за рыжий парень у Вам там играет? - Чубайс?

Цепеш Аватар для Владислав

Цитата Сообщение от Владислав
    ПС: возможно, я слишком эмоционален, но для господ профессионалов: я любитель и ни черта не понимаю в музыке
    ....................

Nu vot, sovsem po-drugomu zvuchit Orkestr!!!

p.s. v processe poiska information o Ponkine - pervyi resultat byl:
    "Conductor Kashchei the Immortal: Vladimir Ponkin. De Stadsschouwburg, Saturday 29 January 2005, 8.15 pm De Stadsschouwburg" i t.d.

Prishlos vspomnit chto opera est takaia...

Новичок Аватар для stachv

De Stadsschouwburg - eto koncertnyj zal v Amsterdame.

Новичок

Po-moemu v dannom sluchae skoree v Utrechte, nezheli v Amsterdame....

Новичок

A orkestr v Rakhmaninove zvuchit kuda luchshe, chem v Mozarte. Prosto ne sravnit'

Новичок Аватар для stachv

Наверное...

Rech idet o gorode Groningen.

Smotri: http://www.diaghilevfestival.com/english/index.html

Постоянный участник Аватар для webber

Наконец-то что-то по-настоящему интересное!
    Первый Рахманинова в исполнении Небольсина - это редкая штука!
    Насколько "неконкурсным" считается этот концерт, уж не знаю почему, но играем куда менее 2 и 3, да и Рапсодии. А ведь прекрасно как!
    (Слышал Небольсина первый раз)
    Вновь повеяло чудесной колористикой молодого Рахманинова, эти юношеские темы, когда композитор словно сам не ожидает "куда" его занесет. Необыкновенная свежесть, заключенная уже в одной только побочной партии 1 части - как давно я это слышал в последний раз! Так это все заиграно, что невозможно.
    Но тут иное дело. Причем он так ловко выигрывает всю фактуру, что возникают совершенно новые музыкальные впечатления никогда не подозревал, что Рахманинов имел в виду такой эффект (в основном говорю о разнообразных паасажах 16-тыми) - хотя казалось бы слышал нехилых мастеров, в том числе и имеющего фамилию, наиболее часто здесь употребляющуюся
    Или заключительный пассаж martellato в конце 1 части - !! Это же шквал, а не просто стандартное "завершение" части, как я это привык слышать!
    Причем дирижер его очень тонко ловил на таких штуках
    Вот еще пример выигрывания фактуры - во 2 части реприза темы - наверное одной из любимейших)) - я не очень там люблю гаммы в левой у пианиста - они както ни при чем, такая тема красивая, и вдруг какие-то там бегающие 16-е. в этом смысле мне ближе 1 редакция, где сплошняком аккорды НО!!
    Он так их аккуратно проинтонировал, да таким легким leggiero, что умиление просто! и сразу становится понятно зачем это Рахманинову во 2 редакции понадобилось
    Кое какие вещи подобного рода были и в 3 части - великолепно!
    Немного боюсь, как бы это не перешло в самоцель, и тогда появится нечто, что я встречал у Плетнева, Погорелича и других, когда пианист начинает заявлять "гляди, как я рубанул этот пассаж, ветер в ушах свистит!" и это страшно мешает и музыке, и зрительному впечатлению.
    В этом смысле может быть чуть-чуть Небольсин перебрал в каденциях, хотя возможно я просто не привык их ТАКИМИ слушать.
    Во всяком случае, Небольсин -
    Блин, впервые помоему ощутил, что идет конкурс Рихтера..
    И вот еще что - лично мое ощущение: люблю когда пианисты не щадят себя, типа .. ну придется написать, типа Руденко. Не то что Небольсину трудно играть Рахманинова - всем бы нам так трудно было играть, как ему - но видно что пианист выкладывается, выжимает из себя и рояля максимум, так на то и Рахманинов))

Так что Небольсин - 1 премия.

пока что)

• Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя