Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 172

Тема: Реклама на форуме - претензии посетителей

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Нет-нет, я в данном случае имел в виду не возмущение, как таковое, а реакцию. Реакция последовала - рекламы нет.

Осенью я практиковал как раз такую схему, когда реклама на этих позициях показывалась только незарегистрированным - и результат был вполне приличный. К тому же, должны быть у зарегистрированных участников какие-то привилегии? Тем более, что рекламы на форуме и для зарегистрированных довольно много.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вот за привилегии - спасибо!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Хоть есть привилегии!!! Спасибо!!!

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что реклама зло. Тем более, что реклама на форуме, к счастью, только написана т.е. без озвучки. А раздражает, как известно, только звук и бездарные голоса. Это прежде всего зарабатывание денег, и иногда она бывает полезна. Я, например, из рекламы на другом сайте, узнала о форуме "Классика". Спасибо рекламе.
    Тогда указанный способ вам не подходит, поскольку отправляет в игнор всю рекламу. А чтоб узнать о форуме "Классика" (и многих других) реклама не обязательна. Достаточно поисковика.
    Так что вопрос имеет "религиозную" окраску: желает ли некто сам управлять своим вниманием, или же позволяет наглому гаеру, фигурально выражаясь, хватать себя за рукав...

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    К тому же, должны быть у зарегистрированных участников какие-то привилегии? Тем более, что рекламы на форуме и для зарегистрированных довольно много.
    мон дьё, и тут привилегии. Как сказал поэт, "это чем-то мне напоминает..."
    Забавный вопрос: как известно, всякая борьба с привилегиями ведет к увеличению привилегий. Это аксиома.
    Посмотрим с другой стороны: к чему ведет создание привилегий?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    Тогда указанный способ вам не подходит, поскольку отправляет в игнор всю рекламу. А чтоб узнать о форуме "Классика" (и многих других) реклама не обязательна. Достаточно поисковика.
    Так что вопрос имеет "религиозную" окраску: желает ли некто сам управлять своим вниманием, или же позволяет наглому гаеру, фигурально выражаясь, хватать себя за рукав...
    Я не предложила убрать рекламу вообще, я только посоветовала рек.окошки поместить между постами, а не непосредственно на них.
    И ещё один момент: когда нужен поисковик, то ты чётко знаешь, что нужно что- то искать. А когда НЕ знаешь, что это вообще существует?. Для этого и нужна реклама. Просто некоторые рекламодатели настолько перегибают палку, что иногда добиваются обратной реакции.
    Не поняла в чём "религиозность" вопроса? И как это управлять своим вниманием? Если Вам на глаза попадается что-то яркое, красочное, то невольно посмотришь на это, но если ты отреагировал на этот плакат, картинку, т.е. позвонил по указанному номеру, или нажал мышкой на указанное место, Это уже называется обратил внимание. А здесь никто не заставляет реагировать на рекламу.

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я не предложила убрать рекламу вообще, я только посоветовала рек.окошки поместить между постами, а не непосредственно на них.
    Да, я обратил внимание. То же самое не сделал (не предложил убрать) и я. Так что тут мы с вами совпадаем.

И ещё один момент: когда нужен поисковик, то ты чётко знаешь, что нужно что- то искать. А когда НЕ знаешь, что это вообще существует?. Для этого и нужна реклама. Просто некоторые рекламодатели настолько перегибают палку, что иногда добиваются обратной реакции.

Для чего нужна реклама - мне известно. И даже больше - я знаю, для чего она не нужна.

Не поняла в чём "религиозность" вопроса?

Возможно, это не слишком удачное выражение с моей стороны. Речь идет о том, что вопрос "обращать внимание на рекламу - игнорировать рекламу" есть вопрос внутреннего выбора каждого. Можно было бы написать - "идеологический". Но мне не нравится ассоциации этого слова: нечто доказываемое логически, нечто принудительное. В том время как "религиозный": нечто принимаемое просто так, свободное от навязывания.

И как это управлять своим вниманием? Если Вам на глаза попадается что-то яркое, красочное, то невольно посмотришь на это, но если ты отреагировал на этот плакат, картинку, т.е. позвонил по указанному номеру, или нажал мышкой на указанное место, Это уже называется обратил внимание. А здесь никто не заставляет реагировать на рекламу.

В данном случае "управлять вниманием" - значит уводить внимание от рекламы обратно к тексту сообщения. Сразу, как только осознал, что это реклама (первый этап) и даже до осознания (второй этап).

Это уже называется обратил внимание.

Можно было бы поспорить о словах, и заявить, что отвлекся от текста (повернул глаза, читаешь, но мышкой не кликаешь) - уже обратил внимание. Но к чему? Не буду углубляться и спорить.

А здесь никто не заставляет реагировать на рекламу.

Верно. И это второй пункт, по которому мы с вами совпадаем.
    "Не заставляет" - точно так же, как никто никого не заставляет на концерте обращать внимание на скрип кресел, кашель, и т.п.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Я так понимаю, что со всеми проблемами мы разобрались, так что тема закрыта.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Баннеры на страницах форума

Появление баннеров -- это суровая неизбежность? И никакому контролю не поддается? С контекстной рекламой более или менее понятно -- она появляется автоматически, что приводит иногда к комическим эффектам. А вот откуда берутся яркие цветные баннеры, предлагающие, например, пройти тест на тему "хороший ли ты любовник" или "хотят ли девушки заниматься с тобой сексом", -- как с ними быть?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Баннеры на страницах форума

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    ...яркие цветные баннеры, предлагающие, например, пройти тест на тему "хороший ли ты любовник" или "хотят ли девушки заниматься с тобой сексом", -- как с ними быть?
    Пройти тест.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя