-
15.04.2010, 15:49 #121Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Нет-нет, я в данном случае имел в виду не возмущение, как таковое, а реакцию. Реакция последовала - рекламы нет.
Осенью я практиковал как раз такую схему, когда реклама на этих позициях показывалась только незарегистрированным - и результат был вполне приличный. К тому же, должны быть у зарегистрированных участников какие-то привилегии? Тем более, что рекламы на форуме и для зарегистрированных довольно много.Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Вот за привилегии - спасибо!![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Хоть есть привилегии!!! Спасибо!!!
Тогда указанный способ вам не подходит, поскольку отправляет в игнор всю рекламу. А чтоб узнать о форуме "Классика" (и многих других) реклама не обязательна. Достаточно поисковика.
Так что вопрос имеет "религиозную" окраску: желает ли некто сам управлять своим вниманием, или же позволяет наглому гаеру, фигурально выражаясь, хватать себя за рукав...
Я не предложила убрать рекламу вообще, я только посоветовала рек.окошки поместить между постами, а не непосредственно на них.
И ещё один момент: когда нужен поисковик, то ты чётко знаешь, что нужно что- то искать. А когда НЕ знаешь, что это вообще существует?. Для этого и нужна реклама. Просто некоторые рекламодатели настолько перегибают палку, что иногда добиваются обратной реакции.
Не поняла в чём "религиозность" вопроса? И как это управлять своим вниманием? Если Вам на глаза попадается что-то яркое, красочное, то невольно посмотришь на это, но если ты отреагировал на этот плакат, картинку, т.е. позвонил по указанному номеру, или нажал мышкой на указанное место, Это уже называется обратил внимание. А здесь никто не заставляет реагировать на рекламу.
Да, я обратил внимание. То же самое не сделал (не предложил убрать) и я. Так что тут мы с вами совпадаем.
И ещё один момент: когда нужен поисковик, то ты чётко знаешь, что нужно что- то искать. А когда НЕ знаешь, что это вообще существует?. Для этого и нужна реклама. Просто некоторые рекламодатели настолько перегибают палку, что иногда добиваются обратной реакции.
Для чего нужна реклама - мне известно. И даже больше - я знаю, для чего она не нужна.
Не поняла в чём "религиозность" вопроса?
Возможно, это не слишком удачное выражение с моей стороны. Речь идет о том, что вопрос "обращать внимание на рекламу - игнорировать рекламу" есть вопрос внутреннего выбора каждого. Можно было бы написать - "идеологический". Но мне не нравится ассоциации этого слова: нечто доказываемое логически, нечто принудительное. В том время как "религиозный": нечто принимаемое просто так, свободное от навязывания.
И как это управлять своим вниманием? Если Вам на глаза попадается что-то яркое, красочное, то невольно посмотришь на это, но если ты отреагировал на этот плакат, картинку, т.е. позвонил по указанному номеру, или нажал мышкой на указанное место, Это уже называется обратил внимание. А здесь никто не заставляет реагировать на рекламу.
В данном случае "управлять вниманием" - значит уводить внимание от рекламы обратно к тексту сообщения. Сразу, как только осознал, что это реклама (первый этап) и даже до осознания (второй этап).
Это уже называется обратил внимание.
Можно было бы поспорить о словах, и заявить, что отвлекся от текста (повернул глаза, читаешь, но мышкой не кликаешь) - уже обратил внимание. Но к чему? Не буду углубляться и спорить.
А здесь никто не заставляет реагировать на рекламу.
Верно. И это второй пункт, по которому мы с вами совпадаем.
"Не заставляет" - точно так же, как никто никого не заставляет на концерте обращать внимание на скрип кресел, кашель, и т.п.
- Записей в дневнике
- 83
Я так понимаю, что со всеми проблемами мы разобрались, так что тема закрыта.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Баннеры на страницах форума
Появление баннеров -- это суровая неизбежность? И никакому контролю не поддается? С контекстной рекламой более или менее понятно -- она появляется автоматически, что приводит иногда к комическим эффектам. А вот откуда берутся яркие цветные баннеры, предлагающие, например, пройти тест на тему "хороший ли ты любовник" или "хотят ли девушки заниматься с тобой сексом", -- как с ними быть?