Думаю, многое определяется еще и целями фотографии.. Сама я фотографирую.. да, скорее, не фотографирую вообще - ни до, ни после, ни тем более во время исполнения (часто я об этом просто забываю, а если и появляется желание - смущаюсь и не фотографирую. Да и сам процесс нарушает, "разрывает" восприятие исполняемого произведения, мешает не только исполнителю, но и мне-слушателю).
Но всё же. Если в зале не слишком хорошее освещение, но есть подсветка сцены, исполнителя, инструмента, то сделать кадр в таких условиях без вспышки вполне можно, но чувствительность все же стоит предварительно отрегулировать - автоматические режимы съемки часто очень сильно повышают её, так что на фотографиях значительно повышается уровень шумов :( (я только об условиях съемки, на которую, на мой взгляд, всё же стоит предварительно заручиться разрешением ).
что касается цветов, то если говорить о Мариинке, которую чаще всего посещаю, на основной сцене дарят всем основным участникам спектакля, а в КЗ стоят при входе вазы с именами солистов, и зрители, принесшие цветы, ставят свой букет в соответствующую вазу. Всё бы ничего, но от администрации цветов ВСЕМ не дарят, т.е. не дарят вообще, и уже сколько раз наблюдаю за такой нелепой картиной - цветами оказываются одарены либо только мужская часть солистов, которые не спешат их дамам передаривать, либо только исполнители второстепенных ролей, либо букеты совершенно не равнозначны по размеру и качеству и вроде бы все справедливо - у кого зрители более благодарные, кого любят - тому и цветы, но каждый раз не могу отделаться от неприятного осадка, когда на лицах солистов читаю недоумение, сменяющееся расстройством, что в этот раз - ничего
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки