Re: Георг Фридрих Гендель -- величайший оперный композитор
Сообщение от ishiwata san 2
Как Я Вас понимаю..."Ожидание праздника лучше самого праздника"!
Всё предвкушаю... самое классное в музыке Генделя то, что она, хотя и повторяется, но одновременно с этим - неисчерпаема. Также, как и музыка Баха.
Все остальные исчерпаемы. Хотя и не сразу, конечно
Приветствую всех!
благодаря вашей теме узанала много нового о Генделе, творчество которого впрочем всегда любила, но по настоящему заинтересовалась, когда начала исполнять творения.
Очень рада найти сразу столько единомышленников!
Кстати, может среди присутствующих найдутся желающие поддержать идею концерта, посвященного Генделю? Ведь 2009, кажется, объявлен его годом...
Согласен с Вами, Повеса!
А Я сегодня с утра начал знакомится вот с этим сетом:
Прослушал первый диск. Пребываю в блаженном состоянии , если так дальше дело пойдет, то... В общем очень рекомендую это издание!
Последний раз редактировалось ishiwata san 2; 19.04.2009 в 11:05.
Я уважаю Генделя как прекрасного композитора, а Его музыку обожаю!
Жаль что в России Его музыка звучит не часто:(
Одной из проблем, с которой я встретился при изучении творческого наследия Генделя, - это отсутствие печатного материала о композиционной технике, характерных чертах Его музыки :( (ведь в творчество Генделя соеденены в едино характерные черты немецкой, итальянской, английской и даже франзуской музыки того времени). Кто-нибудь может мне подсказать где найти по этому печатный мктериал (желательно на русском языке)???????????????
Мне очень хотелось чтобы он был всегда под рукой!
Давно хотел поучиться "импровизировать" в стиле барокко. (примерно так, как описан процесс обучения у И. Бриля.)
и совсем недавно обнаружил, что в качестве образца (источника гармонических "паттернов") - лучше всего подходят произведения именно Генделя!! (странно, как это я до этого раньше не догадался?)
а итальянское влияние - это точно!!! просто гениально!!! (я имею в виду музыку Генделя)
На форуме первый раз)и как я раньше не знал о его существовании?))
Буду благодарен если кто-нибудь подскажет старинные арии для Баритона(баса)!Пожалуйста помогите)!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки