Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 382

Тема: Превосходство пианистов-девушек

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Превосходство пианистов-девушек

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Помоему если тебя (не лично) содержат, творчеством заниматься гораздо легче. И свобода какая-то появляется. Ни о чём постороннем думать не надо...

Ну да ладно. Поясните пожалуйста, что такое "морально убивать на месте"? Мне правда очень интересно))
    Морально убивать на месте Остап Бендер предлагал тех, кто не читает газет. Словом, так он выразил своё порицание недостаточной тяги к познанию. А я так порицаю стереотипный взгляд на роли полов.

Вот и я говорю, ещё пара лет, смогу меценировать кого-нить. )) Пускай ощущает творческую свободу... По-моему, очень немногие мужчины (да и женщины) зарабатывают столько, чтобы хватало на всю семью. А финансовая независимость (от партнёра) - это очень важно и для творчества, и для любви.

А о том, как ненадо отвергать женщину только потому, что у неё блестящая карьера, очень хорошо "Москва слезам не верит" повествует.

Есть сферы, где речь о равенстве полов неуместна (тяжёлая атлетика, например). Но уж пианизм - увольте, нас поровну.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    Но уж пианизм - увольте, нас поровну.
    Ну, разумеется нет.
    И с этим давно пора смириться. И для того чтобы смириться было проще история создала нам кучу предпосылок.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    ...с этим давно пора смириться. И для того чтобы смириться было проще история создала нам кучу предпосылок.
    Все б и смирились, если б количественные категории определяли тут что-либо!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Devere Посмотреть сообщение
    Все б и смирились, если б количественные категории определяли тут что-либо!
    То есть, Вы пытаетесь сказать, что пианисты-женщины играют качественнее?
    Или показатель качество/на душу населения у пианистов-женщин выше?
    Или что Вы вообще пытаетесь сказать?
    Или Вы пытаетесь "лишь бы что-то сказать"?

Сторожил

Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    Морально убивать на месте Остап Бендер предлагал тех, кто не читает газет. Словом, так он выразил своё порицание недостаточной тяги к познанию. А я так порицаю стереотипный взгляд на роли полов.
    А, вот в чём дело)). Я сам категорически против каких-либо ограничений по полу, возрасту и т.п. Просто такая мера на первый взгляд показалась мне слишком жестокой. Теперь всё понятно.

Вот и я говорю, ещё пара лет, смогу меценировать кого-нить. )) Пускай ощущает творческую свободу...
    Ну так это будет только хорошо.

По-моему, очень немногие мужчины (да и женщины) зарабатывают столько, чтобы хватало на всю семью.
    Да, и это большая проблема. В конце концов иначе будет реальная свобода и реальный выбор для женщины (или мужчины, как вариант). А то, что сейчас женщина зачастую вынуждена как работать, так и заниматься домашними делами - это перебор. Впрочем, это уже оффтоп.
    Последний раз редактировалось Parfёn; 01.08.2008 в 13:48.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Вобще-то я с автором темы согласен... почти... ну, процентов так на 50-60. А чтобы вообще прийти с ним к консенсусу, то я бы говорил не о превосходстве пианистов-девушек, а о превосходстве пианистов-женщин. Вот так как-то, извините. Хоть и небольшая поправка, но как-то существенней, что ли. Это, конечно, говорит мне не столько логика, сколько жизненный опыт. Так уж получилось, извините

Честно говоря, не вижу никакого превосходства "пианистОВ девушек". Если количественное - тогда действительно это так (в учебных заведениях). А вот исполнение у них, на мой взгляд очень рациональное(все просчитано от корки до корки, слушать не интересно, нет ощущения непредсказуемости, свободы. (ИМХО)

Новичок

вспомнился Куперен, писавший в трактате своем, что женские руки больше подходят для игры. Он именно от того и отталкивался, что руки женщины более гибкие и ими не совершается тяжелая работа.
    А я считаю, что разница в душевных нервных окончаниях должна учитываться. Бетховен? воевать - дело мужское и наверно получится лучше у мужчины; а вот плести кружева и венки - занятье для женщины. но это так, чисто бытовой язык, не думаю, что мне удастся сформулировать разницу в мировосприятии, в мироощущении, в каких-то внутренних шестеренках.
    Другое дело, что любить и те и другие умеют, так что , имхо, музыкальными могут быть как пианисты, так и пианистки)

Мельниченко Майя
    Guest

Цитата Сообщение от Антидомра Посмотреть сообщение
    ...А вот исполнение у них, на мой взгляд очень рациональное(все просчитано от корки до корки, слушать не интересно, нет ощущения непредсказуемости, свободы. (ИМХО)
    Здесь не совсем согласна! Рациональность и предсказуемость исполнения зависит от школы. Такое и у мужского населения пианистов можно встретить сплошь и рядом!
    Численность- да. Пианисток больше.

Люди! Ну если игра хорошая,а лучше,гениальная, разве можно будет ее вообще разделить на женскую и мужскую?!Если Вы слышите музыку и при этом сразу понимаете,что это играет пианистка,значит что-то в этой игре Вас,видимо, не устраивает.У меня в таких случаях ощущение будто бы чего-то не хватает.
    Кажется уже договорились,что гениально и те и другие могут исполнять и большинство согласно с тем,что чаще это удается мужчинам!

• Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя