Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 228

Тема: Массовая ДМШ в XXI веке, или Как жить дальше?

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

По умолчанию Re: Массовая ДМШ в XXI веке или как жить дальше?

Цитата Сообщение от Iren_mgn Посмотреть сообщение
    В том - то и беда, что безвозмездно. Правильно - то, когда возмездно.
    А я услаждаю слух не только соседей И тоже получаю от этого удовольствие!
    Отправка быстрого сообщения...Подождите,пожалуйста

Постоянный участник

Везет же Вам

В том - то и беда, что безвозмездно. Правильно - то, когда возмездно..........А Вы - то, педагоги наши, кроме удовольствия от работы получаете еще впридачу только совершенно неадекватную вложенному труду зарплату.
    Насчет концертной деятельности вопрос спорный. Чтобы было "возмездно", надо быть востребованным. А вот насчет зарплаты педагогов не могу не согласиться.

У нас самая лучшая на свете работа. Если бы еще можно было не есть...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от DForza Посмотреть сообщение
    У нас самая лучшая на свете работа. Если бы еще можно было не есть...
    Не переживайте, скоро нам всем предоставят такую возможность

Постоянный участник Аватар для Apolinaria
    Записей в дневнике
    1

Не переживайте, скоро нам всем предоставят такую возможность
    Причем не только преподавателям музыки .
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. (И. Губерман)

Цитата Сообщение от Валентина 22 Посмотреть сообщение
    ......не понимая, что это 2-я ШКОЛА, такая же серьезная, как общеобразовательная.
    .......... На экзаменах безбожно завышаешь отметки. Если этого не делать, то объективно 3+ ( ну ладно 4-) максимум.
    ................Наше общество меняется, с этим ничего не поделаешь. Может надо и нам изменить общую концепцию, искать новые формы обучения?
    То, что жизнь не стоит на месте, знают все.
    Но не все хотят считаться с этим.
    А придется....здесь, чем дольше .тем дальше от былых результатов..
    Изменилась страна, иерархия жизненных ценностей в стране претерпела изменения.
    А институт начального музыкального образования, пытаются сохранить в неприкосновенности.
    Не нужно вставать в позу обиженного, нужно искать точки соприкосновения с изменившейся действительностью.
    Изменить философию начального музыкального образования: не ребенка "заточить" под программу , а наоборот. Программу подобрать под желание и возможности ребенка.
    Дать каждому то , что он может и хочет.
    Сразу всем будет легче : и детям и родителям и педагогам.
    Выиграет дуэт: человек и музыка, которая, по минимуму была инструментом принуждения к деятельности. Так мне кажется.
    Посмотрите Устав школы,задачи и ее цели.... Точно не помню, но там декларируется о том, что.....:" школа существует для того чтобы ребенок мог реализовать свои образовательные возможности, .....приобщиться, воспитать.....и где то в конце, получить знания для.. для профориентации"
    Какие критерии оценки работы педагога в ДМШ сегодня? Лауреаты и поступившие.
    Маловато пожалуй на всех то обучающихся.
    Какое там ....приобщение. воспитание....это только предполагается.....
    По сути, это основные мотивы родителей, приводящих своих детей в музыкальные школы, это те самые забытые..."приобщить, воспитать"
    В музыкальной школе часто бытует мнение, что ребенок, пришедший учиться в музыкальную школу, это чистый лист бумаги, на котором ему, педагогу предстоит начертать нечто огромное.
    Думаю, это все таки заблуждение. Ребенок, пришедший в музыкальную школу. это не только гены, это уже часть определенной культуры. часть среды. Это ни так и мало. И это стоит учитывать.
    Ребенка, по возможности надо учить тому, к чему он хочет научиться. Это своего рода . первая ступень в музыку. Задача педагога, имхо, не только научить искомому . но и ввести в круг академической музыки . проводником чего могут быть различные тематические, отчетные и т.д. концерты, совместные мероприятия и т.д.
    Каждый ребенок должен получить то, за чем пришел в музыкальную школу, плюс то что услышит, увидит, сравнит.
    Выбор в музыке, всегда за человеком . а не какой то администрацией.
    Задача педагога сделать то и так, чтобы ученик хотел услышать , попытаться исполнить.
    В музыкальной школе должно быть нескольких программ с разными целями обучения.
    А это, может быть другое число лет обучения и другая программа обучения.
    Только не говорите мне про часы расписание и финансы.
    Все легко регулируется. только надо захотеть.
    Вот когда в музыкальной школе будет десяток (сохраняя имеющиеся) других программ обучения, когда ребенка и его родителей будет выбор чему учиться, тогда желающие в музыкальную школу будут всегда.

Постоянный участник

Я давно уже не оптимист.И не энтузиаст.Я-профессионал.Только как-то...вспоминаю в этой связи анекдот из детства, про неуловимого Джона.Программы..формы...У нас одна "программа"-пытаемся "учить" слепых рисовать.При этом им самим почему-то менее всего интересны наши пламенные рассказы о синем небе,зелёном лесе,высоком солнце..Им почему-то всем нужна сказка про Терминатора..из телевизора.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    Я давно уже не оптимист.И не энтузиаст.Я-профессионал.Только как-то...вспоминаю в этой связи анекдот из детства, про неуловимого Джона.Программы..формы...У нас одна "программа"-пытаемся "учить" слепых рисовать.При этом им самим почему-то менее всего интересны наши пламенные рассказы о синем небе,зелёном лесе,высоком солнце..Им почему-то всем нужна сказка про Терминатора..из телевизора.
    Ну не всем про Терминатор, и не всем из телевизора. Моя вот над Ванькой Жуковым в 3 классе навзрыд рыдала. А в ее 14 я застала дома идиллическую картину - у нас дома, за столом 4 девицы в боевой раскраске перед дискотекой в честь дня лицеиста (19 октября между прочим ) отчаянно спорят о том, в чем причина крушения идей Базарова. Спор был не далее, как 3 года назад. Ванька Жуков, соответсвенно, несколько раньше. Но в нашем веке. Как - то так. Дети - они разные. И терминатор тоже имел место в их головках, и на дискотеки бегали, и юбки носят - набедренные повязки длиннее. И ничего страшного. Кстати, одна из тех девиц - хорошая была конкурсная пианистка в то время, вторая - гений математики (все олимпиады вселенной и окрестностей, в МФТИ учится), третья - физикой жуууууутко увлекалась (ныне - студентка физфака МГУ), ну и еще одна так, по мелочи стихи писала.

• Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя