Но вот на форуме который тоже в целом посвящён классике, есть раздел "неформат", там есть выкладки инструментальной музыки, можете там попробовать ноты выложить.
Посмотрел, ноты там никто не выкладыает. Похоже ноты для современых аранжировщиков - это некий жупел, которого все боятся!
Посмотрел, ноты там никто не выкладыает. Похоже ноты для современых аранжировщиков - это некий жупел, которого все боятся!
Ну попробуйте выложить. Ну в смысле ссылки дать на свои материалы. Авось не укусят.
Ноты там выкладывают. Просто в основном это музыкообменный сайт - там щаписями музла делятся. Но там есть разделы - музыкальная литература, во там порой есть выкладки нот и прочей музыкальной литературы.
Ну у меня к лассу, ммм, такое довольно неоднозначное отношение. Ну если, конечно, говорить именно с позиции моих любительских представлений.
У него такой звук несколько гнусоватенький. Но довольно чёткий - ощущение небольшого камерного оркестра. Спикатто очень "остренькое", стакатто мне нравится меньше. Многие ещё говорят что "раздувается" он чрезмерно при звучании сустейна. Ещё мне кажется силы на громком уровне маловато. Ну когда с силой смычком ведут, фортиссимо. Хотяяяя. Вот тут попробовал фрагмент произведения озвучить, где как раз скрипки форте играют с силой. Подбирал на слух могут быть (да скорее всего не могут а есть) неточности. Вроде ласс вполне показал недурной результат.
Нет в примере никакого LASS
Зачем лимитер навесили так, что рояль запирает и проваливается?
Ошибся, уже переправил. А это так, мой так сказать авангардистский (или постмодернистский) опус. Ссылки перепутал.
Лимитер? А он по умолчанию у меня во фруктах включен. Вроде никакого эффета от него не ощущаю. А что, звук портится? Лиммитер вроде от перегрузов защищает. А они у меня, бывает, часто получаюцца почему то.
Последний раз редактировалось Vladimir7; 16.12.2014 в 05:20.
Конечно, портится. Это очень слышно.
От перегрузов - не доводите общий уровень до 0 дб. После по надобности дозированно прижимайте лимитером, если уже так хочется.
Скрипки хронически отстают. Раздуваются они потому, что Вы не играете контроллерами. Инструмент, отдалённо напоминающий челесту, больше смахивает на звук из 8-битной игровой приставки; своей нединамичностью, механистичностью. Да и вообще произведение лишено динамики, агогики.
Конечно, портится. Это очень слышно.
От перегрузов - не доводите общий уровень до 0 дб. После по надобности дозированно прижимайте лимитером, если уже так хочется.
Скрипки хронически отстают. Раздуваются они потому, что Вы не играете контроллерами. Инструмент, отдалённо напоминающий челесту, больше смахивает на звук из 8-битной игровой приставки; своей нединамичностью, механистичностью. Да и вообще произведение лишено динамики, агогики.
Ну из инструментов тут ласс - струнные, Арфа - Виенна, колокольчики - ист вест. Челеста отутствует. Какие инструменты в оригинале - точно не знаю, подбирал похожие на слух.
Что касается агогики и динамики - ну это просто часть произведения такая. Ну может быть конечно поскольку я любитель конечно не подкрутил там что надо, но вообще можно с оригиналом сравнить - скрипочки там форте в этой части работают.
Вот почему отстают - непонятно. Я и паттерны немного смещал относительно друг друга, видимо недостаточно.
Значит, это была арфа. Но на арфе невозможно сыграть 100 раз подряд одинаково ровно по динамике, синхронно три ноты и одинаково снимать. Как и все остальные инструменты. Просто играйте. От слова "игра".
Не используйте библиотеки, где семплы повторяются при каждом нажатии ноты. Ищите библы с Round Robin.
Значит, это была арфа. Но на арфе невозможно сыграть 100 раз подряд одинаково ровно по динамике, синхронно три ноты и одинаково снимать. Как и все остальные инструменты. Просто играйте. От слова "игра".
Не используйте библиотеки, где семплы повторяются при каждом нажатии ноты. Ищите библы с Round Robin.
Вот оригинал:
Здесь вроде есть еще рояль, и точно треугольник.
Понятно.
Треугольник, кстати, я тоже ввёл. Забыл указать. Из ист веста тоже. Там его чётко слышно
Ну у ЛАСС Round Robin точно есть, только его включать надо. (на сустейне)
На спикатто - стакатто по умолчанию этот эффект есть. У него спикатто очень хорошо звучит. Вот на счёт арфы виенны не знаю - слои велосити точно, есть а вот эффет антипулемёта - смотреть надо. Так-то арфочка очень хорошая.
Что касается отставания, то тут немножко странно. Сами ноты паттернов совпадают по началу, но из-за атаки струнных ЛАСС получается ощущение что струнные отстают. Видимо надо немножко пораньше смещать паттерн ласса относительно паттерна арфы.
Последний раз редактировалось Vladimir7; 16.12.2014 в 12:16.
Звук у него конечно в целом специфический, скрипки как-то звучат несколько гнусавенько, что-ли. В других плагах скрипки как то по другому что ли звучат, а вот в этом так.
Вот тут в заготовочке попробовал всеми разделами поработать (кроме пока что контрбасов), на громкости форте. Не знаю, Как-то специфически звучит
Простоплейер опять в ауте.
Но вообще он зараза, в ряде сфер может то, что не могут другие. Таких спикатто ни у кого нет.
Последний раз редактировалось Vladimir7; 18.12.2014 в 01:31.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки