Страница 13 из 700 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Как правильно распределять домашние занятия?

Цитата Сообщение от Murla Посмотреть сообщение
    Уважаемая, это тема про маленьких детей, а не про философию исполнения
    Ну, на самом деле в Былине Балакирева мы философию исполнения два раза меняли, последняя показалась наиболее удачной... И его учительница всегда учит подходить к произведению вдумчиво, имея в виду общий смысл произведения, ну, как будто это повесть или роман, играть не набор отдельных нот, а все произведение целиком, ... конечно, это не всегда пока получается, но он старается.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Уважаемая, это тема про маленьких детей, а не про философию исполнения

философия. по сути это мировоззрение.
    и основные принципы формируются в детстве
    не делится на детское и взрослое
    Это о соотнесении головы и пальцев при подборе детского репертуара

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Вот интересно, что Вы это сказали ... у сына углубленный класс по английскому ... когда он переводит текст, я прошу его сначала перевести как он может, а потом .... "сказать это по-русски", то есть построить предложение в соответствии с канонами разговорного русского языка ....
    И в музыке так же, сначала - дословно, а потом - по-человечески...
    дословно - это я понимаю разучивание текста....
    а человеческий....это как?
    так как понимаете и чувствуете Вы?
    а вдруг этого кому то покажется недостаточно убедительно......

Частый гость Аватар для mega
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Маленькие пианисты!

Зачем же так сразу набрасываться? Мне просто захотелось оживить эту темку Никто и не претендовал на гениальное отточенное исполнение. А если уж захотелось о недочетах поговорить, то можно было бы и в личку написать
    Вы что-то не поняли! Наоборот поздравила и отметила плюсы, а минусы лучше заметить и исправлять сразу. И дело не в отточености, а в том,что видимо занятия на скрипке отражаются на ф-ной постановке,или педагог пока прицельно не занимался. Вы ведь сама педагог! Это просто совет со стороны, пользы ради,а бывает, что видят и не скажут, хотя, когда только хвалят, то это приятнее... но это во вред и не профессионально. И ничего тут секретного и обидного нет, чтобы в личке скрывать. Успехов!
    Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
    ( Ф.Ницше)

Частый гость Аватар для Murla

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

Цитата Сообщение от mega Посмотреть сообщение
    Вы что-то не поняли! Наоборот поздравила и отметила плюсы, а минусы лучше заметить и исправлять сразу.
    Я все понимаю, честно говоря я не ваше сообщение имела ввиду, а сообщения Rumata, про наши минусы я в курсе Дочка невозможно упрямая! Нужно прилагать огромные усилия, чтоб добиться от неё нормального исполнения. Со мной заниматься хочет, но не может, сразу в упреки и споры - это вообще катастрофа. Так что постановка наша и качество исполнения из-за упрямства страдают

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    дословно - это я понимаю разучивание текста....
    а человеческий....это как?
    так как понимаете и чувствуете Вы?
    а вдруг этого кому то покажется недостаточно убедительно......
    Да! Дословно - это просто выучить ноты. А человеческий? Нет ... вовсе не так, как я понимаю.
    Вот смотрите. Вы читаете английский текст - Вы переводите каждое слово - Вы понимаете, о чем речь в тексте - Вы можете пересказать это близко к тексту.

Вы смотрите в ноты - Вы разбираете текст - Вы понимаете, о чем эта музыка - Вы можете передать замысел композитора - Вы можете сыграть произведение.

Вы можете понимать русский, Вы можете понимать английский, Вы можете
    понимать музыкальный дословно ... но играть так, чтобы речь / музыка звучала по-русски / английски / музыкально...
    Трудно объяснить ...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Частый гость Аватар для mega
    Записей в дневнике
    5

Я все понимаю, честно говоря я не ваше сообщение имела ввиду, а сообщения Rumata, про наши минусы я в курсе Дочка невозможно упрямая! Нужно прилагать огромные усилия, чтоб добиться от неё нормального исполнения. Со мной заниматься хочет, но не может, сразу в упреки и споры - это вообще катастрофа. Так что постановка наша и качество исполнения из-за упрямства страдают
    Без усилий педагогики вообще не бывает! Если вы собираетесь и дальше заниматься с дочкой, то, во-первых, запаситесь терпением, во-вторых, надо распределить роли педагога и вашу, т.е. авторитеты должны быть для неё одинаковыми, но т.с. в разном обрамлении, чтобы не было "упрёков" и т.п. А упрямство вещь хорошая, если направить в полезное русло... Характеры детей меняются, важно, чтобы положительные качества развивались целенаправленно и деткам это было бы понятно. Эту проблему можно описывать долго и подробно, но извините, просто нет времени! Успехов!
    Хочешь покоя - веруй, хочешь знать истину - ищи!
    ( Ф.Ницше)

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение

Вы смотрите в ноты - Вы разбираете текст - Вы понимаете, о чем эта музыка - Вы можете передать замысел композитора - Вы можете сыграть произведение.

Вы можете понимать русский, Вы можете понимать английский, Вы можете
    понимать музыкальный дословно ... но играть так, чтобы речь / музыка звучала по-русски / английски / музыкально...
    Трудно объяснить ...
    не очень понятно изложено для меня.....
    насколько понял.....
    проблема интерпретации......
    то есть каким бы языком была не изложена мысль ,состояние , чувство человека - мы прочитаем, увидим, услышим то, что для нас лично значимо, что мы можем и сможем перевести в нечто, общезначимое для определенного числа людей .......
    если это удается - значит перевод, исполнение состоялось...
    С чем Вас и можно поздравить...

Постоянный участник Аватар для Масюшка
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Нужен совет педагогов по фо-но. Моему ребенку все время говорят, что у него слабые не упругие пальцы на фоно, косточки проваливаются, пальцы не круглые и т д. Наша педагог по синтезатору сказала летом укреплять пальцы.
    Посоветуйте, пожалуйста, какие-то упражнения дл укрепления пальцев на клавиатуре
    Может, конечно, уже не актуально, но для укрепления фаланг по-моему полезно лепить из глины, пластики, пластилина. Ощущение "взятия" клавиши подобно деланию ямочки в пластилине.(простите, сложно объяснить не показывая)

Приходим мы первого сентября в школу, а наш обожаемый педагог по фортепьяно уволилась и уехала в другой город. Что я пережила в тот момент... Мне потом сказали что у меня был такой голос, что все поняли мое состояние. Муж нашел её когда доче только 4 годика было. Как потом скажет ребенок она потеряла лучшего друга... Вот так через 2 года мы начинаем все сначала. Ставим руки.

• Страница 13 из 700 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя