Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 659

Тема: Массовая музыкальная культура

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Массовая музыкальная культура

И песенка Герцога, по своему пресловутому КАЧЕСТВУ по сравнению с сегодняшней попсой - как Парфенон рядом с мусорным баком.
    А зачем сравнивать хороший апельсин с гнилым бананом?
    Сравнивайте только продукты одинаково хорошего качества! ©
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    А в объёме производства? Если тираж поп музыки 100000, а тираж классики 30000 то как можно говорить о процентах продаж? И, кстати, Вы что, серьёзно думаете, что тщательно учитывается продажа пиратских дисков!? Ну, и снова напомню о финансовом вопросе...
    У меня нет никаких данных, которые могли бы УВЕЛИЧИТЬ цифру в 3%. Наоборот, любители классики обычно филофонисты, они покупают много больше дисков, чем фанаты попсы. Классические диски, как правило, дороже, и найти их труднее.

Не так давно ради интереса я просмотрел top100 самых покупаемых дисков на амазоне за прошлый год. Среди них был ровно 1 (прописью: один) диск классики (скорее, поп-классики, нарезка из Йо-Йо Ма), расположившийся на 96-ой (девяноста шестой) позиции).

Дабы не препираться далее - я просто жду от Вас критерий, по которому более 50% населения любой страны на Ваш выбор можно записать в регулярные потребители высокой культуры.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Нет, это не так.
    Я уже писал об этом.
    Если взять начало эры граммзаписи, то записывались фактически ТОЛЬКО классические произведения. Учитывая, что общий тираж граммофонных пластинок к 1901 достиг четырех миллионов (!!!) можно уверенно говорить о том, что пластинки были доступны не только высшим слоям общества, а были вполне мещанской забавой.
    Наоборот, МАССОВАЯ КУЛЬТУРА как феномен возникла ТОЛЬКО В ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ.
    Да бросьте, к началу XX века уже вовсю гремела эстрада. И в России тоже. Вяльцева, Плевицкая, Варя Панина, которую обожал Л.Н.Толстой (и я ещё называю лучших представителей!). Что это - высокое искусство? Да ничего подобного. Пошловатая цыганщина и не более того, которая с течением времени приобрела почти классический статус. У меня есть номер журнала "Солнце России" за 1913 год, где, конечно, отмечают 100-летие Даргомыжского, но главной героиней номера, вне всяких сомнений, является А.Д.Вяльцева, по поводу безвременной кончины которой все тогда сокрушались. Она пользовалась популярностью, которая никакому Билану не снилась. А Вы говорите: классика. "Дай, милый друг, на счастье руку, веселья звук прогонит скуку..." Прелесть что такое.
    "Музыка - это красота" (С) ира

Записей в дневнике
    2

Дорогой ССК причисляет к высокой культуре только академическую музыку?
    А все остальные музыканты себя на помойке нашли, да?
    А что с Лучано Паваротти будем делать, он с Джеймсом Брауном спел однажды про то, что мир несовершенен без женщин, под симфонический оркестр - это высокая культура или как?

This is a man's world, this is a man's world
    But it wouldn't be nothing, nothing without a woman or a girl

Загляните сюда, кому интересно: http://youtube.com/watch?v=VCIyzNISw1Q
    и обязательно почитайте комментарии:

That performance makes your spirit soar..and cry at the same time.
    Just incredible!!They were both incredible..
    Im am sure they are both performing in heaven..

Текст Джеймса Брауна тут: http://www.stlyrics.com/songs/j/jame...rld207850.html

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Sniff Посмотреть сообщение
    Да бросьте, к началу XX века уже вовсю гремела эстрада. И в России тоже. Вяльцева, Плевицкая, Варя Панина, которую обожал Л.Н.Толстой (и я ещё называю лучших представителей!). Что это - высокое искусство? Да ничего подобного. Пошловатая цыганщина и не более того, которая с течением времени приобрела почти классический статус. У меня есть номер журнала "Солнце России" за 1913 год, где, конечно, отмечают 100-летие Даргомыжского, но главной героиней номера, вне всяких сомнений, является А.Д.Вяльцева, по поводу безвременной кончины которой все тогда сокрушались. Она пользовалась популярностью, которая никакому Билану не снилась. А Вы говорите: классика. "Дай, милый друг, на счастье руку, веселья звук прогонит скуку..." Прелесть что такое.
    Информация о первых граммофонных записях взята отсюда: http://www.aml.nm.ru/articles/berliner.htm.
    Кстати, Вы много современных российских журналов назовете, где "конечно отмечают" 195-летие Даргомыжского?
    P.S. А поглядеть на журнал было бы очень интересно. Не могли бы Вы выложить отсканированный вариант?

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Дорогой ССК причисляет к высокой культуре только академическую музыку?
    А все остальные музыканты себя на помойке нашли, да?
    А что с Лучано Паваротти будем делать, он с Джеймсом Брауном спел однажды про то, что мир несовершенен без женщин, под симфонический оркестр - это высокая культура или как?
    А как хотите. Цифра от этого изменится слабо.

Записей в дневнике
    2

А меня цифра не волнует. Я не такой уж радетель за академическую музыку, потому что считаю её всего лишь одной из.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

SSK
    Выбор должен предполагать КАЧЕСТВЕННОЕ различие альтернатив.
    Однако, распознавание качественного различия альтернатив не следует сводить к применению формулы "если А < 100%, то А = 0 " .

Интересно, что сами Вы, SSK, для себя прекрасно понимаете значимость выбора между альтернативами, качественный характер различия которых доступен немногим, например, альтернативы между исполнением "Апассионаты" Ф.Гульдой в 1952 г. и в 1967 г. Не думаю, что с точки зрения среднего любителя классики (не говоря уже о людях, не привычных к слушанию классики) такая альтернатива имеет качественное различие в большей степени, чем для среднего потребителя безалкогольных напитков различие между Пепси-Колой и Кока-Колой. Если Вы видите в себе способность улавливать качественные различия там, где другие не могут, почему Вы отказываете другим в способности находить и ценить качественные различия там, где Вы их не видите?

Но как-то так оно само собой получается, что в условиях такого выбора абсолютное большинство выбирает ОДНО И ТО ЖЕ, один и тот же телеконтент, в частности.
    А не может ли статься, что то, что для Вас "ОДНО И ТО ЖЕ", для этого самого абсолютного большинства полно различий самых качественных (см. выше)? Вы ведь не претендуете на всезнание и всепонимание, не правда ли?

И что такое "абсолютное большинство"? Я Вас спрошу, как Авраам Господа: сколько должно найтись в обществе праведников, не потребляющих "одно и то же", чтобы ради них не извергнуть на общество серный огнь цензуры, после которого не будет даже и ВОЗМОЖНОСТИ потреблять не одно и то же, хочешь того или не хочешь?

Информация о первых граммофонных записях взята отсюда: http://www.aml.nm.ru/articles/berliner.htm.
    Кстати, Вы много современных российских журналов назовете, где "конечно отмечают" 195-летие Даргомыжского?
    P.S. А поглядеть на журнал было бы очень интересно. Не могли бы Вы выложить отсканированный вариант?
    Нет, к сожалению. Но могу сказать, что он очень напоминает нынешний "глянец" - там даже фотографии раскрашенные есть. Причём фотографий очень много: Вяльцева в таком туалете, Вяльцева в другом туалете, Вяльцева с веером, личный вагон г-жи Вяльцевой (весь в рюшечках и оборочках), в котором она разъезжала по городам и весям... Женщина, кстати, была необычайно красивая, и у меня есть все основания полагать, что её популярность основывалась не только на её вокальных данных.
    "Музыка - это красота" (С) ира

Записей в дневнике
    2

Но как-то так оно само собой получается, что в условиях такого выбора абсолютное большинство выбирает ОДНО И ТО ЖЕ, один и тот же телеконтент, в частности.
    А потому что психологический профиль подавляющей части населения - это конформизм. А музыка пока не относится к жизненно необходимым предметам потребления, таким, как например, пиво.
    Представьте себе, есть люди, которые с большим трудом отличают музыку от шума - мой родной батюшка, например, дай Бог ему 100 лет жизни.

• Страница 13 из 66 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя