-
13.08.2005, 12:41 #121Активный участник
Re: Евгений Кисин: "О России этого, к сожалению, пока сказать нельзя"
Интересно, что в самой газете "Известия" (номер за 11 августа) этот материал (начало - на первой странице) идет под заголовком: Пианист Евгений Кисин: "На моем концерте кто-то упал в обморок - то ли от восторга, то ли от погоды". В продолжении материала (на 10 странице) известный пассаж о нецивилизованной России вынесен в маленький подзаголовок. Откуда вынесен - непонятно, поскольку в самом тексте этого нет.
На сайте izvestia.ru и, соответственно, rambler.ru материал опубликован с вынесением все того же маленького подзаголовка (фантомной цитаты "из ниоткуда") - крупным шрифтом в титул. Остается только догадываться, какой вариант визировал сам Кисин и предполагал ли он подобные манипуляции со смещениями акцентов. И вообще, цивилизованно ли это?"О России этого, к сожалению, пока сказать нельзя"
- Записей в дневнике
- 20
Панда Vic: "Кто-то съел весь мой бамбук - то ли со злости, то ли есть хотел"Сообщение от MAXIMUS
У нас тут с Фестивалем в Костомукше тоже номер был. В сети был опубликован материал, в котором описывалось, как замечательно было исполнено сочинение, которое в действительности вообще не звучало. Кроме того, материал был подписан именем человека, который этот текст не писал.![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Re: Евгений Кисин: "Россию не назовешь цивилизованной страной"
Цивилизованно, хотя очень трудно, - это не пить залпом коньяк. А обсуждается этичность предположительно кисинского высказывания.
Лет несколько как я смотрел по тв его довольно длинное интервью. Даже Петров уступает Кисину в самовлюблённости. Человек, способный двадцать минут произносить словосочетание "моё творчество", ни разу не улыбнувшись, безнадёжен. Ну а по существу очень красочно сказал Барго, что тут добавишь.
Господа новички, не откажите в любезности, раз уж дам не могу об этом просить: нельзя ли писать ни о чём реже? Кисин обсуждался неизмеримо интереснее здесь же сто лет назад, г-н Лидский даже счёл нужным сделать краткий разбор по существу, я тоже ругался куда красочнее. Может быть, проще набрать в поиске ключевые слова темы, прежде чем её открывать? Заранее благодарен.
А во времена вашей молодости и деревья были зеленее, и женщины моложе...Сообщение от regards
Всё ясно, дайте список тем, на которые можно писать, не рискуя навлечь на себя ваш гнев.
Максимус, для "Известий" это не случайность. Профессинальные службы, осуществляющие мониторинг СМИ, знают, что в случае с этим изданием надо отслеживать обе версии интересующей их публикации - интернетную и бумажную. Говорят, этим же как-то "грешила" и "Независимая". В принципе, в сей практике есть плюс: то, что не влезает в полосу, сайт позволяет напечатать целиком. Что минус, вроде ясно.Сообщение от MAXIMUS
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Глас вопиющего в пустыне,уходящий в никуда.Сообщение от regards
![]()
Нечто подобное,только довольно грубо,я на днях написал в очередной теме про Клиберна.Мне вежливо объяснили,что подобные темы создаются для "разнообразия".![]()
В чем это "разнообразие" проявляется,я не понял. И подумал - да пусть с ними,не нужны никому ничьи нравоучения.Но свой пост удалять не стал...
Бесконечно уважаемая княгиня!
Ваша светлость!
У меня нет ощущения, что наша с Вами молодость разделена непроходимой бездной. А дамы моей форумной молодости - krivitch, AVK, flo и т.д. - и сейчас до чрезвычайности молоды, что не мешает их постам отличаться от дам набора последнего года как стихам позднего Гёте от текстов моей любимой певицы Кати Лель.
Вынужден разочаровать Вас: несмотря на Ваши неоднократные попытки этого добиться, в мой игнор Вам не попасть, так как за некоторыми Вашими высказываниями я ясно вижу профессионального практического музыканта, что на форуме - редкость. Скорее уж занесу Вас в наказание в список друзей, хотя от него толку - ноль.
Однако ваш последний пост служит прекрасной иллюстрацией того, почему я не могу обращаться ни с какими просьбами к недавно прибывшим дамам. Лучшей иллюстрации я бы не смог сочинить специально![]()
Татра, стало еще интереснее! В том то все и дело, что материал именно на сайте - в целом, наоборот, более сжатый, сокращенный. А вот пресловутый раздел о нецивилизованной России - идентичный. При этом, повторюсь: присутствует фокус со сменой заголовка, который фигурирует также в качестве подзаголовка - с цитатой, которой в самом тексте нет.Сообщение от Татра
ЗЫ. Так как же, все-таки, "эта штука" работает?![]()
О как. Заголовки разные - бывает. Бывает, что резкую критику на сайт не вывешивают, помещают только в бумажную версию: пройдет, да и ладно, а сайт висеть останется. А тут... Сдаюсь, не знаю, как объяснить, если только посмотреть оба материала, тогда может быть.Сообщение от MAXIMUS
Самое простое объяснение - редакторы или верстка напортачили.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
- Записей в дневнике
- 20
Новичок, открывший тему, это я. Прошу прощения, если этим своим действием я оскорбил чьи-то чувства и принципы. Для меня было проще создать тему, чем набирать ключевые слова. За то, как обсуждают опубликованное здесь мною, кто и зачем это делает, ответственность нести не могу.Сообщение от regards
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...