-
28.09.2005, 22:58 #121
Re: Радиостанция Орфей
Т.е. радиостанция "Орфей" виновата, что интересно работала - надо было равняться на своих кишиневских коллег... Кстати, программу "Орфея" тогда печатали очень немногие центральные (да и московские) газеты. Подавляющее большинство - не печатали...
Сообщение от nibelung
Интересно работала потому, что был доступ к фондам. Москва всегда лучше снабжалась. Поэтому все свои отпуска я проводил в Москве, скупая пластинки. Сейчас, насколько я понимаю, дисков в провинции вообще нет.Сообщение от Serg0807
Кто вам такую чушь сказал? ФГУП Мелодия к ФАККУ никакого отношения не имеет, а находится в подчинении Назаровского Агентства по управлению государственным имуществом. И относится к МЭРТ т.е. Г.О. Грефу.Сообщение от Читатель
Будьте счастливы!
Zarastro.
Глубокоуважаемый zarastro!Сообщение от zarastro
Разумеется Вы лучше меня знаете - в чьем ведении находится фирма "Мелодия", т.к., насколько я понимаю, Вы работали (а м. б. и продолжаете работать) на этой самой фирме. А ошибка возникла из-за того, что сайт фирмы Мелодия не функционирует и, пытаясь найти сведения о её точном наименовании и ведомственной принадлежности через всевозможные поисковики (Яндекс, Гугль, Рамблер и проч.), я нашел на сайте Федерального агенства по по культуре и кинематографии список учреждений культуры федерального подчинения и в нем фирму Мелодия. Второпях я и подумал, что это означает подчиненность этой фирмы упомянутому Агенству. Разумеется это было поспешное заключение. В своем старом посте я постараюсь исправить свою ошибку, если еще есть такая возможность (на форуме возможность исправления своего поста ограничена, кажется, одним месяцем со времени появления сообщения). Однако моя ошибка суть дела не меняет - в том смысле, что фирма "Мелодия" является государственным унитарным предприятием, т. е. предприятием, у которого один хозяин - государство.
Кстати, поиск на сайтах Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и самого МЭРТа не дает никаких сведений о фирме Мелодия.
Для того, чтобы загладить свою вину перед фирмой «Мелодия», чью ведомственную принадлежность я неправильно указал, приведу ссылку на весьма любопытное интервью от 20.05.2005 заместителя генерального директора "Мелодии" Артура Горбачева и главного редактора Андрея Трошина, опубликованное на сайте newsmusic.ru. см..
Приведу короткую цитату из этого интервью:
Какой процент записей классической музыки, хранящихся в архивах Мелодии, издан на сегодняшний день?
А.Г.- Может быть, полпроцента.
В связи с ситуацией на "Орфее", есть ли возможность создания платного радиоканала, как это весьма распространено в США? Есть ли у нас такая практика и соответствующее законодательство?
Вот после таких рассказов и чиновники и ставят компы с компрессией. А старенькие Штудеры/Ампексы из аппаратной - на помойку.Сообщение от Читатель
Как уже неоднократно писалось в других темах - УКВ и FM - отличаются рабочим диапазоном частот и принципом кодирования стереосигнала. Поэтому не стоило бы объединять эти два разных диапазона общим именем.Сообщение от Читатель
Кстати - автомобильных радиоприемников с УКВ довольно много. Это всевозможные LG, Samsung, Урал и прочая, и прочая. Они правда как правило не имеют стереодекодера для УКВ (но слушателей это сильно не смущает).
А зачем оно нужно - это стерео? Опять же - для прослушивания МУЗЫКИ на СВ (MW|AM) - вполне пригодны старенькие ламповые Ригонды, Эстонии - а лучше какие-нибудь Телефункены/Симменсы/Филипсы. Они вполне успешно ловят любимую радиостанцию и днем и ночью. Опять же в условиях сплошной городской застройки и многократных переотражений иногда даже в машине переходишь на АМ.Сообщение от Читатель
![]()
А вот для некрутых стоит пояснить, что ширина полосы воспроизводимых частот может иметь самое пагубное воздействие на воспроизведение МУЗЫКИ. И прослушивание передач радио Орфей на бумажных динамиках лампового приемника помогало лучше понять содержание 6й симфонии Чайковского и не потерять смысловой ниточки на протяжении всего времени ее трансляции.Сообщение от Читатель
А вот с аналогичными современными приемниками и современными пластмассовыми динамиками это уже намного сложнее. Звуки они передают лучше, но только на одной громкости. Вот и вынуждены практически все радиостанции компрессировать звук до практически одной громкости, а некоторые так и диски издают.
Ужасно все это. Неужели так и придется собирать и слушать винил и жалеть о старом добром ...
В общем, пришел Герасим и всем сделал Му-муСообщение от Periodo ipotetico
Да уж...
Вчера Ирина Тушинцева выдала что-то вроде:
"А сейчас в немецкое блюдо Гайдна добавим немного итальянских специй..."
Зачем вся эта лабуда?
Просто накипело...
Как можно не понимать, что то, что годится для радиостанции с популярной музыкой, для классики не подходит. Это другая атмосфера. Или это и есть привлечение молодежи? За кого руководство тогда считает молодежь?![]()
Эта болтовня создана для "заполнения пауз", очевидно.И для видимости расширения аудитории. Бред какой-то... *тяжкий вздох*
На сайте Орфея теперь есть ещё и форум
Можно писать и в гостевой, но там сверху написано вот что:
ВНИМАНИЕ!
Это неофициальный сайт, соданный Дмитрием Ушаковым.
Любая информация, опубликованная здесь, ни в какой мере и ни в каком смысле не является официальной.
Любые мнения, позиции и точки зрения, высказанные здесь, не принадлежат руководству радио "Орфей"
По вопросам,связанным с материалами сайта, просьба НЕ ОБРАЩАТЬСЯ к радиостанции, а обращаться к АВТОРУ САЙТА.
Выходит дело, всё фикция, руководству Орфея все эти наши писульки до лампочки?