-
05.12.2005, 15:46 #121Постоянный участник
Re: Одиночество - дар или наказание?
ВО!! Катя, ты уловила!!!
Сообщение от Katy_
Так это иллюзия! Любая сверхнасыщенная внешними событиями жизнь, всё равно состоит из 80% ожиданий и 15% событий(5% ещё на фигню всякую).
Шнитке по неделям не выходил из дома.
Гергиев( как пример) много летает по миру, значит массу времени торчит на таможне.
Если рассмотреть внимательно любую жизнь, соотношение "вкусного" и "не вкусного" примерно одинаково.
Пускай цветут все цветы.
дело не во внешних событиях. Нет, конечно. дело в том духе жизни, которому они соответствуют.Сообщение от ира
Главное- самого себя чувствовать "включённым", тут Серёгер- прав.Сообщение от ира
угу угу. ощущать что пульс жизни и в тебе бьется.
Уважаемый Sereger, я, конечно (и Слава Богу, наверное,) не психолог, но вот опять полезу к вам со своим советом.
Помню, что какое-то время тому назад никак не могла разобраться - откуда берется моя безучастность к окружающему миру. Дни были при этом заполненны событиями, работы и проблем тоже хватало, дом присутствовал, а вместе со всем этим жизненным веником я все же чувствовала какую-то тишину внутри себя. Вобщем как-то зашла в книжный магазин, купила "Степного волка" Гессе, и, прочитав эту книгу, приняла свою внутреннюю тишину, причесала мысли и чувства.
Я это к тому, что советую и вам найти "Степного волка" и прочесть. Просто так. Может в себе немного поможет разобраться. Книга стоящая, я вам скажу.
Еще совет - постарайтесь принять даже то одиночество, что частенько на вас накатывает, как что-то свое, и дорогое вам. Ваше одиночество - часть вас самого, вашей натуры, вашей души (ну вот такая она у вас - с одиночеством в друзьях). Я даже допускаю, что можно побыть в этом состоянии, но при этом знать, что когда-то оно закончится. Дайте себе время - два дня, пять часов, пять минут, а после уже переключайтесь, захлопывайте дверь перед сплином, и живите дальше, потому что это нужно - жить.
В конце концов сколько людей живут с чем-то, что им мешает, что порой выводит из балланса, но это не длится же вечность и люди преодолевают себя и движутся дальше. Все встает на круги своя. Вот и вы - руководите собой и своим одиночеством. Человек существо сильное и волевое, так что берите свою судьбу в руки.
Да что там, спасибо большое!Сообщение от ichiban
![]()
Хорошо написали!!! А насчет Гессе....Там не только Волк... Там по-моему все произведения такие... Магические просто... Я его почти всего прочитал... Многие по нескольку раз... Да, забыл я про Гессе, надо почитать... Певец одиночества...помогает...спасибо!
Люди разные бывают...Человек существо сильное и волевое, так что берите свою судьбу в руки.
Взять свою судьбу в руки невозможно. Это только кажется, что мы творцы своего счастья. Но понимание этого приходит не сразу. Хотя, может быть это лишь мой личный опыт.
Пускай цветут все цветы.
По мне, так время проведенное с интересным собеседником, который дал мне новые знания, открыл мои глазки на новое виденье мира, есть не зря проведенное время.
Но если собеседник глуп и туп, то лучше я одна дома посижу, книжку почитаю или оперу любимую послушаю.
Боже, как я с Вами согласна! Бывает сидит и нудит, и нудит... Убила бы.Но если собеседник глуп и туп, то лучше я одна дома посижу, книжку почитаю или оперу любимую послушаю.
А тусовки эти идиотские? Напьются и чушь несут, ненавижу.
Пускай цветут все цветы.