Тема: Рувим Островский
-
26.11.2012, 22:20 #121
Re: Рувим Островский
"Страшно далеки они от народа." - В.И.Ленинrar;1312916]Ведь как Вы интересно: то о высоком - не мыслите себя вне музыки, то - прокормить семью.
Не профессорское дело - кто и что потом. Их дело - учить. А право молодых - учиться. Мыслят ли они себя в чем-то другом, кроме музыки, или нет. Согласно конкурса, конечно
Как толкователь слов Островского, скажите: 60 перебор - это как понять? ..
(А сколько в МГК профессоров-пианистов?
Страшно далеки Вы от музыкальных реалий.
И в таком тоне снисходительного мэтра Вам достойного диалога не дождаться.
Чтобы понять вышезапрошенное, достаточно зайти на сайт МГК, послушать концерты педагогов МГК и выборочно классные вечера студентов МГК.
Эдакая самостоятельная работа. И тогда можно будет как-то понять , о чем говорит Р.Островский.
Но не поучать.
Муз.реалии - это когда заходишь, скажем, на сайт одноименного с МГК конкурса - и слушаешь, в т.ч. и питомцев оной, по-видимому, лучших. И временами думаешь: вот те-то, непрошедшие, уступившие им на экзамене - они что, вообще играть не умели?
Оттого и вопросы к тем, кто еще больше хотел бы сжать это и без того излишне узкое место, в кое неминуемо устремляется по совершеннолетии музыкальная молодежь.
Всего и делов. То.
- Записей в дневнике
- 20
Вот уж кто подлинный толкователь слов!
Что Вы! Это Вы интересно! Первое относилось к вопросу выбора пути, а второе - к вопросу о пути уже выбранном. Что ж так недифференцированно-то... Вот тем нельзя не учиться музыке, кто, несмотря на очень возможные весомые трудности, связанные с реализацией в этой области, всё же ощущает себя хуже, будучи лишённым возможности такой реализации.
Строг rar. "Мне страшно!" (с) А где Островский лишает молодых права учиться? Пусть учатся на здоровье! Однако, пожалуйста, не откажите и ему в праве дать совет и высказать мнение: он, чай, не с хлопковых полей приехал - двадцать с лишним лет только преподавания в двух консерваториях.Не профессорское дело - кто и что потом. Их дело - учить. А право молодых - учиться. Мыслят ли они себя в чем-то другом, кроме музыки, или нет. Согласно конкурса, конечно![]()
Сами-то Вы хорошо знаете музыкальное студенчество в целом (не только лучших, что на виду)? Если да, то не приходило ль Вам в голову, что некоторым студентам (а также абитуриентам) лучше было бы заняться каким-нибудь другим видом человеческой деятельности, что успешное существование их в данной профессии под большим сомнением? Речь ведь не о ДМШ и не о музучилище.
Последний раз редактировалось Vic; 26.11.2012 в 23:18.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Есть еще и политика , когда лучших или равных надо вообще не допускать, иначе НЕ ТЕ дойдут до конца.Как в большом боксе.
А рассматривать музыкантов с точки зрения конкурсов , если возможно, попробуйте этого не делать. Тогда откроется суть их.
И искусство самого Рувима Ароновича, которое меня подкупает прежде всего отношением к музыке, какого сейчас ничтожно мало.
- Записей в дневнике
- 20
А записей его учителя Глеба Аксельрода там вообще нет. Плохой пианист был? Или вообще такого не было? Знаете, Островский никогда не собирал собственного "фортепианного" архива и не продвигал себя. Да, так и сейчас бывает. Его довольно много записывали в Карелии, где он работал 14 лет в консерватории, - в студии и на концертах, соло, с оркестром и с "камерными" коллегами. Однако музыкальную редакцию тамошнего радио, насколько я знаю, давно ликвидировали. Где архивы и как их используют, не ведаю. Подозреваю худшее (хотел бы ошибиться). "Авторизованный" диск имеется только один - с сочинениями Баха.
Последний раз редактировалось Vic; 26.11.2012 в 23:40.
- Записей в дневнике
- 20
Рахманиновский зал консерватории
И.-С. Бах, Л. ван Бетховен, И. Брамс
Рувим Островский (фортепиано)
- Записей в дневнике
- 20
28 марта 2014 года
Малый зал консерватории
Ирина Бочкова (скрипка)
Рувим Островский (фортепиано)