Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
06.01.2006, 23:15 #121Новичок
Re: Симфонии Антона Брукнера
О! Сфорзандо!
Сымаю шляпу! Самым категорическим образом!
Ты есмь наиотъявленнейший брукнерьянец!
Решпект от гегельянца!
Я наконвертил Восьмую в исполнении Булеза и нахожусь в процессе задвижки ея на турбоаплоад.
Две части уже там, но ещё две пока упираются.
Даю ссылку на первые.
Из принципа добью.
Так.
А вот две последние.
Спасибо. Жалко - но мне через модем музыку можно неделю качать. Так что лично я обойдусь....
Guten Tag, liebe Brucknerianer!!!Сообщение от sforzando
Наконец-то я снова посетил эту замечательную страничку. Ну ничего, скоро поставят Инет на моей новой работе - постараюсь бывать регулярно и отвечать оперативно.
Сколько тут интересного накопилось! Сейчас снова попытаюсь все раз-ставить по местам.
Дом-музей Брукнера есть, к сожалению, только в Ансфельдене - деревне, в которой он родился, неподалеку от Линца и Санкт-Флориана. Собственно, там мало что сохранилось, но из того, что есть, они сумели сделать весьма милое и приятное место. Хотя не скажу. что там "веет духом Брукнера", для меня наиболее интересным было воссоздание в одной из комнат класса сельской школы в Австрии 19 в. - того мира, из которого Брукнер вышел и в котором пребывал до 30 лет, пока не стал в Линце органистом.
Там, впрочем, сумели из факта рождения Брукнера сделать хорошие деньги - и концертный зал построили, и сувениры всяческие делают (не то, что монеты - вино, ручки, кружки, свечки и все такое), и гостиницы в этом Ансфельдене дорогущие...
Мемориальная комната Брукнера есть в Санкт-Флориане - там, впрочем, кроме рояля и стола с чернильницей ничего нет. Ну, конечно, саркофаг Брукнера всем туристам показывают - он захоронен под органом церкви.
Санкт-Флориан само по себе место очень красивое, один из лучших в Европе барочных монастырей. И орган потрясающий, так что если куда ехать "за Брукнером" - то туда.
В Линце, где Брукнер долго жил - сначала как учащийся, потом как органист - есть "Brucknerhaus", но это концертный зал - вернее, целый комплекс с несколькими залами, где проходят концерты, фестивали, научные симпозиумы и т.д. Его построили в 1979 г., вот сайт:
По поводу памянтиков - помещенный Вами на фото бюст Брукнера находится в городе Штайр. Это - самое первое скульптурное его изображение (конец 90-х гг. прошлого века), в этом городе неподалеку от Линца Брукнер любил бывать, был другом местного пастора, там сочинял Восьмую симфонию.
Штайр вообще город очень музыкальный, там и Шуберт очень часто бывал, навещал друзей и написал много чего (например, Forellen-quintett, о чем говорит мемориальная доска на одном из домов). Впрочем и Линц тоже музыкальный, "Линцская" симфония у Моцарта есть, а Бетховен там писал свою 8-ю.
Еще один бюст Брукнера находится в Вене, в городском парке (неподалеку от знаменитого позолоченного памятника И. Штраусу), также есть маленький бюст во дворе старого здания Венского университета, где он много лет преподавал и в 1891 г. получил "почетного доктора" (это здание сейчас ремонтируют, там вроде бы тоже мемориальные комнаты хотят сделать).
Еще музеи есть в двух деревушках, где Брукнер в молодости учительстовал - Виндхааг и Кронсдорф. Но и там по экспонатам небогато, сами понимаете, деревенские музеи...
Да здравствует Брукнер!Сообщение от Bruckner O'Ved
А что там за вино? Старое Брукнерское?
А вот сувенирчик акой-нибудь я бы до ужаса хотел иметь!!!
Вино, думаю, абыноквенное австрийского розлива. Сам не пробовал - то же самое можно было втрое дешевле купить, только без этикетки "Брукнер". Жмот я , дкенег пожалел.Сообщение от sforzando
А сувенирчик - как поеду в следующий раз туды, обязательно Вам чаво-нть куплю. Только адрес свой мне сообщите.
Почему-то никто не упомянул Девятую с Фуртвенглером. Интересует ли кого эта запись? Мог бы выложить, но через модем это очень трудоемко. Знаю, где можно раздобыть ее в Ярославле. Если кто интересуется - пишите.
Где бы раздобыть ее в Москве? Вот через интернет-то я не могу, к сожалению, скачивать, несовременный я, вот...
О да! Эта запись великолепна - как, впрочем, и почти всё у Фуртвенглера. Рядом с ним никого не решусь поставить.Сообщение от Roussakoff
Знаете, слушаю уже в бог знает какой раз и не могу наслушаться. Это уже что-то совсем не от мира сего. Даже несмотря на то, что запись очень старая со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Все-таки, какой должна была быть воля композитора, внутренняя уверенность в своей правоте, чтобы в 70 лет писать такую музыку, чтобы не сгинуть от отчаяния и одиночества, чтобы ТАК попрощаться, без слез...