Результаты опроса: Симфонии Брукнера

Голосовавшие
265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1-я симфония

26 9.81%
  • 2-я симфония

26 9.81%
  • 3-я симфония

40 15.09%
  • 4-я симфония

65 24.53%
  • 5-я симфония

42 15.85%
  • 6-я симфония

46 17.36%
  • 7-я симфония

82 30.94%
  • 8-я симфония

70 26.42%
  • 9-я симфония

117 44.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 13 из 192 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1911

Тема: Симфонии Антона Брукнера

По умолчанию Re: Симфонии Антона Брукнера

О! Сфорзандо!

Сымаю шляпу! Самым категорическим образом!

Ты есмь наиотъявленнейший брукнерьянец!

Решпект от гегельянца!

Я наконвертил Восьмую в исполнении Булеза и нахожусь в процессе задвижки ея на турбоаплоад.

Две части уже там, но ещё две пока упираются.

Даю ссылку на первые.

http://d.turboupload.com/d/258721/_8...c_The.mp3.html

http://d.turboupload.com/d/258711/_8...c_The.mp3.html

Из принципа добью.

Спасибо. Жалко - но мне через модем музыку можно неделю качать. Так что лично я обойдусь....

Активный участник

Smile Re: Симфонии Антона Брукнера

Цитата Сообщение от sforzando
    Вообще-то, насколько я знаю, есть в Линце дом-музей Брукнера (или в Вене, не припомню). Памятник - безусловно есть (на миниатюре).
    Более того, есть юбилейные австрийские монеты с изображением Брукнера и почтовые марки с ним же. Брукнера в Австрии очень уважают. Сен-Флориан - одно из знаменитейших мест там!

... и цветочки есть куда положить...

Guten Tag, liebe Brucknerianer!!!
    Наконец-то я снова посетил эту замечательную страничку. Ну ничего, скоро поставят Инет на моей новой работе - постараюсь бывать регулярно и отвечать оперативно.
    Сколько тут интересного накопилось! Сейчас снова попытаюсь все раз-ставить по местам.
    Дом-музей Брукнера есть, к сожалению, только в Ансфельдене - деревне, в которой он родился, неподалеку от Линца и Санкт-Флориана. Собственно, там мало что сохранилось, но из того, что есть, они сумели сделать весьма милое и приятное место. Хотя не скажу. что там "веет духом Брукнера", для меня наиболее интересным было воссоздание в одной из комнат класса сельской школы в Австрии 19 в. - того мира, из которого Брукнер вышел и в котором пребывал до 30 лет, пока не стал в Линце органистом.
    Там, впрочем, сумели из факта рождения Брукнера сделать хорошие деньги - и концертный зал построили, и сувениры всяческие делают (не то, что монеты - вино, ручки, кружки, свечки и все такое), и гостиницы в этом Ансфельдене дорогущие...

Мемориальная комната Брукнера есть в Санкт-Флориане - там, впрочем, кроме рояля и стола с чернильницей ничего нет. Ну, конечно, саркофаг Брукнера всем туристам показывают - он захоронен под органом церкви.
    Санкт-Флориан само по себе место очень красивое, один из лучших в Европе барочных монастырей. И орган потрясающий, так что если куда ехать "за Брукнером" - то туда.
    В Линце, где Брукнер долго жил - сначала как учащийся, потом как органист - есть "Brucknerhaus", но это концертный зал - вернее, целый комплекс с несколькими залами, где проходят концерты, фестивали, научные симпозиумы и т.д. Его построили в 1979 г., вот сайт:
    http://www.brucknerhaus.linz.at

По поводу памянтиков - помещенный Вами на фото бюст Брукнера находится в городе Штайр. Это - самое первое скульптурное его изображение (конец 90-х гг. прошлого века), в этом городе неподалеку от Линца Брукнер любил бывать, был другом местного пастора, там сочинял Восьмую симфонию.
    Штайр вообще город очень музыкальный, там и Шуберт очень часто бывал, навещал друзей и написал много чего (например, Forellen-quintett, о чем говорит мемориальная доска на одном из домов). Впрочем и Линц тоже музыкальный, "Линцская" симфония у Моцарта есть, а Бетховен там писал свою 8-ю.
    Еще один бюст Брукнера находится в Вене, в городском парке (неподалеку от знаменитого позолоченного памятника И. Штраусу), также есть маленький бюст во дворе старого здания Венского университета, где он много лет преподавал и в 1891 г. получил "почетного доктора" (это здание сейчас ремонтируют, там вроде бы тоже мемориальные комнаты хотят сделать).
    Еще музеи есть в двух деревушках, где Брукнер в молодости учительстовал - Виндхааг и Кронсдорф. Но и там по экспонатам небогато, сами понимаете, деревенские музеи...

Цитата Сообщение от Bruckner O'Ved
    Guten Tag, liebe Brucknerianer!!!
    Наконец-то я снова посетил эту замечательную страничку. Ну ничего, скоро поставят Инет на моей новой работе - постараюсь бывать регулярно и отвечать оперативно.
    Сколько тут интересного накопилось! Сейчас снова попытаюсь все раз-ставить по местам.
    Дом-музей Брукнера есть, к сожалению, только в Ансфельдене - деревне, в которой он родился, неподалеку от Линца и Санкт-Флориана. Собственно, там мало что сохранилось, но из того, что есть, они сумели сделать весьма милое и приятное место. Хотя не скажу. что там "веет духом Брукнера", для меня наиболее интересным было воссоздание в одной из комнат класса сельской школы в Австрии 19 в. - того мира, из которого Брукнер вышел и в котором пребывал до 30 лет, пока не стал в Линце органистом.
    Там, впрочем, сумели из факта рождения Брукнера сделать хорошие деньги - и концертный зал построили, и сувениры всяческие делают (не то, что монеты - вино, ручки, кружки, свечки и все такое), и гостиницы в этом Ансфельдене дорогущие...

Мемориальная комната Брукнера есть в Санкт-Флориане - там, впрочем, кроме рояля и стола с чернильницей ничего нет. Ну, конечно, саркофаг Брукнера всем туристам показывают - он захоронен под органом церкви.
    Санкт-Флориан само по себе место очень красивое, один из лучших в Европе барочных монастырей. И орган потрясающий, так что если куда ехать "за Брукнером" - то туда.
    В Линце, где Брукнер долго жил - сначала как учащийся, потом как органист - есть "Brucknerhaus", но это концертный зал - вернее, целый комплекс с несколькими залами, где проходят концерты, фестивали, научные симпозиумы и т.д. Его построили в 1979 г., вот сайт:
    http://www.brucknerhaus.linz.at

По поводу памянтиков - помещенный Вами на фото бюст Брукнера находится в городе Штайр. Это - самое первое скульптурное его изображение (конец 90-х гг. прошлого века), в этом городе неподалеку от Линца Брукнер любил бывать, был другом местного пастора, там сочинял Восьмую симфонию.
    Штайр вообще город очень музыкальный, там и Шуберт очень часто бывал, навещал друзей и написал много чего (например, Forellen-quintett, о чем говорит мемориальная доска на одном из домов). Впрочем и Линц тоже музыкальный, "Линцская" симфония у Моцарта есть, а Бетховен там писал свою 8-ю.
    Еще один бюст Брукнера находится в Вене, в городском парке (неподалеку от знаменитого позолоченного памятника И. Штраусу), также есть маленький бюст во дворе старого здания Венского университета, где он много лет преподавал и в 1891 г. получил "почетного доктора" (это здание сейчас ремонтируют, там вроде бы тоже мемориальные комнаты хотят сделать).
    Еще музеи есть в двух деревушках, где Брукнер в молодости учительстовал - Виндхааг и Кронсдорф. Но и там по экспонатам небогато, сами понимаете, деревенские музеи...
    Да здравствует Брукнер!

А что там за вино? Старое Брукнерское?

А вот сувенирчик акой-нибудь я бы до ужаса хотел иметь!!!

Активный участник

Цитата Сообщение от sforzando

А что там за вино? Старое Брукнерское?

А вот сувенирчик акой-нибудь я бы до ужаса хотел иметь!!!
    Вино, думаю, абыноквенное австрийского розлива. Сам не пробовал - то же самое можно было втрое дешевле купить, только без этикетки "Брукнер". Жмот я , дкенег пожалел.
    А сувенирчик - как поеду в следующий раз туды, обязательно Вам чаво-нть куплю. Только адрес свой мне сообщите.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Почему-то никто не упомянул Девятую с Фуртвенглером. Интересует ли кого эта запись? Мог бы выложить, но через модем это очень трудоемко. Знаю, где можно раздобыть ее в Ярославле. Если кто интересуется - пишите.

Активный участник

Где бы раздобыть ее в Москве? Вот через интернет-то я не могу, к сожалению, скачивать, несовременный я, вот...

Витийствующий ретроград

Цитата Сообщение от Roussakoff
    Почему-то никто не упомянул Девятую с Фуртвенглером. Интересует ли кого эта запись? Мог бы выложить, но через модем это очень трудоемко. Знаю, где можно раздобыть ее в Ярославле. Если кто интересуется - пишите.
    О да! Эта запись великолепна - как, впрочем, и почти всё у Фуртвенглера. Рядом с ним никого не решусь поставить.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Знаете, слушаю уже в бог знает какой раз и не могу наслушаться. Это уже что-то совсем не от мира сего. Даже несмотря на то, что запись очень старая со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Все-таки, какой должна была быть воля композитора, внутренняя уверенность в своей правоте, чтобы в 70 лет писать такую музыку, чтобы не сгинуть от отчаяния и одиночества, чтобы ТАК попрощаться, без слез...

• Страница 13 из 192 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя