Тема: Продавцы вакуума
-
25.03.2010, 20:20 #121
Я:"Ну прям так сложно отличить нравственное развитие от морального падения?"
Вы:"Зачастую очень сложно."
Я оспариваю Вами приведенный количественный показатель: «Зачастую». Повседневная практика говорит об обратном.
Ну, хорошо, все было несколько сложнее. Она уступила просьбе отца Альфреда, расстаться с последним, дабы мог состояться брак сестры Альфреда. Принесла себя в жертву во благо семьи Альфреда. И чтобы снять с него ответственность, солгала. Ложь во спасение.
Да ешьте всякую неприятную дрянь и меняйтесь на здоровье, кто же не дает?!
Истина не рождается даже в спорах, не говоря уже о мордобое. В мордобое, кроме взаимного озлобления, ничего не рождается. Скорее, зубов можно недосчитаться - сплошной минус, плюсов никаких...
А он, мятежный, ищет бури... © ? Ну-ну...
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Вообще-то, наука стала наукой именно когда человек сам стал формулировать эти законы исходя из принципов разума, создавать всяческие гипотезы и только потом искать их подтверждения, а не делать простые описания природных явлений, как было у греков. Об этом писал Кант в предисловии к Третьей Критике.
Эх, как хотел бы я быть математиком! Честное слово. Увы, увы, могу лишь в мечтах погрузиться в мир идеальной гармонии...
Премного удивлён, что набившее оскомину утверждение, будто наука основана на вере, слышу от математика! Вера - это не аксиоматика, а её противоположность: верую, ибо абсурдно. Вера не есть метод познания мира, как математика, наука или искусство - ну разве что условно, если мистические озарения отнести к знанию. Однако к вопросу о современном искусстве это отношение имеет самое отдалённое.
My God, it's full of stars!
Всё же я не понимаю. Конечно, чего не скажешь для красоты беседы...Но не будете же Вы утверждать, что в реальной жизни предпочитаете нормальной еде какую-то сомнительную дрянь и выходите на улицу в поисках повода для драки?! Это всё "фигуры речи"?
Или боязнь "буржуазного благополучия", которое, якобы, не пристало творческой натуре?
![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Конечно, я ждал такого замечания - и охотно с ним соглашусь! Можно бесконечно любоваться корами и мадоннами, изучать по ним теорию композиции, находить математически точные точки фокусов в золотом сечении, обнаруживать там и сям корень из пяти и прочая. Чем больше знаешь - тем глубже понимаешь и т.д. Всё так, и нелепо это отрицать - сколь нелепо отрицать и то, что трепещет, сверкает, стонет, истекает кровью и гноем сегодня. Пусть нынешние инсталляции или Банги по Банкам и не отражают столь универсальные инварианты душевного мира, как отстоявшиеся веками шедевры прошлого - ценность их именно в сейчасности, в со-временности, в со-чувстовании, в со-страдании...
Последний раз редактировалось Degen1103; 25.03.2010 в 21:59.
My God, it's full of stars!