Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 377

Тема: Продавцы вакуума

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Я не утверждал, что никто в обществе "не имеет ни малейшего представления" о добре и зле. У каждого есть свои представления о добре и зле, только у разных людей разные. Например, я считаю, что передёргивать в споре нехорошо, а Вы, судя по вашему ответу, считаете, что это отличный способ защитить свою позицию.
    Я:"Ну прям так сложно отличить нравственное развитие от морального падения?"
    Вы:"Зачастую очень сложно."
    Я оспариваю Вами приведенный количественный показатель: «Зачастую». Повседневная практика говорит об обратном.

И как, простите, Виолетта "пожертвовала собой ради любимого человека"? Она его бросила, и притом солгала ему о причинах такого шага.
    Ну, хорошо, все было несколько сложнее. Она уступила просьбе отца Альфреда, расстаться с последним, дабы мог состояться брак сестры Альфреда. Принесла себя в жертву во благо семьи Альфреда. И чтобы снять с него ответственность, солгала. Ложь во спасение.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Zeitblom Посмотреть сообщение
    ...теплое, вкусное и приятное плохо тем, что, не доставляя никаких проблем в восприятии, оно Вас и не изменит. Истина, все-таки, рождается в мордобое, как замечено на предыдущей странице
    Да ешьте всякую неприятную дрянь и меняйтесь на здоровье, кто же не дает?!

Истина не рождается даже в спорах , не говоря уже о мордобое. В мордобое, кроме взаимного озлобления, ничего не рождается. Скорее, зубов можно недосчитаться - сплошной минус, плюсов никаких...
    А он, мятежный, ищет бури... © ? Ну-ну...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    В таком случае это личное мнение Декарта, Беркли и Строева.
    Впрочем, насколько я помню, Декарт свое мнение по этому вопросу формулировал совсем не так.
    Уговорили, это личное мнение Декарта, Беркли и присоединившегося к ним Строева.
    "К пуговицам... (содержанию) претензии есть?"

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    Люди законы открывают, а не создают. Законы не меняются, меняются (уточняются) границы их применения.
    Вообще-то, наука стала наукой именно когда человек сам стал формулировать эти законы исходя из принципов разума, создавать всяческие гипотезы и только потом искать их подтверждения, а не делать простые описания природных явлений, как было у греков. Об этом писал Кант в предисловии к Третьей Критике.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Да ешьте всякую неприятную дрянь и меняйтесь на здоровье, кто же не дает?!

Истина не рождается даже в спорах , не говоря уже о мордобое. В мордобое, кроме взаимного озлобления, ничего не рождается. Скорее, зубов можно недосчитаться - сплошной минус, плюсов никаких...
    Ну, тогда ешьте и Вы теплое и вкусное, но не называйте это искусством
    Тем более, что то, что сейчас может приводиться как образец "вкусности" очень часто не вызывало незамедлительного восторга в момент появления.

Допустим. Это каким-то образом опровергает сказанное мной?
    Эх, как хотел бы я быть математиком! Честное слово. Увы, увы, могу лишь в мечтах погрузиться в мир идеальной гармонии...

Премного удивлён, что набившее оскомину утверждение, будто наука основана на вере, слышу от математика! Вера - это не аксиоматика, а её противоположность: верую, ибо абсурдно. Вера не есть метод познания мира, как математика, наука или искусство - ну разве что условно, если мистические озарения отнести к знанию. Однако к вопросу о современном искусстве это отношение имеет самое отдалённое.
    My God, it's full of stars!

Записей в дневнике
    59

Если бы "законы природы" были частью самой природы, то у них не было бы "границ применения".
    «Границы применения» говорят о наличии более общей формулировки данного закона, но в данных границах некоторыми параметрами закона можно пренебречь в силу незначительности их величины.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Теплое, вкусное и приятное плохо тем, что, не доставляя никаких проблем в восприятии, оно Вас и не изменит. Истина, все-таки, рождается в мордобое, как замечено на предыдущей странице
    Всё же я не понимаю. Конечно, чего не скажешь для красоты беседы... Но не будете же Вы утверждать, что в реальной жизни предпочитаете нормальной еде какую-то сомнительную дрянь и выходите на улицу в поисках повода для драки?! Это всё "фигуры речи"? Или боязнь "буржуазного благополучия", которое, якобы, не пристало творческой натуре?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    59

Вообще-то, наука стала наукой именно когда человек сам стал формулировать эти законы исходя из принципов разума, создавать всяческие гипотезы и только потом искать их подтверждения, а не делать простые описания природных явлений, как было у греков. Об этом писал Кант в предисловии к Третьей Критике.
    А как же закон Архимеда?

Классика не просто сложна для понимания, она _бесконечно_ сложна.
    Конечно, я ждал такого замечания - и охотно с ним соглашусь! Можно бесконечно любоваться корами и мадоннами, изучать по ним теорию композиции, находить математически точные точки фокусов в золотом сечении, обнаруживать там и сям корень из пяти и прочая. Чем больше знаешь - тем глубже понимаешь и т.д. Всё так, и нелепо это отрицать - сколь нелепо отрицать и то, что трепещет, сверкает, стонет, истекает кровью и гноем сегодня. Пусть нынешние инсталляции или Банги по Банкам и не отражают столь универсальные инварианты душевного мира, как отстоявшиеся веками шедевры прошлого - ценность их именно в сейчасности, в со-временности, в со-чувстовании, в со-страдании...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 25.03.2010 в 21:59.
    My God, it's full of stars!

• Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя